百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导>>职场动态
90后大学生辞大企业工作微信卖鸡蛋 就想创番事业
来源: 沈阳网  时间:2014-11-12 11:19:09 作者: 宁玲

  每天早上一个鸡蛋,一杯奶,一个包子……很多人认为这是标准的营养早餐,大家也知道鸡蛋对于人来说,非常重要。那么,怎样才能吃到放心的鸡蛋呢?前不久,沈阳的唐女士结识了两个卖笨鸡蛋的“90后”大学生,从此,唐女士再不用为吃鸡蛋的事发愁了。

  缘起:自己想创出一番事业

  11月11日,记者见到了唐女士所说的这两位靠微博创业的“90后”大学生——小郭和小刘,“双十一”节日里,他们因送鸡蛋很是繁忙。

  小郭和小刘是老乡,两人在同一所高中就读,考的大学不同。小郭2012年从湖北汽车工业学院毕业,学的是机械专业,这个专业的就业率非常高,可以说是百分之百,小郭大学毕业后,就到了三一重工股份有限公司工作。因为哥哥、姐姐都在沈阳,小郭选择到三一重工东北分公司工作。小郭在企业工作的时候,其实非常顺利,但他一直希望自己有一番事业。

  说起卖鸡蛋,小郭最初也没太深思熟虑,“我家在县城里,小时候在家吃的鸡蛋特别香,现在来到大城市却吃不到那么好吃的鸡蛋。我就想,如果能有笨鸡蛋吃,我宁愿多花一些钱。”

  付出:半年时间寻找好货源

  说干就干,小郭在大学期间就参加过很多社区实践活动,在院系里也担任过创业中心的学生带头人,对创业很有兴趣。大学毕业后,小郭在企业里也有不少从业经验,因此他对卖鸡蛋的事业很有信心。

  小郭结合自己的特长和人们越来越依赖新媒体的时代特点,将目标瞄准了新型的“线上”营销。“不光是年轻人,不少五六十岁的人都懂得网购。我在网上看到有人利用微博微信卖花、卖水果、卖衣服、卖鞋,感觉网上卖东西肯定前景挺好的,我自己也玩微博啊,所以就动了这个心思,在网上注册了‘笨博士的鸡蛋铺子’。”网店挂出来后,小郭接到了买家的电话,立刻感觉这个行业很有前景。

  笨鸡蛋从哪里来?“要卖就卖最好的鸡蛋!”经过仔细比较,小郭用了半年的时间最终将鸡蛋的货源地定在山东临淄老家的一户农场,那里有3000多只散养在山上的鸡。

  欣喜:网上卖鸡蛋大受欢迎

  要做生意,自己一个人肯定是忙不过来,小郭一直跟老乡同学小刘有着联系。小刘比小郭小两届,正在济南大学读大四,明年夏天才毕业,小郭向小刘说起一同创业的想法,小刘也非常感兴趣,很信任地从山东来到沈阳与小郭一同创业。

  大学毕业,有不少就业机会,为啥偏偏去当小商贩?小郭和小刘的家庭条件不算大富大贵,但也还算可以,难免被人误解。这些,两人都顾不上了。

  为了送货方便,小郭贷款买了一辆代步车。这个月初,“笨博士的鸡蛋铺子”正式开售,小哥俩网上卖鸡蛋大受欢迎,70元50个,比超市还便宜,还会在48小时内送货上门。靠着口口相传,订单一天比一天多。

  信心:买鸡蛋者发微信鼓励

  买小哥俩鸡蛋的,大部分是白领,“我们现在最常去高档小区和比较大的单位,好多姐姐、阿姨都非常喜欢我们,并且愿意加我们微信。”

  记者采访了买鸡蛋的唐女士,她说,刚开始她也是抱着试试看的态度,“以前开车去农村买笨鸡蛋,一般农户家养的鸡有限,现在天冷了,鸡不爱下蛋,要攒好长时间,家里孩子每天早上都吃一个煮鸡蛋,平时全家也吃,所以就挺愁的。”唐女士买了50个鸡蛋后,过了一周,又买了50个,给即将生孩子的弟媳送去。

