百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽教育
安徽省高校党建暨2015年度高教工作会议召开
张宝顺作出重要批示 李锦斌出席并讲话
来源: 中安在线-安徽日报  时间:2015-03-17 09:01:36 作者: 陈婉婉

  3月16日,第二十二次全省高校党建暨2015年度高教工作会议在合肥召开。会前,省委书记张宝顺作出重要批示。省委副书记李锦斌、副省长谢广祥出席会议并讲话。省委常委、组织部长邓向阳主持会议。

  张宝顺在批示中指出,高等学校肩负着培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重任。近年来,全省高校以开展群众路线教育实践活动为契机,大力加强思想政治、干部队伍、基层组织和党风廉政建设,党建工作取得了明显成效。面对新的形势,省委教育工委和各高校要认真贯彻习近平总书记重要批示和第23次全国高校党建工作会议精神,按照“四个全面”战略布局,围绕立德树人根本任务,把握社会主义办学方向,坚持依规治党和依法治校有机结合,持续强化思想政治教育,大力加强领导班子和基层组织建设,蹄疾步稳深化高校改革,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,奋力开创高校党建工作新局面,为我省高等教育改革发展,为办好人民满意的教育提供坚强保证。

  李锦斌在讲话中强调,要以习总书记重要批示精神为根本遵循,深刻领会加强和改进高校党建工作的重大意义、重点任务和领导责任,努力开创高校党建工作新局面;以培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人为重大任务,唱响团结稳定鼓劲的主旋律,打好意识形态领域的主动仗,巩固思想政治教育的主阵地,积极应对意识形态斗争新变化;以加强高校领导班子和基层组织建设为着力重点,打造坚强班子,夯实基层基础,锤炼优良作风,认真落实全面从严治党新部署;以构建应用性高等教育体系为基本目标,深化综合改革,加快高校转型,立足服务发展,主动适应经济发展新常态,不断开创我省高校党建和高等教育工作新局面。

  谢广祥强调,要按照习总书记对广大教师提出的“三个牢固树立”、“四有”标准要求,主动适应高等教育改革发展新要求,把高校教师队伍建设作为高等教育事业发展最重要的基础工作抓紧抓实,进一步加强理想信念教育,抓好师德师风建设,不断提升专业水平,弘扬仁爱敬业精神,注重改革创新,树立法治思维,努力建设更高水平的高校教师队伍,为高等教育强省建设提供有力支撑。

标签:安徽省高校党建 高教工作会议 高等教育
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-2015年世界大学声誉排名:清华北大名次大跃进   2015-03-13 11:14
-中低收入国家高等教育缺乏影响百万青年就业   2015-02-17 11:08
-李新科:职业教育一直扮演着高等教育的补充角色   2014-10-11 09:49
-北大教授:高校“强强合并”有害于高等教育   2014-07-28 10:38
-职业教育应与普通高等教育平等发展   2014-03-12 15:43
   精彩推荐
 
雷锋日 小学生走上街头...
 
·被指更改留学生成绩保其过关 澳洲一职教机构被查
·农村代课教师难根治 仅高中学历月薪几百元
·李克强政府工作报告中对教育说了啥
·从“官二代”到唯才是举 全国统一卷古今几多变
·90后学子书写百米《道德经》梦想传承传统艺术
·人大代表:企业接受职校学生实习是一种社会责任
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
厦门最美校服女生走红 ...
中国9岁女孩巴黎走秀 ...
南航女生绘飞机惊艳网...
粉丝手绘《武媚娘传奇...
  24小时热点排行
·休宁县海阳二小为患病学子捐款八万六千多元
·界首中学组织教师参加“江南十校”联考
·宿州学院对口招生考试完成3月24日录取名单公示
·安徽省政府办公厅、省政府政研室公开选调公务员
·中考“首战”即将打响 理科实验操作明日举行
·合肥锦绣小学创建“新优质学校”受好评
·亳州谯城区青云分校开展“3.15”消费维权
·亳州市第五届青少年科技创新大赛完美落幕
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥48中学春季开学典...
合肥二中:新年音乐会 ...
安徽三联学院志愿者服...
从小学习价值观(图)
  理事会员
·中科大管理学院通过AACSB认证 全球不到5%
·安徽中澳学院创新宿舍管理新模式:选楼层长
·《奇异的蒙古马》:朝着理想决不回头
·首都师大附小来合肥七里塘小学开展校际交流研讨
·合肥市朝霞小学举行市级课题开题报告会
·安徽新东方烹饪专修学院就业技能培训开班
  独家新闻
·安徽高校将开展综合改革试点 老师走进学生朋友圈
·安徽省高校党建暨2015年度高教工作会议召开
·“创新人才推进计划”入选对象公布 安徽14人入选
·初三学子开学不久就上考场 合肥中考不会延期
·中国电科41所科技攻关获重大突破 达世界先进水平
·253项科技小发明今日亮相合肥科技馆
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228