百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
吃饭、短信、长谈……实习结束你如何跟老师告别
2014年08月15日16时09分   来源: 荆楚网

  暑假马上就过去了,还在实习的你,将会以什么方式和你的老师告别?记者采访了20个实习过的人,他们的告别方式有的温馨,有的严肃,有的很尴尬。有8人选择了和老师吃饭,2人送老师礼物,4人短信通知“走了”,6人跟老师进行了长时间谈心。

  一起吃顿便饭

  最普遍的告别方式

  在接受采访的20个人中,有8个是在实习结束后请老师吃饭。2008年夏天,夏伟在武汉一家报社实习,实习结束那天,夏伟请老师出去吃了一顿饭,以示感谢。2011年夏天,读土木工程专业研究生的彭晶蓉,跟老师去了贵州一个路桥工程项目实习,项目部身处大山,条件很艰苦,带她的老师给了她很大的帮助。回家前老师请她吃了一顿大餐,还在火车站附近一个咖啡馆里聊了一下午,直到检票进站。

  2012年毕业的周春春认为,吃饭是最简单的方式,老师也容易接受。

  拍照、送DIY工艺品

  告别也玩文艺

  相比吃饭的简单明了,武汉女孩孟婷选择了更加文艺的告别方式。5年前毕业时她顺利在一家摄影网站找到了一份编辑工作,“这都要感谢当年带我的老师。”为了表示内心真挚的谢意,她和另外一个实习生一起,带着老师的女儿到汉口江滩,给小孩子拍了一组儿童艺术照,还做成动态影集送给老师,并做了三个DIY的小挂饰,送给老师一家。直到现在,她和老师还保持着联系。

  语重心长的谈心

  聊职业谈人生

  “我们三个学生跟同一个老师实习,机动记者很忙,我们也很辛苦。”去年已经毕业的潘垚池回忆说,办完实习结束的相关手续后,她跟老师谈心两个多小时,聊了很多,关于职业选择,关于工作后的人际相处。“那次聊天比实习学的东西多,以这种方式结束实习比实习报告写的好看还重要。”

  今年7月份毕业的陈梦凌,顺利地留在了她大学四年一直实习的会计事务所。谈到为何能够留下来,除了勤奋努力外,她开心地表示更得益于跟实习老师“谈心谈得好”。实习期间,她十分勤奋努力,事务所相关业务经过学习也已经熟练。实习结束以后,她跟老师聊了很久,在本专业的就业、业务提升等方面,向老师咨询。最后,老师跟她说:“你就到我们公司上班吧!”经过老师推荐,陈梦凌顺利跟公司签了合同。

  除此之外,还有4个人选择了给老师发短信或打电话,告知“我实习完回家了”。(记者 赵贝)

 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
分享到:
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
-实习困惑:我们只是打杂的? 最重要是赚经验值   2014-08-13 09:44
-没事做、难合群、压力大 实习大学生成"跑跑族"   2014-08-07 10:39
-关注大学生暑期实习 职场第一步如何迈好?   2014-08-06 09:00
-老板,你需要听懂员工这4句话的“言外之意”   2014-08-11 10:46
-80后老板吐槽90后员工:辞职不打招呼直接失踪   2014-08-06 09:37
   精彩推荐
 
合肥青年路小学银杏苑...
 
·研究生因一句粗口斗殴刺死室友 自称睡梦中杀人
·女生考入清华美院 绘“蹭饭图”标明同学去向
·天价高考复读班费用直逼20万 选择复读要谨慎
·世界大学学术排名500强公布 中国无校进百强
·小学生带伤参加运动会致十级伤残 学校被判赔4万
·安徽高考头名学习笔记网上热卖 学霸称效果有限
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
川音校花文艺范儿十足 ...
成都“最美女孩”大赛...
女孩们的“明星梦”:...
辽宁考生家长省教育厅...
  24小时热点排行
·高职院校招生陷困境 省外120所院校零生源
·安庆职业学院录取生员较上年增加 分数线大涨
·世界大学学术排名500强公布 中国无校进百强
·教育部关于做好庆祝2014年教师节有关工作的通知
·舒城县教育局召开班子专题民主生活会情况通报会
·高校讲师晋升之痛:职称僧多粥少 评审标准常更新
·肥西县桃花镇中心学校开展暑期校本培训
·男子城管工作4年考上哈佛研究生 毕业仍当城管
  安徽校园
·合工大计划明年招2600名研究生
·就业前景大不如前的九大考研专业
·2015考研专业选择:十大最佳考研专业盘点
·合肥市五年制高职及普通中专录取3507人
·合肥市人事考试中心:如何参加资格证考试
·安徽:标准化专业技术资格考试下月报名
  聚焦校园
合肥信息技术职业学院...
合肥学院举办第七届大...
合肥工业大学学子窨井...
界首市举行“庆五一”...
  理事会员
·全国安全科学与工程博士后齐聚合肥 安理工承办
·合肥太湖路小学教师受邀舒城开坛话“亮剑”
·合肥师范附小三小向来访德国中学生表演徽剧
·安庆职业学院录取生员较上年增加 分数线大涨
·舒城县教育局召开班子专题民主生活会情况通报会
·宁国津河中学男子手球队挤进全国中学生手锦四强
  独家新闻
·省博物院《安徽汉代玉器精华展》今日开幕
·安庆一中一个班1/4学生自荐上理想大学
·机器人全国大赛合肥市再获殊荣
·合肥全民阅读组委会发倡议呼吁市民多读书
·科大少年班36年走出202位教授 106人美国任教
·首届安徽省中学生气象夏令营开营
  就业指导
·合肥市人才服务中心迎来毕业生报到高峰期
·16家企业被确定为市级高校毕业就业见习单位
·暑期工被骗现象不断 揭露丛林乱象说防“坑”
·大学生“最佳雇主”出炉 三大行业炙手可热
·实习困惑:我们只是打杂的? 最重要是赚经验值
·报告称平均面试8.4家单位 大学生才获首份工作

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228