百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>出国留学>>移民海外
盘点澳洲留学移民专业有哪些
2015年01月05日08时48分   来源: 中安教育网

  澳大利亚是一个移民国家,生活环境和社会保障都非常的好,吸引了众多人们选择到澳洲留学,甚至移民澳洲。但是真是选择移民澳洲的人越来越多,移民就变的困难了。所以不如换个思路,选择澳洲留学移民,先留学,后移民,这是一个非常不错的选择。今天我们就来了解一下澳大利亚留学移民专业有哪些吧。

  1、护理类

  在澳大利亚乃至全世界,护理一直被看作是一个对人类社会非常有贡献、回报又很高的职业。同时,澳洲的医院的条件和国内区别很大,澳洲护士的工作量比国内的护士少得多,但待遇要高很多。同时与国内对“护士”的普遍理解不同,发达西方国家护理人员不仅从事帮助病人“打针吃药”的日常工作,而且能使用各种高新的医疗设备,配合医生对病人做出全面的诊断和看护。护理人员不仅仅在医院工作。在家庭或在办公室、在学校或在工厂、在飞机上、在油轮上以及一切需要他们出现的地方,护理人员都能找到合适的工作机会。尽管护理行业如此受到人们的尊重,又有丰厚的报酬,护士目前仍然是澳大利亚的紧缺职业。在近年澳大利亚移民局公布的“移民紧缺行业清单”中,护士行业始终位列其中。造成护理人员紧缺的原因,主要是大量女性护理人员选择在婚后放弃工作,一心打理家务。国内护理专业专科或者本科毕业,有护士证和一年护理工作经验,想成为澳洲注册护士,可以直接读学制为1年左右的转换学士,毕业后就可以成为注册护士。如果没有相关背景,要从大学本科第一年读起,或者先读职业教育(TAFE)。

  2、会计专业

  会计专业属于澳洲的紧缺职业,会计职业除了要加60分的专业分外,还可以得到紧缺职业分15分的额外加分。澳洲绝大部分大学都提供会计本科和硕士的课程,同时为本科为非会计背景的学生提供直读会计硕士的机会。会计专业下的核心课程包括:会计系统和流程、财务会计、管理会计、会计理论、商法、经济法、定量法、财政学、信息系统设计与发展、审计学、税收法与公司法等。

  一般留学澳洲选择会计专业的学生,为了让移民几率更大,也让学位的含金量更高,会考虑在毕业后考取澳洲注册会计师CPA (Certified Public Account)。澳洲注册会计师协会是移民部制定的会计职业的移民评估机构,澳大利亚会计学毕业生如果雅思只能达到4个6,学历满足本科或者硕士层次,课程满足至少9门核心课程的要求,CPA可以签发临时评估函,可以用此评估函申请485签证。获得485签证后,可以申请会计专业技术移民实习生计划Skilled Migration Internship Program: Accounting (SMIPA)或利用此时间考A类雅思,成绩满足单项不低于7分的标准后,CPA会更新评估函,更新后的适用于技术移民的申请。

  3、IT类

  澳大利亚是一个信息科技发达的国家。近年来,信息科技一直是澳洲各大学的热门专业。众多学生选择这一专业的原因,一方面是因为信息科技专业毕业生的起薪相对较高,一般在三至四万澳元左右;另一方面,也是看到信息科技的许多专业分支一直以来都被列入60分的职业评估分。IT方面包括很多专业方向,例如软件工程、网络工程、信息系统、电子商务等。并不是所有学校的IT专业在移民的时候都可以获得60分,要看这个专业是否已经获得了相关认证机构的认证。

  4、工程类

  工程专业一直是稳居澳洲职业评估60分职业,主要原因是澳洲是一个相当广袤的国家,近年来经济发展速度很快,需要大批工程师。工程专业有很多方向,例如化学工程、土木工程、结构工程、环境工程、通信工程、计算机工程等。

  工程类背景的留学生在毕业后如果要办理移民,则要与澳大利亚工程师协会(Engineers Australia)打交道。该协会负责澳洲技术移民工程师相关职业的评估,评估主要基于申请者的本科学历(工学学士),本科以上的学历只作为工作能力的参考因素之一。专业工程师要有16年的教育年限,包括4年工程专业本科学位。工程技术专家要有15年的教育年限,包括3年工程技术本科学位。工程助理要有14年教育年限,包括2年工程专业文凭。而工程经理要求拥有本科及以上学历,具有5年及以上的高级管理经验,需提供推荐信的组织结构图。

