百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>独家报道
民办普惠园分布不均 未来公办园将是普惠主流
2012年09月07日09时03分   来源: 中安在线-新安晚报

  如何保证普惠园的收费规范?在数量有限、布局相对集中的情况下,政府又将如何兼顾全民,实现教育公平?日前,记者调查了解到,一些幼儿园由于将保育教育费和伙食费一起收取,没有分开票据,对一些家长造成误导,以为幼儿园没有降低收费。对此,合肥市物价局收费管理处处长龚仁斌说,物价部门将对幼儿园进行严格要求,”一定要做到票票分开,不把两种费用放在一起。”

  伙食费有没有谱?

  物价部门会对普惠园提出要求,希望它们的伙食费维持原来水平。——合肥市物价局收费管理处

  在正常开园时间,幼儿园只能收取保育教育费和伙食费,被列入普惠园后,62所幼儿园的保育教育费收费标准降低,但伙食费有没有控制呢?合肥市物价局收费管理处处长龚仁斌说,物价部门将对这些普惠园提出要求,希望它们的伙食费能维持原来的水平。

  龚仁斌说,代收伙食费是指幼儿园为保证幼儿正常用餐由幼儿园代收的相关费用,“一定要据实收取,孩子没有吃的,最后要退还。”他说,到学期结束的时候,物价部门将对幼儿园的伙食费收支情况进行检查,“不应截留,要保持收支平衡。”

  另外,物价部门也希望家长一起来监督幼儿园的代收伙食费,“如果发现有不符的地方,请随时拨打12358投诉。”

  虚报备案价咋办?

  一旦查到,会要求重新备案,在对普惠资格审核时,也按实际收取价。——合肥市物价局收费管理处

  在成为普惠园之前,民办幼儿园的保育教育费一般实行市场调节价,幼儿园只需将收费标准在价格主管部门备案后,便可执行。而成为普惠园后,保育教育费实行政府最高指导价管理。

  有家长担心,部分幼儿园在成为普惠园之前,会以比备案价低的价格收取费用。比如它备案是2000元,为了吸引生源,“可能只收1800元。”如果这个幼儿园成为普惠园后,物价部门在备案价的基础上进行核定,“减了200元,其实也是1800元,比之前的价格并没少。”

  对此,合肥市物价局收费管理处处长龚仁斌说,一方面,物价部门一直要求幼儿园要据实备案,“现在大部分幼儿园能够做到,但可能还有少数幼儿园不规范。”对于这些幼儿园,物价部门一旦查到,会要求它在第二学年重新备案时,按照实际收取情况备案。

  此外,在对普惠资格进行审核时,物价部门也会按照幼儿园实际收取的价格进行审核,“如果备案价2000元,实际收1800元,我们会按照1800元来审核。”

 [1] [2] 下一页
分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-今秋合肥市普惠园或新增25所   2012-09-03 08:49
-收费“明降暗涨” 普惠园真的“优惠”了吗?   2012-09-03 08:49
-“公建民营”幼儿园今后将一律成为普惠园   2012-08-24 09:48
-合肥市普惠园名单有望月底公布   2012-08-07 09:19
   精彩推荐
 
乡村学校有了新校车(...
 
·淮安回应"强迫学生到富士康实习":学生返校 整改!
·大学军训怪你还是爱你 新生叫苦多老生力撑
·高校一周BBS热点集锦:7条经验改变大学生活
·多地高校规定学生独立报到引关注
·幼儿园收费“治超”何以成难题
·江苏高校强拉学生富士康实习 或与iphone5有关
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·不用参加高考 无须填报志愿 专科院校仍陷招生难
·亳州市党政领导开展教师节走访慰问活动
·开学第一课,从安全教育讲起
·淮南三中召开教师座谈会庆祝第28个教师节
·高考生主动考零分吁教改 多年后"悔悟"劝人高考
·亳州拂晓中心小学举行庆祝教师节暨表彰大会
·“最美乡村教师”载誉归来(图)
·合肥一中再次申请北大“实名推荐制”资质
  考试新闻
·合肥近4万考生报名成人高考
·省直考录公务员首批名单已出炉
·2013年考研时间提前半月 众多考生直呼措手不及
·研究生招考将报名 预报名时间为9月28日至29日
·明年研考10月10日起报名 安徽高校5分优惠取消
·安徽2013年1月自学考试开始报名
  热点图集
安徽多所省属高校启动...
“七彩小屋”放飞欢乐(...
中科大少年班学生卷着...
为留守儿童撑起爱的蓝...
  理事会员
·淮南田家庵区五大班子慰问曹庵中心幼儿园
·含山县姚庙中心学校:鲜花送给最美的老师
·含山县姚庙中心学校开学第一课从安全教育讲起
·合肥师范附小三位校长区级课评均获得好成绩
·歙县深渡学校部署教师节庆祝活动:热烈且简朴
·蒙城县中学物理名师工作室会议在二中召开
  独家新闻
·教育系统举办“师德医德”演讲展演
·合肥62所普惠园收费标准确定
·新生独立 生活自理:看似容易实则难
·合肥62所普惠园名单公布 “入普”竞争激烈
·幼儿园备案价格拟“晒”网上
·经济利益或推动普惠园名单变更
  就业指导
·合肥地铁45岗位招聘 所有岗位皆有工作经验要求
·孩子开学了,“接送保姆”跟着走俏
·合肥地铁再招工程师及行政主管人才
·安徽两名大学生网售办公室零食 月入七万元以上
·透视职称评审制度 转变人才观念深化职称改革
·用制度打破女性求职藩篱 “性别门槛”为何难逾越

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228