百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>公务员
国考阅卷启动雷同卷甄别鉴定系统 严查作弊
2013年11月26日10时24分   来源: 北京晨报

  人社部昨日在官网挂出国家公务员局考录司负责人对2014年国考的答疑。阅卷工作已在考试结束当晚开始,将启动雷同卷甄别鉴定系统。

  每年都有考生无视考场纪律公然作弊,国家公务员局表示,根据《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》,对于构成违纪违规的行为进行了处理。其中,对于情节特别严重、影响恶劣的,如串通作弊或有组织作弊,替考等,给予终身不得报考公务员的处理;对于情节严重的,如抄袭或协助抄袭,给予5年内不得报考公务员的处理;对于情节较轻的,如在答卷(答题卡)上做特殊标记等,给予取消本次报考资格或者该科目(场次)考试成绩无效的处理。比如2013年,对178名考生做出了成绩无效的处理,对120名考生做出了5年内不得报考公务员的处理,对9名考生做出了终身不得报考公务员的处理,

  阅卷期间,主管部门将启动雷同卷甄别鉴定系统,对使用高科技设备作弊的行为进行筛查、认定和处理。

  国家公务员局负责人表示,为保证考试成绩形成过程公平公正,阅卷管理采取先将行测及申论答题卡扫描再评分的方式。行测全部为客观题,实行机器阅卷,自动生成考试成绩,并且全程监控。申论为主观题,实行人工阅卷,主要通过细化评分管理流程和严密制度设计有效控制误差和防止人为舞弊。主要措施包括评分现场屏蔽考生信息、随机派发考生答卷等。阅卷期间,将邀请部分新闻媒体记者前往阅卷现场,公开报道阅卷工作,主动接受社会公众监督。

  对于社会上打着各种旗号招揽考生的公务员考试辅导班,国家公务员局表态称,面试主要靠平时工作和学习的积累,辅导班大多是教给考生答题模式,辅导内容脱离实际,缺乏针对性,对真正面试没有什么帮助。

  预计明年1月公布成绩

  公共科目笔试成绩、各职位分数线和第一批进入面试的人选名单预计2014年1月上旬公布,过线人数与录用计划数比例未达到规定的面试比例的招考职位,将通过调剂补充人选,调剂工作将于1月上中旬进行。请广大考生关注人力资源社会保障部、国家公务员局网站和考录专题网站有关通知,及时查询个人考试成绩,并了解下一步招考工作安排,切勿错失调剂和面试机会。

分享到:
编辑: 实习生:陈娉娉
   相关新闻
-"船驾国考"四百考生涉嫌作弊 机关工作人员亲自上阵   2010-02-02 15:08
-国考3000人弃考 现场查出一考生高科技作弊   2009-11-30 15:10
-国考作弊永不录用 辞退辞职规定年内起草   2009-03-06 09:03
   精彩推荐
 
合肥市三校联动共谋德...
 
·英启动“间谍学徒”计划 招低学历青年当“邦德”
·圆珠笔作画受追捧 有没有一种"蓝"让你怦然心动
·“硕博姻缘会”高知分子展才艺 不唯学历不端身价
·明年浙江中小学将不再评选省级“三好学生”
·中国美术学院成立85周年 85新潮艺术家作品亮相
·屡败屡战六年执考公务员 编制“饭碗”魅力难挡
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·合肥市三校联动共谋德育之路
·新加坡大学排名:新加坡最受欢迎的10所私立大学
·北京大学荣丽亚教授受聘滁州学院客座教授
·“国考”试题难度与年俱增
·含山县姚庙中心学校开展法制安全卫生报告会
·安徽工业大学抓教育实践建章立制解决四风问题
·2014国考趣题多 考生抱怨判断推理难
·安徽材料工程学校开展冬季消防安全演练
  考试新闻
·国考阅卷启动雷同卷甄别鉴定系统 严查作弊
·合肥事业单位招考专业测试下月举行
·2014年4月份自考报名开始
·雾霾、 莫言、航天“走”进国考试卷
·2014国考趣题多 考生抱怨判断推理难
·“国考”试题难度与年俱增
  热点图集
高校学子图说为什么要...
汉语桥(安徽)中美教...
韩国今日迎来高考 考生...
李云迪受聘成为云南师...
  理事会员
·芜湖石硊中心学校举行毕业班期中质量监控分析会
·合肥师范附小心理健康教育课:学习与家长沟通
·蒙城多所学校抓住时机开展家校交流活动
·安徽工程大学学生干部签名承诺为学风建设作表率
·上海老知青情回故地:十年捐助蒙城学子三百余
·安徽工程大学辅导员研修班学习三中全会精神
  独家新闻
·安徽高校毕业生就业见习管理办法出台
·淮南两万多困难学生获资助
·12月2日起芜湖市区中小学生取消冬季早读
·“世界一流研究院”在合肥露峥嵘
·“江淮硅谷”或酝酿出下一代互联网
·安工大学子荣获宝钢优秀学生特等奖
  就业指导
·调查显示:“硕士女”“本科男”求职压力最大
·大三学生创业养蝗虫 小试牛刀销售额达10万
·90后大学生的“甜蜜事业”
·求职碰壁 厦门大学身残博士福州街头练摊
·85后辣妈复出求职受青睐 秘诀:降低薪水等期望值
·大学生求职现状:就业难其实不难 择业难另有玄机

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228