百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>理事会员>>普通高校
安徽国家级“专业技术人员继续教育基地”揭牌
2012年12月25日09时38分   来源: 中安教育网

  12月22日,安徽省首家由国家人社部批准设立的“国家专业技术人员继续教育基地”揭牌暨安徽专业技术人员继续教育在线启动仪式在安徽广播电视大学举行,仪式由安徽省人力资源和社会保障厅主办、安徽电大承办。该基地将积极围绕我省战略性新兴产业和经济社会发展需求,每年培养至少2000名高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才。

  省委组织部副部长、省人力资源和社会保障厅厅长刘莉,省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺,省人才工作领导小组办公室主任王益灵,省科学技术厅纪检组长周晓刚,省人力资源和社会保障厅副厅长任予赞、省文化厅副厅长丁光清,安徽广播电视大学党委书记王传旭、校长郑汉华、党委副书记、纪委书记武从云、副校长周先宁等校领导出席仪式并共同观看了在线平台功能演示。参加仪式的还有省直有关单位的处室负责人和安徽电大全体教职工。仪式由王传旭主持。

  刘莉、程艺为 “国家专业技术人员继续教育基地”揭牌,并与省人才工作领导小组办公室主任王益灵共同启动安徽专业技术人员继续教育在线平台。

  刘莉在讲话中对“国家专业技术人员继续教育基地”揭牌暨安徽专业技术人员继续教育在线启动表示热烈祝贺。她指出,在省委、省政府的高度重视下,我省继续教育工作始终服务全省跨越式发展大局,及时跟进经济社会发展需求,不断拓宽培训领域,结合不同地区、不同行业、不同时期经济发展重点目标任务,突出抓好行业领域的高级研修班和急需紧缺专业知识培训,大力培养培训高层次和急需紧缺专业技术人才,形成了以继续教育基地为依托,以专业技术人员高研班为载体,统一规划、归口管理、分级负责、分工协作的继续教育工作体系,全面提升了我省专业技术人才自主创新能力和科技水平,为我省经济社会科学发展提供了有力的人才支撑。她充分肯定了安徽电大推进专业技术人员继续教育工作取得的成绩,希望安徽电大按照省委、省政府的战略部署,深入贯彻党的十八大精神,以基地揭牌为新的起点,珍惜机遇、精心谋划、大胆探索、勇于担当,扎实推进基地建设和管理,进一步完善教学考核和管理制度,不断创新人才培训模式,切实提高继续教育的针对性和实效性,高质量地完成国家和省下达的各项培训任务以及师资建设、教材开发、远程平台建设和课题研究任务,充分发挥基地在培养高层次、急需紧缺和骨干人才方面的示范引领作用,更好地推动我省知识更新工程的深入实施。她表示,省人社厅将一如既往支持安徽电大的建设和发展,积极发挥自身职能作用,会同有关部门主动为基地建设提供指导与服务,在政策扶持、师资队伍建设、资源整合、培训宣传等多方面提供支持,共同打造专业化、高水平、有特色的国家级继续教育示范基地。

  郑汉华在致辞中简要介绍了安徽电大的办学成就和办学特色。他说,该基地是全国首批20家国家级专业技术人员继续教育基地之一,也是安徽省唯一入选单位。目前已完成在线平台建设工作,先期重点建设了7个专业,初步建成2400多学时的课程资源,下一步将进一步完善平台功能,加强资源建设,争取用3—5年的时间将安徽专业技术人员继续教育在线平台打造成动态、开放、具有海量资源、能够满足社会各类专业人员继续教育需求的大平台。他表示,学校将突出特色、打造品牌,扎实做好基地建设和管理,完善运行模式和管理制度,主动为我省各行各业、社会各界提高专业技术人员素质、培养创新性人才提供优质服务,为打造“三个强省”、建设美好安徽作出更大的贡献。

