百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>教育机构
贵池区实现教学点数字教育资源全覆盖
来源: 中安教育网  时间:2015-02-11 08:02:12 作者:

  近年来,池州贵池区积极推进教育信息化项目建设和管理应用,教育信息化环境逐步完善,优质数字教育资源初具规模,广大师生信息素养逐步提高,教育现代化水平不断提升,教育信息化发展全面步入快车道。

  工作推进“制度化”。出台《贵池区教育信息化中长期发展规划(2014-2020年)》,印发《贵池区基础教育信息化建设工程实施方案》,有序推进教育信息化建设;落实统计数据月报制度,每月上报教育信息化建设进展情况。

  资金投入“多元化”。建立政府、社会力量和企业广泛参与的多元化投入机制,学校公用经费按要求购买信息化服务,学校信息技术开支需求得到满足。2010至2014年,该区累计投入资金2026.8万元,其中中央和省级1593.4万元、市级220万元、区级213.4万元。

  设备安装“规范化”。规范安装“班班通”设备,有空心墙的加固之后再安装,确保师生安全。统一印制“班班通”制度标牌、设备登记册免费配送到校。与通信商签订框架协议,确保在线课堂的主讲课堂和接收课堂出口带宽达到20M,互联网传输上下行对称。

  管理培训“系统化”。召开“班班通”项目建设现场会和多媒体远程教学设备管理应用培训会,105名骨干教师、管理员和300余名学科教师得到培训。层层签订培训责任书,项目学校均举办校级培训,“班班通”设备、资源应用能力全面提高。

  教育教学“常态化”。为1351个班级配备“班班通”设备,建设主讲课堂48个、接收课堂92个。全区教学点数字教育资源全覆盖,设备装备率为100%,优质资源“班班通”覆盖率为79%,宽带网络“校校通”覆盖率为90%,各项目学校均按规定实施常态化教学。

  目前,贵池区被列为全省第一批在线课堂建设县(区),城西小学、梅街中心学校被命名为省级教育信息化试点学校,5所学校与外地学校网上结对、资源共享。

标签:贵池 教育信息化
分享到:
编辑: 李其平
   相关新闻
-贵池区举办小学语文教师硬笔字书写比赛   2014-12-03 15:02
-贵池区召开会议部署中小学秋季开学工作   2014-09-01 16:41
-贵池区召开现场会推进在线课堂项目建设   2014-08-21 18:20
-贵池区小学生男子足球赛鸣金 20校为足球定点校   2014-07-16 08:51
   精彩推荐
 
从小学习价值观(图)
 
·媒体称2014年全国高校腐败案涉近40名校领导
·南京妈妈美国家中“办学”教娃 考试成绩官方认可
·留学异类是如何养成的 家庭和学校都有责任
·“得语文者得高考”?新高考改革催热语文培训
·寒假论文“枪手”生意火 淘宝代写服务超16.6万件
·专家:出国留学低龄化是不正常现象 只能引导
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
天津大学留学生体验中...
山西500名小学生同写春...
大学生挑战“武媚娘”...
北影学姐学长送祝福 为...
  24小时热点排行
·安徽省71所高职院校今年招7.8万人
·“得语文者得高考”?新高考改革催热语文培训
·安徽省24所专升本院校今年招6035人
·2015年硕士研究生招生考试初试成绩12日公布
·男子放弃美国名校到山坳放羊 年销售达5000万元
·霍邱县教育局考核岔路中心校美术名师工作室
·亳州市青云分校制定绩效工资方案注重师德
·2014年中央1600亿元投向义务教育均衡发展
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥学院廉洁文化书画...
六安路小学国家公祭日...
合肥市瑶海区学生课间...
“炫动的音符”校园音...
  理事会员
·蒙城县教育局出台四大举措筑牢春节防腐篱笆
·贵池区实现教学点数字教育资源全覆盖
·亳州市青云分校制定绩效工资方案注重师德
·怀远县召开创建特色学校推进会推动内涵发展
·阜阳市教育局赴颍东区李土楼村开展志愿服务
·中科大4个高端外国专家项目获立项
  独家新闻
·安徽省君子文化研究会在合肥成立
·安徽免费师范生六成来自农村 “下乡”不足三成
·千人研发团队主力布局 “合肥智造”品牌享誉全球
·新办本科地方大学如何发展? 地方高校的转型之路
·信息时代 传统家访如何更好回归
·安徽省将实施职业教育“徽文化传承工程”
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228