百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>安徽教育
微信卖粥每月赚万元 安徽省大学生创业大赛举行
来源: 中安在线-安徽商报  时间:2014-12-15 09:53:01 作者: 通讯员 尚昌庚 记者 汪日贵

  大学生在微信上“叫卖”养生粥,月赚上万月;通过技术革新让传统剪纸和面塑焕发新生命……12月13日,安徽省大学生职业规划设计大赛暨大学生创业大赛在合肥举行,诸多创业作品让评委们眼前一亮。卖粥、剪纸……这些看起来很传统的东西都因为大学生们的奇思妙想,有了新的生命力。

  校园创业·创意

  微信订购就送货上门

  在学校里,想吃上一份和家里一样熬法的粥,怎么办?担心外面的粥不卫生不敢吃,怎么办?安徽医学高等专科学校的学生王一鸣等人看准了这个商机。

  今年上半年,王一鸣和几个小伙伴一起,开了“粥一到粥七”的微信平台,做起了微商,专门卖粥。他们依托学校的创业孵化中心,和食堂合作,服务对象主要是学校的学生。学生们可以提前将想吃的养生粥发到微信平台上,第二天一早温暖的粥就能送到手上,而且价格比外面的粥还实惠。“我们自己做,最重要的就是安全和健康。”王一鸣说,团队成员都是学医的学生,为了开店都去办理了健康证。目前,他们已经有近10种粥,每天10点之前、16点~23点,会送货上门。这样的定制服务,非常受学生们欢迎,开业6个月以来,他们的净利润达6万元。

  为了创业,这群20岁左右的大学生们也吃了很多苦头,每天早上5点不到就要起床熬粥,选料、试配方——在家十指不沾阳春水的孩子都变成了煮粥达人。“这也是为了锻炼自己,所以我们都做得很有激情。”团队负责人王一鸣说。他们还将继续下去,并且开发更多的种类。

  影像剪纸获国家专利

  黄山学院的大学生们开创了“影像剪纸”,将实物照片用剪纸的方式展现出来,颇具纪念意义,受到很多人喜爱,还获得了国家专利。

  比如,“习大大和彭妈妈”的照片,通过影像剪纸,有了不一样的感觉。他们还开创了情侣照、婚纱照、全家福等系列,传统的照片变成剪纸式样,非常好看。同样焕发“新瓶装旧酒”的还有面塑,传统面塑和流行的动漫、人物结合,又有了新市场。

  当日的比赛,大学生们拿出了多项作品,涉及广告、农业等多个领域,展开比拼。

标签:大学生创业 微信
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-大学生创业开网店卖特产 年销千万被称"山大王"   2014-12-12 17:00
-收菜卖菜白手起家 大学生办起农业观光园   2014-12-10 09:38
-大三姑娘网上卖老家玉石 连续三个月收入过万   2014-12-05 11:25
-90后大学生辞大企业工作微信卖鸡蛋 就想创番事业   2014-11-12 11:19
-大学生毕业三年身家千万 称要创造更多土豪员工   2014-11-10 10:16
   精彩推荐
 
 
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
西南石油大学:展古装...
摄影师记录中亚女孩在...
寒潮袭京城 北大现“冰...
天津大学生在教室内体...
  24小时热点排行
·安徽省部分本科院校将转向“应用技术型”
·安徽79888人考研究生 12月27日初试
·中科大发现铁硒类新型超导材料
·明年起省属中专学校专业设置实行属地管理
·寿县二中发放秋学期校内资助金172900元
·高考加分明年瘦身 安徽加分项目将被缩减一半
·马鞍山四村小学大面积表彰教师现代教育技术应用
·怀远县农村完中工作会议在龙亢中学举行
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥市大店小学举办首...
合肥学院:巧手搭硬币...
安徽警官职业学院第四...
合肥学院:雪夜盛宴 温...
  理事会员
·省政府督导组赴怀远督查高中阶段学生资助工作
·含山中学省级课题心理健康教育课题结题
·怀远县农村完中工作会议在龙亢中学举行
·芜湖市三山中学召开法制和消防安全报告会
·望江太慈中学开展“美德少年”评选活动
·亳州市强化校园安全暨校园周边环境综合治理
  独家新闻
·警官学院志愿者赴十里庙小学开展环保宣传活动
·安徽省部分本科院校将转向“应用技术型”
·中科大发现铁硒类新型超导材料
·明年起省属中专学校专业设置实行属地管理
·安理工小型折叠洗衣机设计夺大奖
·合肥首个大学校园实现无线网全覆盖
  就业指导
·近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
·高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
·求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
·国生教育浅析:研究生成本和就业情况
·合肥“招工大篷车”即将出发
·新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228