百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽校园>>大学高职
合肥幼师专科学校线上线下结合参与国家公祭日
来源: 中安教育网  时间:2014-12-15 11:04:45 作者:

  12月13日,是全国人大常委会批准设立“南京大屠杀死难者国家公祭日”后的第一个公祭日,合肥幼师专科学校线上线下相结合开展了多项主题活动,从多个角度、不同层面表达了学生对遇难同胞的沉痛悼念,对在战争中为国捐躯的烈士们的崇敬与怀念。

  合肥幼专校团委牵头,会同各系部团委、通过微博、微信、空间说说等积极开展等线上活动。在全校范围内进行广泛宣传,充分发挥新媒体的作用,为“添砖”助力,向烈士表达悼念,广大学生纷纷通过在网上添砖和种种寄语寄托对南京大屠杀遇难同胞的哀思。据不完全统计,话题微博互动参与人数达2380余人。其中,微博直播量达150余条,转发量达600余条,共收获5700多个点赞量。空间参与人数达2000余人。共有说说200余条,转发量达500余条,共收获4000多个点赞量。微信参与人数达2400余人。共有微信120余条,转发量达270余条,共收获3000多个点赞量。

  在12月13日这个特殊的日子里,合肥幼专青年志愿者协会组织了大蜀山扫墓活动,会员们冒着凛冽的寒风在烈士陵园里瞻仰了先辈,在烈士墓碑前送上一朵菊花。希望借扫墓之际回顾历史,重温历史,了解革命烈士的英雄事迹,铭记、感恩那些为我们国家献出生命的先烈们,通过此次大蜀山扫墓活动,让会员们更加深刻地了解到那段艰苦的岁月,他们说“灾难不可怕,可怕的是连面对灾难的勇气都没有,铭记历史不是为了心怀仇恨,而是为了更好的发展,变得更加强大。”

  在悼念南京大屠杀遇难同胞77周年之时,幼专青协还组织看望了住在夕阳红老年城里的退伍军人,在活动中,老人们向志愿者们回忆了那段峥嵘岁月,志愿者们与老人联欢,祝愿他们晚年幸福,安康,并共同吟唱了多首革命歌曲。

  同一天,学生处、校团委、新疆班管理办公室组织了全体在校新疆班学生在阶梯教室三观看中央电视台直播的《南京大屠杀死难者国家公祭仪式》。

标签:合肥幼师 公祭日 南京大屠杀
分享到:
编辑: 李其平
   相关新闻
-皖台学前教育发展研讨会开幕 联手奔赴美好愿景   2014-11-04 10:10
-安徽省学前教育专业联盟成立 加强校际国际合作   2014-11-03 09:02
-合肥幼师举办庆祝建校三十周年大型庆典   2010-11-16 11:56
-合肥幼师工会委员会民主投票完成换届选举   2010-10-25 15:44
   精彩推荐
 
合肥市瑶海区学生课间...
 
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
天津大学生在教室内体...
女生手持《马哲》肩扛...
故宫试行主题免费开放...
高校为培养实干要求学...
  24小时热点排行
·临泉县迎仙镇中心学校进行禁毒教育文艺演出
·寿县安丰高中确保完成美术省统考送护考工作
·宿州学院召开基层组织建设经验交流会
·省话剧院送演《万世根本》寻根安徽科技学院
·黄方毅教授到省行知学校指导非遗传承教育
·阜阳四中师生为患病学生爱心捐款近两万元
·亳州一中培训食堂工作人员保障食品安全
·界首中学举行文化月第一届模拟联合国会议
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥学院:巧手搭硬币...
安徽警官职业学院第四...
合肥学院:雪夜盛宴 温...
合肥学院绘制千人指印...
  理事会员
·合肥淝河小学黄瓜“种出”青少年科学体验大奖
·石头汤悦读校园联盟在肥开展图书馆老师培训
·合肥幼师专科学校线上线下结合参与国家公祭日
·铜陵学院大学生辩论:变通重要还是坚守更重要
·亳州市加强中小学国学经典教育师资培训
·安徽工业大学“萤火虫”被评社会实践优秀团队
  独家新闻
·微信卖粥每月赚万元 安徽省大学生创业大赛举行
·安徽:教育厅鼓励省示范招收足球特长生
·2015年合肥中小学放寒假时间确定 严禁假期补课
·交大校长合肥展示逐梦之旅 感言受学生实验震撼
·合肥校园足球首进幼儿园
·安徽全省科技馆辅导员同台比武
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228