百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>就业指导>>职场动态
师范类学生偏爱“铁饭碗” 求职先问有无事业编
来源: 齐鲁晚报  时间:2015-04-08 17:07:25 作者: 白雪 杨思华

  4月7日,山东省2015年师范类高校毕业生供需见面会暨泰山学院2015年春季毕业生供需见面会在泰山学院体育场举办。本次招聘会由山东省教育厅主办,泰山学院承办,500余家用人单位到场招聘,其中有200多家是学校或教育培训机构,占了总数的四成。

  记者看到,此次招聘会多家市县区教育局应邀到会,为毕业生提供政策咨询;潍坊市诸城一中等中学、小学、幼儿园和教育培训机构参会,共提供教育行业岗位3000余个。

  “我是学汉语言文学专业的,想当一名语文老师,最好是有编制的。看到一些教育局主动来招聘,说放宽了学历限制,往年只招研究生现在可以招本科,我觉得可以尝试一下。”一位大四学生说,现在女孩找工作图得就是安稳,赚多少钱无所谓,学校的档次也无所谓,重要的是老师有寒暑假期还有固定工资。

  听到一些公办学校要进行事业单位统考才可以,有的大学生担心自己考不上,但又抱着准备尝试的心态,转了一圈也不敢和其他各类机构签约。“还是得等考试完了再说,实在考不上再想别的办法。”

  记者在招聘会现场发现,是否有事业编制成为众多师范类毕业生关注的焦点。学小学教育的张佳楠告诉记者,她这次来主要是看有编制的公办学校,民办学校并不在她的考虑范围之内。

  “虽然公办学校每年有编制的教师岗位很有限,但是工作毕竟是大事,甚至有可能一辈子都从事相关职业,当然是稳定的最靠谱。”张佳楠说,公办学校编制虽然难考,但只要有希望,她就一直考。

  记者看到,教育培训区是大学生咨询最集中的地方,其他一些领域咨询人员相对少了很多。

  据泰山学院教师介绍,泰山学院2015届毕业生共有5005人,其中本科毕业生3957人(师范类毕业生997人、非师范毕业生2960人);专科毕业生1048人(师范类毕业生154人、非师范类毕业生894人),是学校毕业生较多的一年。

  据悉,本次供需见面会共吸引来自北京、上海、天津、浙江、江苏等省市及山东省17个地市的500余家用人单位到场招聘,提供就业岗位1万余个,800余名毕业生与用人单位现场达成就业意向。(记者 白雪 杨思华 通讯员 李晓)

标签:师范生 大学生求职 铁饭碗
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-求职季拼“技能” 只要是“证书”就能添砝码?   2015-03-30 09:44
-“跳槽旺季”说求职 毕业三年你跳槽了吗   2015-03-11 15:54
-大学生面试频遭企业“查户口” 学生齐喊冤   2014-12-11 16:34
-超八成未就业大学毕业生在求职中被拒绝过   2014-12-09 10:03
-大学生求职“短板”:社会资源不足 个人能力较弱   2014-12-02 10:27
   精彩推荐
 
机器人“打擂”
 
·“黄冈神话不再”引热议 叫好还是拯救
·九旬教师13年编抄300万字新《三字经》 免费送出
·大学生半年拿8个专利 创办公司博士硕士加盟
·调查称“90后”大学生社会责任感总体较高
·美学霸申请13所大学 5分钟录取邮件涌进邮箱
·80后哲学男变英语词霸 称要善于用碎片化时间
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
台湾超400对双胞胎家庭...
济南一高校食堂变“自...
太原靓丽女生竞聘空乘...
“九九乘法表”走进英...
  24小时热点排行
·孩子成绩背后的道理,你读懂了吗
·安徽省“国家级”学科目前已达22个
·85后博士引发电池革命 研究成果登《Nature》
·《旋风十一人》最美拉拉队意外走红
·90后辅导员网络走红 定期出漫画发微信公众号
·高校自主招生改革 奥赛成绩成“敲门砖”
·郎溪县幸福中心小学安全工作坚持长期抓
·安徽工业大学志愿者“鲜花换鞭炮”倡导文明祭扫
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
我型我秀我出彩 安徽新...
合肥市曙光小学特色寒...
合肥师范附小三小放飞...
合肥48中学春季开学典...
  理事会员
·巢湖市启动中小学幼儿园教师资格认定工作
·怀远县邀请专家举行义务教育均衡发展报告会
·合肥市吴小郢小学首份校报《梧桐花开》面世
·来安县汊河中心学校开展“文明学生”月评选
·马鞍山二中全市女教职工才艺展示大赛夺冠
·缺啥学啥:合肥芙蓉小学“点播式培训”好处多
  独家新闻
·合肥包河区首推森林课堂并编教材
·淮北:中职生乐享“资助套餐”
·砀山武术获香港国际武术节殊荣
·蚌埠高中校园首次招收足球特长生
·安徽省“国家级”学科目前已达22个
·深化研究生教育改革 培养更多高层次人才
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228