  “笨鸡蛋保真!”这是最让小哥俩自豪的话语。记者看到,小哥俩卖的鸡蛋个头非常小,比正常鸡蛋小不少,而且还有两种颜色,粉的和绿的,绿的有些像鸭蛋。

  小郭说,最开始有客户质疑鸡蛋的真假,但买过鸡蛋之后,很多人会打电话说,“你们可别不干了,我还要推荐朋友让你们给送鸡蛋呢。”小郭的手机里有很多温馨、受鼓励的话语。(记者 宁玲)

标签:大学生创业 微信
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-微信“摇”出的创业梦 “摇一摇”半年赚500万   2014-11-06 11:07
-武汉工科男制造热点卖水果 1年赢得1.7万粉丝   2014-08-27 11:36
-微信下单水果送到宿舍 大学生校园创业月入两万   2013-10-15 15:28
-大学生微信创业 校园卖枣引上市公司关注   2013-12-24 16:52
-清华男生弃常春藤校读硕机会选择微信创业   2014-08-20 09:51
   精彩推荐
 
包河区首届滨湖教育嘉...
 
·河南一高校推“微信图书馆” 学生点赞“太便利”
·调查显示:师范生免费教育政策亟需激励机制
·60岁教授再读研究生 退休生活规划为读书进取
·APEC大学生志愿者:做好每件“重要的小事”
·“象牙塔”时光黄金做 大学逃课?你真土豪
·“学霸”少年9岁办独奏音乐会 蝶泳夺全国冠军
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
武大一教学楼坐落山脚...
苦力教育家所创免费幼...
西南交大校花容貌倾城 ...
山东现“纸壳课桌椅” ...
  24小时热点排行
·农村娃15岁考上西安交通大学 毕业变身“蔬菜哥”
·安徽工贸学院宿舍文艺晚会 宿管端出广场舞小苹果
·南京航空航天大学安徽招生 高三理科男生可报名
·合肥高考18日起报名 分两个时间段
·六安市领导赴寿县二中新校区建设工地视察
·90后大学生靠网络写作年入百万 称安全感较低
·安徽理工大学高层学生公寓消防演习举行
·2015年艺考下周二开始报名
  安徽校园
·高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
·安徽寒门学子降分上名校又添新选择
·合肥高考前三次模考时间敲定
·文理不分科方案最快年底出台
·合肥高三学生模考时间排定
·2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
小学生“模拟法庭”学...
合肥信息学院举行“三...
包河区中小学生暨教职...
合肥市六安路小学运动...
  理事会员
·安徽涉外学院毕业生供需见面会提供岗位数千个
·来安半塔镇中心校学生体质情况接受教育部抽测
·中澳学院852位同学成为国家助学金拟受益人
·利辛县将深度融合职业教育资源:五家并一家
·泗县刘圩中心校半日开放观摩向镇各幼儿园展示
·亳州市集中整治接送学生车辆行动再出重拳
  独家新闻
·老龄化加速:安徽积极构建老龄工作保障体系
·安徽省134人被授予“全省模范教师”荣誉称号
·安徽警官学院2997名2014级新生报道
·盘点合肥那些“身怀绝技”的老师
·省征兵办为女“学霸”修改征兵规则 系全国首例
·合肥一小学开展“我和老师换角色”活动
  就业指导
·90后大学生辞大企业工作微信卖鸡蛋 就想创番事业
·工作两年以下的跳槽最多 工商管理类需求最旺
·农村娃15岁考上西安交通大学 毕业变身“蔬菜哥”
·四川女大学生法国找工作 “海投”简历被骗5万
·90后创立留学网站 做留学版大众点评加知乎
·大学帅气男生为补贴家用兼职当“棒棒”8年

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228