  安徽广播电视大学是安徽省唯一一所独立建制的省属远程本科高校,拥有“天网、地网、人网”三网合一、覆盖全省城乡的现代远程教育办学系统,具有功能强大的远程教育平台、丰富的网络学习资源和完善的教学支持服务优势,学校坚持学历教育与非学历教育并重、办学与服务并举的发展思路,在稳步发展学历教育的同时,面向全省公务员、企事业单位管理人员和专业技术人员以及中小学教师开展非学历继续教育培训。目前,学校非学历继续教育培训及考核每年达35万人次。在此基础上,2011年经省人社厅组织推荐,学校向国家人力资源和社会保障部申报并获批设立国家级专业技术人员继续教育基地。国家级专业技术人员继续教育基地是国家专业技术人才知识更新工程的一个重点项目,为深入实施专业技术人才知识更新工程提供平台和依托,是各地区各领域培养高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的重要抓手,在工程的实施中发挥着重要的示范引领作用。(姜磊磊、李如)

分享到:
编辑: 李其平
   相关新闻
-杨志坚程艺到安徽广播电视大学调研指导工作   2012-11-01 09:33
-安徽广播电视大学承办全省社区教育工作推进会   2012-08-20 08:24
-安徽广播电视大学启动机构调整和人员聘任工作   2012-02-24 11:23
-安徽广播电视大学举办求职技能培训讲座   2011-12-16 10:48
   精彩推荐
 
安徽警官职业学院开展...
 
·上海招考公务员偏重基层工作经验不少考生裸考
·民办教育的规范化发展:“管”不如“疏”
·随迁子女占上海义务教育阶段学生数比例超过40%
·韩寒郭敬明博客差错多 网络语文错误该容忍?
·维护四六级考场秩序应从利益脱钩开始
·特大诈骗团伙在太原落网大学生求职谨防被忽悠
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·聚焦四六级考试:几套试卷老师也说不清
·合肥工业大学自主招生25日起报名
·武大禁止艺术生更改专业塞住了一条小道
·省教育厅要求加强中小学幼儿园安保
·教育部:引导高中生区分“友谊和爱情”
·自主招生申请材料频现造假 同校同学"童年"相同?
·中小学假日安排应考虑教育的自身特点
·幼师毕业生专场招聘会:10所幼儿园抢一个男幼师
  考试新闻
·研考泄密案28名嫌犯受审 涉嫌非法获取国家秘密
·职称外语报名明天截止
·司法考试达线考生今起申请职业资格
·2013年自考报名需凭二代身份证
·考研持续升温 年轻人:考研,不要跟风
·影响考研临场发挥的四大杀手
  热点图集
舞龙舞狮“耍”进安徽...
新华社记者台北体验学...
河南留守儿童免费午餐...
各国学校免费午餐对比 ...
  理事会员
·长丰县埠里中学迎新联欢会欢歌笑语精彩纷呈
·合肥46中南校区获全国校园文化示范单位称号
·安徽理工大学聘请名古屋大学专家为兼职教授
·日本名古屋大学专家来安徽理工大学访问讲学
·中国共产党滁州学院第二次代表大会胜利闭幕
·利辛中学举行中青年教师优质课评比活动
  独家新闻
·区分“友情和爱情”纳入高中教育
·中国动漫界顶尖创作人云集安徽签名售贺卡
·学校网上结对探索数字教育共享
·数名学生被体罚操场下跪 省教育厅称将调查
·阜阳7名学生因打架被集体罚跪操场1小时(图)
·幼儿园教职工队伍建设有“硬杠杠”
  就业指导
·大学生创业:校园快递占领物流市场最后100米
·幼师毕业生专场招聘会:10所幼儿园抢一个男幼师
·大学生须灵活应对就业难
·安徽企业组团赴成都招聘紧缺人才
·安徽省公安消防总队2013年接收普通高校毕业生
·安徽省人才市场12月招聘会安排及优惠套餐

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228