中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 教育考试中心高考高招动态

安徽建筑大学等三所高校今年一本批次招生

时间:2014-03-28 08:59:00

  从今年高考起,我省考生要报考省内的安徽建筑大学等高校,分数需达到一本线了。记者昨日获悉,自2014年起,安徽建筑大学(全部专业)、安徽工程大学和淮北师范大学跻身一本批次招生。至此,冠以“大学”头衔的省属老牌本科院校已尽数进入安徽本科第一批次招生。

  高招一本批次院校的扩军,对考生和院校来说可谓双赢。即可为考生报考名校提供更多选择,也可为院校提升生源质量。此次,多年分数蝉联二本批次“桂冠”的安徽建筑大学全部专业进入一本批次招生;安徽工程大学和淮北师范大学也有部分专业今年开始在我省一本批次招生。

  据安徽建筑大学校长方潜生介绍,该校今年将有3个新专业开始在安徽招生,包括工程造价、物联网工程和功能材料专业,其中工程造价还是我省院校开设的第一个建筑类的新专业;同时,该校也停招了与该校“大土建”类专业不搭的3个专业,分别是工商管理、市场营销和电子科学技术专业。今年该校上报主管部门待批的招生数字为5000人,比去年增加约700人。

  安徽工程大学今年起将进入本科第一批次招生,共涉及12个专业;淮北师范大学也有部分专业进入一本批次招生。另外,根据我省2013年的一本批次投档情况,此前已经有8所省属院校整体或者部分在高招一本批次招生。(张云 武静)

来源:中安在线-安徽商报  作者:
  • 校园
  • 留学
  • 职场
  • 幼教
  • 考试
亳州工业学校亮相国际旗袍文化节

和县教育局召开书记抓基层党建工作述职评议会

毕业了

想留学 别错过了5月14日这场巡展

“斜杠青年”本领多

合肥市一季度就业管理数据分析报告出炉

合肥安庆路幼儿园桃蹊分园开展安全教育

入园难 入园贵 从业人员收入偏低?

天津大学艺术特长测试开始

安徽省三所高校今年进入本科一批招生

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位