百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>热点动态
被指更改留学生成绩保其过关 澳洲一职教机构被查
2015年03月16日09时52分   来源: 中国新闻网

  据澳大利亚奥尺网援引《墨尔本日报》报道,澳大利亚维州的一家TAFE(职业技术教育学院)因为前教师和学生的爆料而陷入改分丑闻之中。根据这些人的说法,这个机构为了确保留学生能通过考试,竟然会为他们修改考试成绩。

  Box Hill Institute的4名前教师和2名学生于去年10月份向维州的反腐监察机构透露了这一指控,之后又向新的高教厅长Steve Herbert提出了这个问题。

  (Independent Broad-based Anti-corruption Commission,IBAC)的意见书中,这6人称,为了让学习有困难的留学生通过考试,他们的试卷会被重新打分。据悉,在2013年年中,好几名学生的考试成绩被改到了及格线50分以上。有关的教师向管理部门披露了改分的欺诈行为,由此引发了一场调查。

  但是Box Hill Institute的首席执行官Norman Gray称,他坚信这样的指控是毫无根据的。Gray表示,他们将和IBAC以及厅长一起处理这些投诉,但他仍相信这些指控最后会被证明是无中生有的。

  投诉人还指出,虽然有3名资深的教师对于学生疑为作弊的行径提出了担忧,但这家TAFE机构并未就此展开调查。“这些学生所提交的作业,其书面文法明显优于其在课堂上所展现出来的技能水平。”据悉,做出这类投诉的教师曾遭霸凌。

  其中的一名投诉人是在Box Hill Institute工作了13年的John Sier。这名教师而今在其他的TAFE教课,他指控Box Hill Institute掩盖学术欺诈的行为。“我得知学校掩盖了给学生改分让其通过的事实。”

  Sier还在投诉信中指出,没有任职资格的教师却在这间TAFE教授专业课,包括房地产专业。他透露自己曾遭霸凌,并且在他提出上述问题后,学校就未与其续签合同。

  培训和技能事务厅长Steve Herbert称,IBAC已经建议将这些问题将由相应的机构,包括Victorian Ombudsman、Australian Skills Quality Authority以及Victorian Privacy Commissioner处理。“此外,厅长已经将这项投诉交给他的部门工作人员,后者将会调查这些指控,并采取恰当的行动。政府将会认真严肃地对待培训系统中的不当行为。”

  爆料的前教师和学生都表示,他们曾反复地向这间TAFE提及这些问题。一名投诉人称:“就目前的情况来看,官僚主义的城墙显然是无法逾越的。”

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-2014年中国出国留学人员超45万 回国人数超36万   2015-03-05 15:16
-澳洲留学生签证数量持续增长 中国为最大来源国   2015-02-28 11:06
-在美中国留学生应对文化冲突 爱守小圈子   2015-02-27 17:02
-澳大利亚开放初中留学 中国低龄留学生增长13%   2015-02-27 11:16
-日媒:赴美留学生对中国体制越发自信 爱国心增强   2015-02-27 10:22
   精彩推荐
 
雷锋日 小学生走上街头...
 
·农村代课教师难根治 仅高中学历月薪几百元
·李克强政府工作报告中对教育说了啥
·从“官二代”到唯才是举 全国统一卷古今几多变
·90后学子书写百米《道德经》梦想传承传统艺术
·人大代表:企业接受职校学生实习是一种社会责任
·90后研究生毕业前捐骨髓 被赞“最帅毕业生”
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
厦门最美校服女生走红 ...
中国9岁女孩巴黎走秀 ...
南航女生绘飞机惊艳网...
粉丝手绘《武媚娘传奇...
  24小时热点排行
·合肥宋村小学组织学生观看影片学习雷锋精神
·阜阳四中召开“云”平台信息技术培训会
·英国语言考试“改头换面”
·253项科技小发明今日亮相合肥科技馆
·网络手机改变生活 学校食堂上网 学生手机订餐
·人大代表:企业接受职校学生实习是一种社会责任
·濉溪县首届青少年科技创新大赛县长奖颁奖
·怀远县召开全县教育工作会议部署新年工作
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥48中学春季开学典...
合肥二中:新年音乐会 ...
安徽三联学院志愿者服...
从小学习价值观(图)
  理事会员
·阜阳四中召开“云”平台信息技术培训会
·濉溪县首届青少年科技创新大赛县长奖颁奖
·合肥宋村小学组织学生观看影片学习雷锋精神
·怀远县召开全县教育工作会议部署新年工作
·合肥46中召开“万名教师进万家”表彰大会
·太和县教研室专家莅临三塔中心学校调研
  独家新闻
·中国电科41所科技攻关获重大突破 达世界先进水平
·253项科技小发明今日亮相合肥科技馆
·合肥中职、中小学多举措开展2015综合治理宣传
·合肥46中老校区或变身立体停车场
·安徽民办学校将迎年检
·合工大学子“晒家谱”“翻旧照”“学感恩”
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228