中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 教育安徽教育

安徽三联学院实施“扁平化管理”改革

时间:2014-04-08 14:46:04

2014全国网络媒体安徽高校行

  近年来,高校管理体制改革一直是高教发展的趋势,高校“去行政化”将成为未来高等教育的方向。2009年12月以来,安徽三联学院也掀起了一场“扁平化管理”改革风暴。

  三联学院院长金会庆教授亲手与学校9个系(院)负责人签下“军令状”,拉开“扁平化管理”改革大幕。如今几年过去了,9个系(院)充分发挥了一线师生在教学、科研等方面的主力军作用,实施以扁平化管理为核心的体制创新适应了在高等教育大众化、国际化和市场化运行背景下高校增强自身核心竞争力的需要,打破了原有的办学模式,借鉴企业经营之道,讲求“成本”、“效益”、“品牌”等以质量追求为核心的经营理念,充分运用办学自主权,强化内涵,打造核心竞争力,实现该校的可持续发展。

  今年1月26日,三联学院又举行了2014年度扁平化管理责任书签约仪式。院长金会庆分别与9个系(院)的扁平化管理责任人签订扁平化目标责任书。创新是三联学院建设和发展的不竭动力,近年来各系(院)紧紧地围绕该校的发展目标,大胆创新管理方式,有的放矢、主动担负责任,有针对性的去摸索一套具有三联特色的管理模式,将扁平化管理工作落到实处。

来源: 中安教育网   作者:
广而告之
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 书画
安徽新东方:欢乐颂“五美”齐聚新...

合肥包河区外国语实小举办亲子图书绘本展

剑桥学生身着性感时装走秀 堪称限制级

无题可刷难考高分 新SAT亚洲首考吓退中国考生

实拍护理专业女生生活 掐秒表练操作

90后女孩不做月嫂 变身衣柜整理师月入近万元

幼儿园里的男老师 曾感觉格格不入

芜湖镜湖区2016年公办园电脑派位招生方案出炉

国画家:任清宇

“金陵采风·美在包河”画展在肥开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位