百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>教育机构
蒙城县教育局出台四大举措筑牢春节防腐篱笆
来源: 中安教育网  时间:2015-02-11 07:59:17 作者:

  春节在即。为严防“四风”问题反弹,有效预防腐败问题的发生,大力推进教育系统行业作风建设,日前,蒙城县教育局出台四大举措,加强内部管理和监督,筑牢春节防腐“篱笆”。

  宣传教育在先。该县教育局通过召开局机关职工会议、全县中小学校长会议,学习中央八项规定精神及县纪律检查委员会相关通知、通报,观看《作风建设永远在路上》等专题宣传教育片等形式,提前打招呼、敲警钟,加大对廉洁从政等法规制度的宣传教育力度,筑牢廉政意识、节俭意识和法纪观念,营造良好的社会氛围,自觉抵制不良风气。

  以身作则率下。该县教育局要求,各单位领导干部特别是主要领导干部要严格遵守和执行各项廉洁自律规定,自觉带头抵制收受礼品礼金、公款送礼品礼金、公款大吃大喝等不良风气;不但要管好自己严格自律,还要管好配偶、子女和身边工作人员,履行“一岗双责”,用自己的一身正气教育身边党员干部,明确底线、筑牢防线,弘扬正气、树立新风。

  关注民生为本。该县教育局要求,春节期间,要继续深化作风建设,走群众路线,牢记为民服务宗旨,维护群众利益。局机关干部要多深入基层、深入学校、深入教师了解政策落地情况,倾听教育发展意见建议,做好困难帮扶,化解各类矛盾;各学校干部要多深入教师、深入学生家庭、深入实际,真诚倾听师生及家长呼声,切实解决困难职工、学生的实际问题。

  明查暗访督促。除公布“防腐”举报电话外,该县教育局将采取有针对性地重点抽查、明查暗访等形式加强督导,对因重视不够、工作开展不力导致出现的顶风违纪行为,坚决按照相关规定严肃追究主要领导、分管领导和直接责任人责任,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软。(于永军)

标签:蒙城 防腐
分享到:
编辑: 李其平
   相关新闻
-蒙城二中积极推行公务卡制度提高支付透明度   2015-01-22 08:36
-蒙城二中四个市级课题同时开题丰富自己影响他人   2015-01-16 11:22
-蒙城二中课题探讨学生练习可控性保护学习自觉性   2015-01-08 10:54
-蒙城二中举办师生书画摄影作品展迎接元旦   2014-12-28 14:52
   精彩推荐
 
从小学习价值观(图)
 
·媒体称2014年全国高校腐败案涉近40名校领导
·南京妈妈美国家中“办学”教娃 考试成绩官方认可
·留学异类是如何养成的 家庭和学校都有责任
·“得语文者得高考”?新高考改革催热语文培训
·寒假论文“枪手”生意火 淘宝代写服务超16.6万件
·专家:出国留学低龄化是不正常现象 只能引导
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
天津大学留学生体验中...
山西500名小学生同写春...
大学生挑战“武媚娘”...
北影学姐学长送祝福 为...
  24小时热点排行
·安徽省71所高职院校今年招7.8万人
·“得语文者得高考”?新高考改革催热语文培训
·安徽省24所专升本院校今年招6035人
·2015年硕士研究生招生考试初试成绩12日公布
·男子放弃美国名校到山坳放羊 年销售达5000万元
·霍邱县教育局考核岔路中心校美术名师工作室
·亳州市青云分校制定绩效工资方案注重师德
·2014年中央1600亿元投向义务教育均衡发展
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥学院廉洁文化书画...
六安路小学国家公祭日...
合肥市瑶海区学生课间...
“炫动的音符”校园音...
  理事会员
·亳州市青云分校制定绩效工资方案注重师德
·怀远县召开创建特色学校推进会推动内涵发展
·阜阳市教育局赴颍东区李土楼村开展志愿服务
·中科大4个高端外国专家项目获立项
·霍邱县教育局考核岔路中心校美术名师工作室
·亳州市教育局开展城区学校门前交通拥堵专题调研
  独家新闻
·安徽省君子文化研究会在合肥成立
·安徽免费师范生六成来自农村 “下乡”不足三成
·千人研发团队主力布局 “合肥智造”品牌享誉全球
·新办本科地方大学如何发展? 地方高校的转型之路
·信息时代 传统家访如何更好回归
·安徽省将实施职业教育“徽文化传承工程”
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228