百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
男孩捡包上交被认小偷 失主冲进学校对其"审问"
2012年10月29日09时23分   来源: 海峡都市报

  永泰一小学生捡包交到保安室,却被怀疑偷包,查看录像才还他清白;父子称,这种不信任伤害了他们

  17日下午3点多,同小区的余阿姨冲到他的教室,当着所有同学的面,将他喊出去,“你把包放哪里了?”

  晓宇一再解释,包是他捡到的,但真的交到小区保安室了。然而,失主还是觉得被他刻意藏起来了,一再要求“告诉阿姨实话”。

  虽说通过小区录像,事情还是真相大白了,做好事却被当成小偷,黄晓宇还是很伤心,“要是没录像,我就要背黑锅了”。

  捡包上交被人误认小偷

  17日中午11时20左右,晓宇放学,和一个伙伴结伴回家。快到自家小区门口时,他捡到一个女式包。“当时没多想,捡起来就放到保安室了。”晓宇说。

  当天小区值班的保安告诉主持人,当时正值饭点,他刚好出去吃饭了。回来时,碰见小区业主余女士正在小区焦急地找丢失的包。

  下午1点多,晓宇去上课,经过保安室时,问保安有没有失主来认领包。“保安突然抓住我,问我把包包藏在哪里去了。我说了,但他们都不信。”黄晓宇说。

  最后,在老师的解释下,黄晓宇先去上课。没想到,几个小时后,余女士直接冲到学校。“我没有拿”,被问得急了,晓宇情绪也激动起来,立即打电话喊爸爸来。

  调取录像真相大白

  小区录像没调出来,各方就一直僵持着,互不相信。17日晚,小区当天的监控录像终于调出来了。录像显示,中午11点多,晓宇把包放到保安室后,空手离开。而不到一分钟,同住小区的一名依姆尾随其后,进入无人的保安室,将包拎走了。

  事情至此,真相大白,晓宇真的是在做好事,偷包的另有其人。然而,晓宇的父亲黄星耀却依然生气。

  “真的没想到,孩子做一件好事被冤枉。”黄星耀说,“失主怎么能在事情还不清楚的情况下,不计后果就冲到学校‘审问’孩子?”

  “我真没有伤害孩子的意思”,余女士也非常懊悔,她说,自己的钥匙和钱包都在包里,手里又抱着小孩,一下午没法进家门,心里太急了。

 [1] [2] 下一页
分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-皖南医学院在省“学雷锋”演讲比赛中荣获佳绩   2012-07-26 09:15
-阜阳市联合举办学雷锋讲文明校园演讲比赛   2012-07-17 15:23
-芜湖石硊中心校学雷锋扎实推进志愿服务活动   2012-06-19 12:43
-安徽科技学院举办学雷锋书画展弘扬雷锋精神   2012-06-15 10:51
   精彩推荐
 
合肥市青年路小学图书...
 
·副教授被指野鸡大学毕业续:高校追回给其待遇
·报告称中国学生考“美国高考”仅7%及格
·福建拟规范人事考试流程 三代以内亲属参考须报告
·男孩捡包上交被认小偷 失主冲进学校对其"审问"
·"莫言"效应发酵至校园 成中学生备考"关键词"
·外国留学生中文名字五花八门 有人叫羊肉串
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·滁州市湖心路小学邀请中科大专家作报告
·亳州幼师莅临宿州逸夫师范学校考察调研
·安庆市教研室到望江赛口中学开展课改调研
·望江二中同南京大厂高级开展跨省同课异构
·合肥市习友小学第六届趣味运动会精彩纷呈
·怀远县与铜陵铜官山区教育局进行教学交流
·亳州教育局政宣科领导莅临拂晓中心小学调研
·蚌埠市教育局专家组赴怀远考核年度目标管理
  考试新闻
·国考报名序号今起查询
·国考报名结束 最热岗位9411:1
·“国考”报名冷热不均 百余职位无人应考
·2013年度国考报名已有138.3万人通过资格审查
·国考报名结束 1518人抢国税局科员“饭碗”
·国考报名昨日结束 安徽地区报名人数突破4万
  热点图集
“小白鸽”情系留守娃...
四川乐山学生公寓发生...
重庆大学城现安全套发...
包河区举行2012年中小...
  理事会员
·亳州州东中心小学开设公开课进行岗位练兵
·滁州学院获招生院校网上咨询答复先进集体称号
·寿县三中召开全校团建工作会议明确各项任务
·芜湖石硊中心学校获区阳光体育田运会团体第四
·濉溪县提前完成农村贫困寄宿生生活费补助发放
·金寨古碑中心校与常州一单位签订结对帮扶协议
  独家新闻
·中职学生建电子学籍档案
·安徽首家飞行学院成立庆典仪式今举行
·科大教授获复旦管理学杰出贡献奖
·学校学费收费权能否作为质押担保?
·企业献爱心 特教生获捐款
·中科大先进技术研究院昨揭牌
  就业指导
·莲花社区周六有招聘会
·安徽省高职高专院校就业联盟大型招聘会邀请函
·安徽省人才市场公交路线改道温馨提示
·北京市首次定向招聘西藏籍高校毕业生
·大二自主创业开网店 日营业额达8000元
·硕士毕业就失业 高学历教育催生“硕蚁”引深思

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228