百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>独家报道
安徽警官学院2997名2014级新生报道
来源: 中安教育网  时间:2014-09-10 17:25:30 作者: 张秀明 许谚

  9月10日上午,安徽警官职业学院喜迎教师节,同时迎来近3000名前来报到的2014级新生。尽管当天上午大雨纷飞,但时大时小、淅淅沥沥的雨水丝毫不影响该校迎新志愿者们的热情,显然更掩不住新生和家长的兴奋。不同于安徽其他院校,为迎新生和庆祝教师节,该校特有的军乐团吹起响亮的号角,奏起铿锵的军乐。优美的旋律、飒爽的英姿以及威武雄壮的仪仗方队,一时间让迎新工作也变得让人赏心悦目。

  记者发现,校园里随处可见身着警服的志愿者为新生指路。一排排太阳伞帐篷下面,挤满了拎着大包小包前来咨询的新生,现场人影匆匆,很是忙碌。在该校田径训练场上,新生们自觉地排起好几条长长的队伍,不同院系和专业的辅导员和志愿者们早早等候在各自的咨询台下方,为新生办理各项开学事宜。值得一提的是,该校今年提前在录取通知书上印上二维码,新生接到通知书扫一下即可提前获悉开学需做的准备工作,并可查询班级信息等,还采取了身份证识别的新生报到系统,大大提高此次新生报到资格审查工作效率和新生报到情况统计准确率。

  据了解,该校2014年招生总计划数为3000人,共录取2997人,创近五年录取数最高水平。安徽警官职业学院招生办鲁红媛告诉记者,近年安徽省理科生源数量相对招生计划下降趋势明显,因此学校适当加大文科招生计划,减少理科招生计划,同时将所有的专业都调整为文理兼收,丰富了考生的生源类型,最终本省录取满额,圆满完成招生计划,特别是今年加大了自主招生的比例,提高了整体录取率。更重要的是,在招录过程中及时跟各省招生主管部门沟通,将部分省份缺额计划调整到尚未开始投档的省份,有效地避免了计划浪费。

  据介绍,省司法厅厅长洪禹候、副厅长程瀚,警官学院院长胡来龙、院党委书记张国昌等领导来到报到现场,亲切看望新生及家长,并和他们亲切交谈。整个新生报到流程有序设置,各部门各司其职,明晰任务,为新生和家长提供热情周到的服务,有效地确保了迎新工作的顺利开展,促进新生实现舒适、安全和愉快入学。(记者 张秀明 许谚)

标签:安徽警官职业学院 教师节
分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-安徽警官学院教师获得国家职业指导年会成果奖   2014-04-15 15:35
-安徽警官学院:“沙盘游戏治疗”助学生适应岗位   2014-04-13 08:09
-安徽警官学院组织离退休人员到乌镇杭州旅游   2012-05-08 15:41
-安徽警官学院英雄倍出 三千新生为警院注入活力   2011-09-05 09:20
-安徽警官学院:“模拟面试”助推大学生就业   2011-05-03 17:25
   精彩推荐
 
安徽省司法厅厅长教师...
 
·教材“减负”莫拿古诗开刀 文化基因还须心口相传
·坚守深山30年夫妻老师:想用点读机教孩子学英语
·武大7600多新生353人重名 有专家建议取四字姓名
·13岁娃娃大学生武大报到 此前上了不到5年学
·西南交大美女外教走红:为吸引学生努力练点名
·男子骑行2000多公里陪儿赴京上大学 共历时23天
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
讲台上的渐冻人生(高...
南昌大学校花曝光 被称...
太原一幼儿园现迷你“...
新生入学学长忙(图)
  24小时热点排行
·习近平到北京师范大学慰问和看望教师
·新就业大学生平均月薪2400元 呈逐年下降走势
·研究生花9000元“买论文” 抄袭率60%没过关
·蚌埠学院为中秋节留校学生发月饼送祝福
·省征兵办为女“学霸”修改征兵规则 系全国首例
·来安城南小学举行感恩贺卡制作比赛喜迎教师节
·怀远县领导教师节前慰问特级教师孙尚楼
·新一轮公务员工资改革已明确目标和方向
  安徽校园
·安徽政法干警招录:明光公安局一岗位招考数核减
·2014年度部分资格考试可打印准考证
·安徽省将逐步取消多项职业资格许可和认定
·安徽7家省直单位核减8职位 已报考生请改报
·大学里必考的那些证书
·安徽省中小学教师资格考试下月报名
  聚焦校园
合肥38中新学年放飞新...
朝霞小学新生入学:过...
合肥48中:用智慧点燃...
合肥市望湖小学:入学...
  理事会员
·全国政协教科文卫体委赴舒城开展教师节慰问座谈
·巢湖市举行教育工作会议:全面改薄面临开局
·界首职实处用力知行合一推进职业教育现代化
·泗县三中举行联欢晚会:迎新生欢庆教师节
·滁州市会峰小学学生食堂项目破土年底前竣工
·寿县一中校领导教师节慰问离退休老教师
  独家新闻
·安徽省134人被授予“全省模范教师”荣誉称号
·安徽警官学院2997名2014级新生报道
·盘点合肥那些“身怀绝技”的老师
·省征兵办为女“学霸”修改征兵规则 系全国首例
·合肥一小学开展“我和老师换角色”活动
·合肥市瑶海区举办庆祝第三十个教师节表彰大会
  就业指导
·合肥电子商务企业专场招聘会16日举办
·新就业大学生平均月薪2400元 呈逐年下降走势
·一杯鲜奶换一个故事 80后小伙开店听“人生”
·90后美女放弃公务员面试 创业当菜贩
·合肥市人社局多措并举服务高校毕业生就业
·合肥市就业中心推出“微信”服务平台

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228