中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽教育

合肥工业大学全国大学生文艺会演载誉归来

时间:2015-05-06 16:58:16

  5月4日,合肥工业大学大学生艺术团赴中央电视台参加《梦想点亮未来》——2015“五月的鲜花”全国大学生文艺会演现场录制圆满结束,载誉归来。

  该校大学生艺术团参演的节目是《孝和中国》。同学们以青春靓丽的着装和头染白发的形象,分别扮演父母和孩子两种角色,并结合时下流行的广场舞元素,倡导年轻人在繁忙之余,应该对父母多一些陪伴。

  此次参演的32名同学来自该校14个学院。正式演出前,同学们克服种种困难,在时间紧、任务重的情况下,坚持进行精雕细刻地艺术创作与排练。最终该校学生以惟妙惟肖的表演、青春热情的形象、昂扬激越的精神、认真严谨的态度,赢得了导演组及参演各高校的一致赞扬,成为一道亮丽的风景线。

  《梦想点亮未来》——2015“五月的鲜花”全国大学生文艺会演专题节目,以“弘扬社会主义核心价值观,共筑中国梦”为主题,在五四青年节到来之际,藉由大学生的精彩演出,表达当代青年要从现在做起、从自己做起的思想意识,勤学、修德、明辨、笃实,用社会主义核心价值观凝聚力量,用梦想点亮未来。这是合肥工业大学大学生艺术团继2013年、2014年以来第三次受邀成功参与演出,合肥工业大学作为安徽省唯一高校,与全国50多所高校的700多名学生同台参演。

来源: 中安教育网   作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
安徽新东方:欢乐颂“五美”齐聚新...

合肥市金葡萄小学召开“两学一做”研讨会

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

无题可刷难考高分 新SAT亚洲首考吓退中国考生

实拍护理专业女生生活 掐秒表练操作

90后女孩不做月嫂 变身衣柜整理师月入近万元

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

芜湖镜湖区2016年公办园电脑派位招生方案出炉

国画家:任清宇

细心生活 精致作画——写在安大研究生工笔画展前

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位