百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽教育
安徽省今年起选择3至5所高校试点综合改革
来源: 中安在线  时间:2015-03-17 16:36:30 作者: 王涛

  我省昨日召开2015年度高教工作会议,市场星报记者从会议上获悉,今年开始,我省将选择3-5所高校,开展综合改革试点,对试点成熟的做法,逐步在全省推广。此外,今年我省还将立项建设20所左右的地方技术技能型职业院校。

  我省高考录取考生连续7年增长

  据了解,截至2014年底,我省普通高校107所(另有11所独立学院),居全国第六位。其中本科院校33所、高职高专院校74所;各级各类高等教育在校生189万,比上年增加9万人,高等教育毛入学率达37.9%,比上年提高2.9个百分点,高于全国平均水平。

  2014年,我省严格规范和调整部分高考加分项目,加分范围进一步缩小,审核程序进一步规范,公平目标进一步体现。2014年复合加分政策的考生共有4394人,其中少数民族4093人,其他各类仅301人,较往年大幅度减少。

  今年起选择3-5所高校试点综合改革

  市场星报记者了解到,十八届三中全会之后,教育部选择了北京大学、清华大学作为高等学校综合改革的试点。目前,两校的综合改革方案已基本形成。那么,我省高校是否会实施综合改革呢?2015年起,我省将根据实际,选择3-5所高校,开展综合改革试点,对试点成熟的做法,逐步在全省推广。

  省教育厅厅长程艺在会议讲话中表示,“综改是一项触及灵魂、打破陈旧管理体制、破除既有利益格局的改革,是教育理念的一场革命,而不是小打小闹、修修补补的改革;综改不是一个项目,不存在经费和声誉之争。”

  职业教育方面,今年我省将逐步实施高职院校生均拨款标准,力争三年内高职院校生均拨款标准达到12000元。同时,还将立项建设20所左右地方技术技能型职业院校。

  此外记者还了解到,今年我省将推动考试招生制度改革,出台总体方案,研究制订高中学业水平考试实施方案,巩固完善分类招生制度。

标签:高校试点 职业院校 高考录取
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-安徽三至五所高校今年开展综合改革试点   2015-03-17 16:29
-安徽高校将开展综合改革试点 老师走进学生朋友圈   2015-03-17 09:01
-合肥三县区试点教师“县管校聘”   2015-03-10 14:54
-90所试点高校尚未出简章 自主招生改革成了难题   2015-01-28 09:16
-安徽启动"现代学徒制"试点申报 拥有"双重身份"   2015-01-20 09:31
   精彩推荐
 
雷锋日 小学生走上街头...
 
·中国一直把教育放在优先发展战略地位
·山东一高校豪掷千万买波音737飞机给学生上课
·大学生搭帐篷抢图书馆储物柜 微博上高价倒卖
·清华年砸82亿拼教育 大学排名激升
·被指更改留学生成绩保其过关 澳洲一职教机构被查
·农村代课教师难根治 仅高中学历月薪几百元
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
厦门最美校服女生走红 ...
中国9岁女孩巴黎走秀 ...
南航女生绘飞机惊艳网...
粉丝手绘《武媚娘传奇...
  24小时热点排行
·宿州学院对口招生考试完成3月24日录取名单公示
·合肥锦绣小学创建“新优质学校”受好评
·亳州市第五届青少年科技创新大赛完美落幕
·安徽省高校党建暨2015年度高教工作会议召开
·中科大管理学院通过AACSB认证 全球不到5%
·来安新安镇中心校举办春季疾病预防知识讲座
·省厅专项督导组赴安徽科技学院检查春季开学
·合肥38中学子市青少年科技创新大赛获佳绩
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥48中学春季开学典...
合肥二中:新年音乐会 ...
安徽三联学院志愿者服...
从小学习价值观(图)
  理事会员
·滁州市文明办到来安半塔中心校指导工作
·利辛县坚定信心抢抓机遇谋求教育科学发展
·来安县汊河镇中心学校为学生进行健康体检
·合肥朝霞小学获市青少年科技创新大赛一等奖
·六安市新安中学召开进一步规范办学工作会议
·亳州一中市青少年科技创新大赛获五个一等奖
  独家新闻
·安徽三至五所高校今年开展综合改革试点
·安徽高校将开展综合改革试点 老师走进学生朋友圈
·安徽省高校党建暨2015年度高教工作会议召开
·“创新人才推进计划”入选对象公布 安徽14人入选
·初三学子开学不久就上考场 合肥中考不会延期
·中国电科41所科技攻关获重大突破 达世界先进水平
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228