百度 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 热点动态
辽宁文科状元离开港大回高中复读 称北大更适合
2013年10月11日15时07分  来源:北国网-辽沈晚报

  刘丁宁今年曾拿到港大全额72万元奖学金母亲不希望外界关注

  妈妈:希望给孩子平静的环境

  一切都还是未知数,因此不想向外界多说什么。希望外界不要过多地关注刘丁宁,给孩子一个平静的环境走自己的路。

  记者印象:女孩是乐观主义者

  那个可爱的女孩始终是笑眯眯的,接受采访时偶尔还跟记者开句玩笑,一看上去就知道是个能坦然面对一切的乐观主义者!

  本高校长:追寻更纯粹的国学

  刘丁宁选择回到本溪,主观上是她想追寻更纯粹的国学,觉得到北京大学中文系可能更适合自己对学业的追求;客观上,香港大学网上学习时间比较长,刘丁宁的眼睛不太能适应。

  学弟学妹:放弃也是一种勇敢

  学姐觉得港大不适合,回来复读,没说为了面子一直在那里死撑下去,我觉得也挺勇敢的……

  现在重新认识了这个女生,才明白什么叫追梦……有梦在心中,她的笑容依然。

  刘丁宁复读了?!本溪高中吧里的一条帖子迅速引发了高中学子的关注,被香港大学文学院录取的本溪市高级中学学生刘丁宁又回到了本溪市高级中学读书。

  这是真的吗?10月10日上午10时49分,本溪市高级中学校长李玉成向记者证实:刘丁宁现在确实在本溪市高级中学上课。

  贴吧曝刘丁宁回到本溪

  10月7日下午3时41分,“私享love”在本溪高中吧发出帖子:我这届文状元复读了?!!!!求真相!!!!

  有网友跟帖表示刘丁宁真的在本溪市高级中学上课,就在文奥14班。更多的网友则表示了吃惊和疑问。而大家几乎都对刘丁宁的选择表示理解和尊重。

  网名“魏新元”的网友向大家说明:我是一三届文奥毕业的魏新元,同样就读于香港大学,刘丁宁是我的同学。首先我证实一个消息,她确实回去读书了。第二,我希望大家不要在此发表多余评论,路是每个人自己的选择,我们对于刘丁宁自己的选择,可以不解,但必须给予足够的尊重。“魏新元”说:她内心已经承受着巨大的压力,我们不应该再对她给予打击,而是要由衷祝福,希望她不后悔,祝福她未来更加璀璨。

  想要追寻更纯粹的国学

  得知刘丁宁回到本溪,曾经采访过刘丁宁的北国网、辽沈晚报记者也很是吃惊:她可是以今年辽宁省文科最高分被香港大学录取的!

  10月10日上午,记者为此拨通了本溪市高级中学校长李玉成的电话。

  李校长在电话里向记者证实:刘丁宁现在确实在本溪市高级中学上课,但只是为了保持一个好的学习状态,她其实只是休学,她想要追寻更纯粹的国学。

  刘丁宁的妈妈,也在电话里证实了刘丁宁现在本溪的消息,她希望外界不要过多地关注刘丁宁。

[1]  [2]  下一页  尾页

我要留言

你至少需要输入 5 个字    昵称:       
编辑: 陈娉娉
   相关新闻
- 高考状元60%留学海外 中国为何留不住他们?    2013-07-08 09:12
- 高考状元留言走红:得到全市美誉 得不到你的驻足    2013-07-02 09:33
- 安徽高考文、理状元分别来自铜陵一中、合肥一中    2013-06-24 11:58
   精彩推荐
 
合肥市竹溪小学第十届...
 
· 今天可查“法考”成绩 主观题考试报名时限为4天
· 调查显示:父母为中小学生最崇敬榜样
· AI同传造假?科大讯飞回应“质疑说”:是一场误会
· 青少年身心健康有了量化建议:小学生每天需睡10小时
· 中国好同窗 大学女生匿名资助贫困同学三年
· 芜湖市委市政府听取9.19幼儿园调查处理情况
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
合肥今日拉响防空警报 ...
【2018全国科普日】“...
【2018全国科普日】在...
【2018全国科普日】初...
  24小时热点排行
· 安师大附属中学肥东校区来了!官方披露选址和进展
· 定远县永康小学开展“迎国庆”绘画比赛
· 中国科大60华诞举办首届嘉庚论坛
· 7部门联合推荐:80首优秀童谣作品公布
· 怀远新城实验学校协同开展网吧专项检查行动
· 2019世界大学排名揭晓 中国科技大学排名第93(名单)
· 霍邱县人大常委会赴霍山职业学校考察
· 安徽或将鼓励高校毕业生到基层从事农技推广工作
  安徽校园
· 高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
· 安徽寒门学子降分上名校又添新选择
· 合肥高考前三次模考时间敲定
· 文理不分科方案最快年底出台
· 合肥高三学生模考时间排定
· 2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥38中:做月饼送父...
东西溪乡积极开展“我...
滁州市会峰小学开展“...
勿忘国耻 警钟长鸣
  理事会员
· 亳州工业学校获市大课间体育活动视频评选二等奖
· 肥东定光小学接受县留守儿童之家专项检查
· 中国科大机器人科技展示活动走进至德小学
· 东至至德小学召开教育扶贫大排查专题工作会议
· 合肥市兴海苑小学学生体质测试圆满完成
· 省教育厅调研组赴安徽扬子职业技术学院指导工作
  独家新闻
· “院士进校园”:李建刚做客合肥第四十二中学
· 2019年中考报名将于11月中旬启动
· 中国科大60华诞举办首届嘉庚论坛
· 安师大附属中学肥东校区来了!官方披露选址和进展
· 安徽或将鼓励高校毕业生到基层从事农技推广工作
· 2019年高考报名10月15日启动
  就业指导
· 近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
· 高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
· 求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
· 国生教育浅析:研究生成本和就业情况
· 合肥“招工大篷车”即将出发
· 新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228