  5、教育类

  教师在澳洲是一个非常受尊重的职业。教师的收入稳定,有持续的加薪机会。初级教师在执教的前12年内,如无不良表现,能得到稳幅加薪。初级教师入行时的起薪一般在四万澳元左右。据统计,在未来五年中澳洲的政府小学、中学平均每年约有2400名教师岗位空缺。如果想在澳洲成为一名小学和中学的教师,比较复杂,不仅要求英语水平较高,还要完成一个可以使你有资格教书的课程,这类课程在硕士阶段是和通常说的教育学分开的,同时不同的州有可能要求不同,而且很多州的中学教师要求教授两门课程,而中国的本科学习一般只有一门主修,在申请的时候,一定要先咨询相关机构。

  澳洲教育协会负责对教育类职业的评估。该教育协会对符合条件的教师有如下专业要求:1、在大学完成了至少1年的全日制(或等同的非全日制)最初的initial教师教育资质,其中包含在幼儿园、小学、初中课堂实习教学至少45个工作日。2、在大学完成了至少1年的全日制(或等同的非全日制)特殊教师教育资格,其中包含在一个特殊教育机构实习教学至少45个工作日。这其中,幼儿教师、小学教师、中学教师满足第一条即可;特殊教育教师需要2条都满足。

  当然,澳大利亚留学移民专业不止以上几个,还有很多,想去澳大利亚留学移民的同学,也可以选择其他的专业。如果你还想了解更多澳洲留学移民专业,可以想津桥留学澳洲专家咨询。另外,专家建议,同学们在选择澳洲留学移民专业的时候,可以做一个多方面的比较,看哪种最适合自己。

  (津桥留学)

分享到:
编辑: 徐春明
   相关新闻
-留学澳洲怎么样更快获澳洲移民机会   2014-12-15 17:05
-留学生只进不出成移民 澳洲预计4年入境人超12万   2014-09-02 17:29
-留学澳大利亚人数增多移民便利是主因   2014-01-14 16:25
-澳大利亚新移民政策或将影响留学生市场   2010-05-19 09:12
-澳大利亚移民局下调对中国留学生签证要求   2008-09-10 16:04
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·安徽省高考加分方案本月将出台
·合肥芙蓉小学大课间演练“人体麦克法”预防踩踏
·利辛县师范附小国学经典韵律操舞动校园
·东至县尧渡镇中心学校举行冬季趣味运动会
·北京电影学院今年减招39人
·亳州第十六中学举行素质教育成果展示活动
·“营改增”使得建企实际税负可能增加
·中央财大开微信课堂 邀学院人气教师授课
  留学资讯
·美国大学轻松? 揭秘美国大学四大“谎言”
·英调查显示牛津剑桥大学文凭大幅升值
·中国富二代最喜欢到哪些国家留学
·2015韩国艺术类名校来皖招生
·2016年澳大利亚奋进奖学金开始接受申请
·大数据盘点留学那些事
  热点图集
毕业生起薪数万美元的...
英国上演绚烂烟火秀 纪...
意大利上演“桔子大战...
2013巴黎成人礼舞会举...
  留学考试
·美国大学的录取方式在中国不可行
·受SAT舞弊事件影响 美国高考门槛高难度大
·出国留学语言考试备战四部曲
·GRE写作形式必备技巧须知
·托福考试之听力必考内容
·雅思听力审题的三大坏习惯
  留学攻略
·2015美国留学全额奖学金的申请流程大解析
·美国家庭选大学准则 不看排名看“地域性”
·考研留学双保险
·加拿大留学最常遇到哪些问题
·2015年英国留学艺术专业申请指导
·2015韩国留学的六大实惠
  金融服务
·光大银行“菁英计划”实习生训练营即将开营
·关于外币及澳洲银行介绍
·加拿大留学信用卡种类和使用技巧
·光大银行安徽分行承办2014赴英留学准备联合讲座
·光大银行分行将承办赴英行前准备联合讲座
·光大银行夏令营之英国文化体验

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228