百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导>>职场动态
精美校园手绘漫画微博走红 实现大学生创业梦
2013年11月27日09时03分   来源: 中安在线-安徽日报
 

大学生手绘漫画作品

图为胡茂恳等人的手绘作品。

  “安师院流年”“安大流年”“安师大流年”“合工大流年”……一幅幅关于安徽各大高校的精美校园手绘漫画在微博上流传,被大量转发。安师院的红楼、安大的天鹅湖、合工大的操场……同学们熟悉的校园以手绘漫画的形式被印在一方方小小的明信片上,寄托着对母校的浓浓情意。今年10月,仅“合工大流年”一个系列的明信片便售出1000多套。

  这些创作全部来自“猫啃工作室”,一个由8位90后大学生创建起来的动漫工作室。他们是安庆师范学院动画专业大四学生,怀揣着对动漫的热爱和对理想的追求,走上了创业之路。

  胡茂恳是这个团队的领头羊。“从大一时我们就组成了一个工作团队,在本校专业老师的指导下,一起学习、一起创作。 ”这个团队被命名为“猫啃工作室”。

  今年6月,他们就以母校安庆师范学院成功试水,制作出第一批校园手绘明信片。签售第一天,现场挤满了前来买明信片的学生。不仅在校生购买,甚至有些已经离校的毕业学子还特意托学弟学妹代买。很快1000套明信片便售罄。

  这给了胡茂恳和他的团队以信心。他们决定趁热打铁,创作出安徽省其他高校的风景手绘漫画。 7月,胡茂恳带着自己勤工俭学积攒下来的积蓄和家人提供的资金,注册成立了猫啃动漫文化有限责任公司。公司入驻合肥市经济开发区大学生创业孵化基地。

  为了节约成本,工作时四个男生挤在一间只有10平方米的小房间。后来租到一间30平方米左右的工作室,这里就成了他们奋斗的地方。几张桌子、几把椅子、几台电脑,还有一台空调,两个月的暑假,“猫啃”团队在这个工作室里埋头创作。

  电脑漫画制作难度大、周期长。到各高校取景结束后,“猫啃”团队的成员们便整天呆在电脑前绘画、制图。有时大家意见不同,经过激烈的讨论才能具体落实到画面上,成图后效果不好就得全部推翻重画。

  如今,胡茂恳和他的团队已经创作出安徽大学、合肥工业大学、合肥学院等八所高校的手绘漫画,很多漫画已被制成精美的明信片。

  为了拓宽市场,近日,胡茂恳来到芜湖,开始一段新的创业历程。

  他们还有更大的梦想:推出我省高校“漫画校园风采集”,另外将城市和旅游景点纳入创作的对象,打造安徽新兴文化产业链。

  胡茂恳感言:

  我出身于农村,是个一穷二白的穷小子。从大一到大四,我从没旷课,常向老师讨教,时常绘画到深夜。努力学习,才让我打下了一定的专业基础。如今我们加入了安徽省大学生创新创业促进会,认识了很多志同道合致力于创业的青年伙伴。虽然目前还很艰难,但创业路上并不孤单,我们一定会实现自己的梦想。(周媛媛 陈东 记者 王晓雨)

标签:大学生 创业 手绘作品
分享到:
编辑: 实习生:陈娉娉
   相关新闻
-女大学生放弃“铁饭碗” 创业5个月签单200万   2013-11-26 15:21
-大三学生创业养蝗虫 小试牛刀销售额达10万   2013-11-26 08:44
-23岁美女大学生自学手艺开艺术蛋糕店   2013-11-15 15:35
-“创业新政”能否为大学生创业带来新机遇?   2013-11-13 10:53
-大学生开网店 “光棍节”卖出10万元   2013-11-13 08:36
   精彩推荐
 
合肥朝霞小学第十二届...
 
·北方同学得瑟南方同学哆嗦 网友自制取暖神器
·首都师大70名大三学生本科学历变专科
·90后小伙凑5万元骑遍18国 实现环游梦
·南京高校拟人漫画:南艺"气质美女" 南师"书呆子"
·《馒头日记》动画让人飙泪 将爱带给所有人
·奥赛名师侵害多名学生 单独辅导时借查身体猥亵
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
北体姐妹校花曝清纯写真
迪拜大学生驾顶级豪车...
雾霾频频 河北一小学独...
俄罗斯芭蕾舞学生的艰...
  24小时热点排行
·在校生研考作弊或被开除学籍
·南京高校拟人漫画:南艺"气质美女" 南师"书呆子"
·不需高学历的高薪职业
·上海高中生到芜湖石硊体验农家学生生活
·奥赛名师侵害多名学生 单独辅导时借查身体猥亵
·90后小伙凑5万元骑遍18国 实现环游梦
·合肥初中数学教师培训基地专家庐江四中送培送教
·合肥师范附小家长学校举行迎元旦亲子联欢
  安徽校园
·在校生研考作弊或被开除学籍
·研究生考试1月4日开考 合肥11个研考考点公布
·安徽:职称外语报名明天截止
·2014年职称计算机考试明年三月开考
·北京打造清廉“公仆” 考核选拨公务员看道德
·研究生考生未经公示不得录取
  聚焦校园
安徽警官职业学院校内...
法制宣传日:安徽警院...
合肥市三校联动共谋德...
繁昌县:城乡娃同“堂...
  理事会员
·肥西上派中心校举办“诵读之星”评选活动
·香港一教师交流团来合肥高新区参观访问
·亳州市观堂中心中学举行新团员入团宣誓大会
·淮南市审计局领导赴安徽理工大学调研
·滁州市乌衣中学2014元旦文艺会演精彩纷呈
·铜陵市十二中举办反对邪教专题法制讲座
  独家新闻
·团中央书记处书记傅振邦一行来皖调研
·合肥七中新校明年招1200名高一新生
·中国科技大学四学者获中国青年科技奖
·第二届合肥市青年创业大赛展开终极PK
·安徽3年内选派千名企业管理研发人才赴港培训
·安徽贫困村大学生村官创业有专项资金
  就业指导
·职场小贴示:你知道请假的技巧吗?
·不需高学历的高薪职业
·人社部:明年就业目标初定1000万人
·社科院:普通本科文科生就业率高于理工科
·合肥学院五学子上演学生版“中国合伙人”
·职场心理:忙碌年底减压10妙招

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228