百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>教育机构
怀远县教育局召开会议部署关心下一代工作
来源: 中安教育网  时间:2015-05-10 09:14:18 作者:

  5月5日,怀远县教育局关心下一代工作委员会在荆涂学校召开了教育系统关心下一代工作会议,县教育局工会主席、组干科科长高瑞超主持会议。各乡镇学区、局属各学校分管领导和关工委常务副主任参加会议。

  教育局关心下一代工作委员会常务副主任邵冠林就教育系统2015年关心下一代工作做出部署:

  精心组织好“少年向上•真善美伴我行”主题教育读书征文、演讲活动。通过形式多样的主题教育活动,增强中小学生的价值判断力和道德责任感,培养求真、向上、尚美的社会主义建设者和接班人。各学校要与“奋发向上•崇德向善”主题爱国主义读书教育活动相结合,组织好征文和演讲比赛活动。

  认真组织“树榜样,立家规,学做人”主题教育活动。各学校(含家长学校学员)开展征集“家规家教家训”活动,“家规简约”内容是结合各自家庭具体情况所确定的家规内容。教育局将上报各学校征集并组织筛选、提炼的“家规家教家训”参加市级评选活动。

  结合纪念我国抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年的活动,培养学生爱学习、爱劳动、爱祖国的情怀。组织高中学生,观看以反映二战为题材的爱国主义影片。组织中小学生到烈士陵园或新四军抗日纪念地等爱国主义教育基地参观。

  坚持不懈地做好家庭教育工作。城关地区学校的家长学校与农村乡镇学校结对子,促进农村中小学家长学校规范化发展。成立重点学校家长学校名师讲师团,加强全县家长学校教育教学活动。注重关爱农村留守儿童的家庭教育。家长学校要继续探索隔代家庭教育的新途径,结合实际办好隔代家长培训班。以“代理家长”“爱心结对”等载体,抓好“留守儿童”关爱和教育工作。

  切实加强关工委基础建设。各单位关工委要深入学习贯彻党的十八届三中、四中全会精神和习近平总书记关于关心下一代工作的指示,增强关工委及“五老”同志做好关工委工作的责任感和使命感。不断增强组织凝聚力,提升工作执行力,扩大社会影响力,努力提高关工委工作科学化水平。要不断完善学校关工委领导班子,做到进出有序,充满生机和活力。积极动员有奉献精神、热心于关心下一代工作的退休或退居二线的校级领导、中层干部担任学校关工委常务副主任,充分发挥他们的优势和作用。

  高瑞超在总结讲话中要求各单位要高度重视关心下一代工作,结合会议精神,尽快做出安排部署,按照时间节点落实好各项工作任务,要落实好“党政主导、离退主体”的工作机制,健全关工委组织,确保关心下一代工作正常开展。(蒋玉升)

  又讯 5月6日,怀远县教育局在荆涂学校召开了教育系统诗词楹联文化进校园活动暨第二届诗词楹联征文大赛总结表彰会议,县诗词楹联学会会长赵允华,县人大、政协部分老领导,县教育局局长崔伟、党委书记杨连珍出席会议。

标签:怀远县教育局 部署 关心 下一代
分享到:
编辑: 张秀明
   相关新闻
-怀远县教育局召开2015年度职教工作会议   2015-04-12 10:51
-怀远县教育局召开会议总结部署教研工作   2015-02-28 14:41
-怀远县教育局再次向“吃空饷”现象亮剑   2015-02-06 12:20
-怀远县教育局出台领导班子定期调研制度   2015-02-03 17:25
   精彩推荐
 
安徽中医药大学创意手...
 
·湖南多名校长教师上班时间打牌 校长被免职
·英国青年分饰70个角色创造“单人交响乐”
·小学生不愿补课遭班主任暴打 全家被骂没文化
·职业教育就业持续向好:高职生就业率达90%
·合肥工大参与研发的纯电动轿跑车亮相上海车展
·揭秘亚洲重量级物理竞赛 前沿科学结合实际教学
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
实拍90后重庆女孩的“...
18岁中戏美女学霸 清纯...
90后女孩的“动妹梦”
Cosplay美女云集交大樱...
  24小时热点排行
·歙县溪头学校教育均衡发展受市督导组肯定
·安徽三联学院开展就业创业法律护航普法活动
·马鞍山市四村小学邀请专家开办质量安全讲座
·马鞍山市山南小学学子在安工大感受科技魅力
·合肥少儿艺校承办市中小学美术教师书画摄影展
·5月20日起 芜湖市将进入中高考“禁噪期”
·安徽理工大学学子多形式纪念“防灾减灾日”
·全椒县襄河中学学子全国作文大赛成绩优异
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥师范学院校园风景
安徽大学校园风景
春天合师·勤奋
合肥一中七千学生应急...
  理事会员
·安徽中医药大学创意手影舞迎接国际护士节
·芜湖三山区:加强教育民生工程宣传提高满意度
·马鞍山雨山区督学开展体育课程实施情况调研
·合肥高新区举办历史学科中考复习研讨会
·安徽师大附中学子在国家级信息学大赛中捷报频传
·亳州市教育局效能建设跻身全市优秀单位行列
  独家新闻
·安徽大学“爱心交流日”活动隆重举行
·安徽大学教育基金会第二届理事会第六次会议召开
·安徽省暨合肥市2015年首届职业教育活动周启动
·安徽省暨合肥市首届职业教育活动周启动
·学区划分将在6月5日前公布方案
·合肥市区义务教育特长生招生比例降至5%
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228