百度 今日天气: 通讯员投稿>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
淮安回应"强迫学生到富士康实习":学生返校 整改!
2012年09月06日10时05分   来源: 中广网

“缺人严重”的富士康

  据中国之声《新闻纵横》报道,中国之声昨天(5日)关注了江苏淮安一些高职院校,在学生不知情的情况下,开学报到后突然安排他们到淮安富士康“实习”的调查报道。

  记者进一步调查发现,就在富士康大门外,招工人员告诉记者,介绍一个人进厂马上就能兑现四百元的介绍费,而招工人员从富士康得到的介绍费更多。

  全市高校齐动员,学生莫名来到富士康

  淮安富士康对面,摆张桌子,号称劳务公司在替富士康招工的大有人在。

  招工者:每天我们都几百几百的招。今年任务比较紧,因为不通过劳务公司招的话,找不到这么多人,厂里面缺人缺得比较厉害。一个厂带动一片经济,政府扶持它。包括农村里面的村长,都不知道带多少人来过了。

  只要有身份证,学历在初中以上,当天就能进厂安排工作。一位正在招工、名片身份是富士康“驻厂人事”的男士说,淮安富士康专做苹果数据线和充电器,最近订单很多,厂子里的工人已经从20000人翻了一倍,不过还是不能满足需求。只要介绍工人进厂,立马兑现报酬。

  淮安新闻网8月16日曾刊发消息,标题为《为企业提供101%服务淮安市协调富士康招工问题》,报道说,副市长陈涛出席会议并要求,将服务富士康招工摆到当前工作的重要位置,切实帮助富士康解决好八九十当前三个月的用工不足问题;着眼长远,建立用工长效机制。这样的消息也显示,富士康的用工缺口不小。

  在这次会议过去半个月之后,淮安不少高职院校的同学们在新学期报到当天就被拉到了富士康“实习”。淮安市广播电视大学一位系主任说,不管专业对不对口,这是锻炼个人能力的机会。

  系主任:这个学期,上面有要求,根据学校学生情况,本来我们教学计划里有一段时间实践锻炼。不光我们学校,师院、技术学院、工业院、食品学院全部去了。

  数量大巴车把学生拉到了富士康,学校说要实习一到两个月。记者采访到的同学们都说,到富士康实习,之前完全不知情。

  学生:他让我们来,我们也不能不来啊。不来的话没有学分,我们毕竟要积学分。

 [1] [2] 下一页
分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-江苏高校强拉学生富士康实习 或与iphone5有关   2012-09-05 09:45
-富士康科技集团来安徽理工大学招贤纳才   2012-03-20 17:52
-年中最大规模招聘会将登场 富士康首次来皖招千人   2011-05-26 08:29
-河南教育厅否认强制学生去富士康实习   2010-10-12 09:44
   精彩推荐
 
乡村学校有了新校车(...
 
·大学军训怪你还是爱你 新生叫苦多老生力撑
·高校一周BBS热点集锦:7条经验改变大学生活
·多地高校规定学生独立报到引关注
·幼儿园收费“治超”何以成难题
·江苏高校强拉学生富士康实习 或与iphone5有关
·陕西山阳公立幼儿园只收“官二代” 县教育局致歉
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·安徽农业大学新生报到 女生人数首超男生
·一项最新研究发现:四成教育类本科毕业生从教
·美,就在我们身边
·安徽省43名教师支教新疆
·安徽省石台县全省率先免除高中学费
·最美乡村小学落户包河(图)
·淮北市第二实验小学举行秋季开学典礼
·濉溪县岳集中心学校新学期开学工作秩序井然
  考试新闻
·合肥近4万考生报名成人高考
·省直考录公务员首批名单已出炉
·2013年考研时间提前半月 众多考生直呼措手不及
·研究生招考将报名 预报名时间为9月28日至29日
·明年研考10月10日起报名 安徽高校5分优惠取消
·安徽2013年1月自学考试开始报名
  热点图集
安徽多所省属高校启动...
“七彩小屋”放飞欢乐(...
中科大少年班学生卷着...
为留守儿童撑起爱的蓝...
  理事会员
·淮北市委组织部检查濉溪县教育干部人事档案
·芜湖市ABC幼儿园召开新生家长会加强家园联系
·蚌埠市出台规范中小学办学行为三项规定
·合肥芙蓉小学家长协助学校维护校门口交通
·合肥南门小学又添新校区:恒盛校区金秋迎新
·蚌埠学院全国大学生工业设计大赛喜获佳绩
  独家新闻
·李克强回信勉励中科大研究生支教队伍
·“最美乡村教师”载誉归来(图)
·在皖工作一外国专家获“友谊奖”
·安徽农业大学新生报到 女生人数首超男生
·安徽省43名教师支教新疆
·宁国大山里“迷你”教学点按时开学
  就业指导
·合肥地铁45岗位招聘 所有岗位皆有工作经验要求
·孩子开学了,“接送保姆”跟着走俏
·合肥地铁再招工程师及行政主管人才
·安徽两名大学生网售办公室零食 月入七万元以上
·透视职称评审制度 转变人才观念深化职称改革
·用制度打破女性求职藩篱 “性别门槛”为何难逾越

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228