百度 今日天气: 通讯员投稿平台>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>独家报道
合肥市民办义务教育学校设置基本标准确定
2012年09月04日09时05分   来源: 中安在线-安徽商报

  新学期伊始,合肥市教育局发布了合肥市民办义务教育学校设置基本标准,新标准不仅明确了办学规模,而且要求校园绿地率应在35%以上,生均图书小学不少于15册、初中不少于25册。

  根据新标准,合肥市的民办义务教育学校举办者应当是国家机构以外具有法人资格的社会组织,或者是具有政治权利和完全民事行为能力的公民。校长或者行政主要负责人应当具有三年以上义务教育阶段教育教学管理经历,年龄不超过65周岁。

  民办义务教育学校应当设在无污染的地段,不得毗邻集贸市场、殡仪馆、医院太平间和传染病房、高压变电配电所、加油站、危险物品仓库等不利于学生学习、生活或者存在重大安全隐患的场所,校园绿地率应在35%以上。教学用房、学生宿舍和食堂的抗震设防类别应不低于国家标准规定的重点设防类。

  办学规模方面要求,农村小学、初中应设置6个以上教学班,城市小学、初中应设置12个以上教学班。小学班额为46人,初中班额为50人。学校生均校舍建筑面积小学不低于5平方米,初中不低于6平方米;寄宿制学校生均宿舍面积小学不低于4平方米、初中不低于4.5平方米。小学的主要教学用房应设在四层以下,初中的主要教学用房应设在五层以下。

  学校的教学设施中,小学应当设2组60米或1组100米的直道跑道,或者设1个环道田径场。初中应当设2组100米的直道跑道,或者设1个250米以上的环道田径场。学校应当按照每6个班1个的标准设篮球场或排球场。此外,学校还要有独立设置的图书馆(室),生均图书小学不少于15册,初中不少于25册。(记者 胡霈霖)

分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-去年义务教育随迁子女超1260万人 一年增加93万   2012-09-04 08:30
-义务教育全免费将改变教育城乡分割困局   2012-09-03 09:40
-芜湖督查弋江区义务教育均衡发展自查自评工作   2012-08-29 07:43
-亳州市部署县域义务教育均衡发展创建工作   2012-08-24 09:27
   精彩推荐
 
开学特辑:新学期开始...
 
·儿子赴外地上大学老妈为其准备30双袜子换洗
·湖北阳新县教育局长套取1687万教育经费被免职
·南方科技大学开学80余名世界名师任教
·网传读大学成本计算公式 一天不上课亏掉324元
·14岁记忆神童高考634分 考上武汉大学(图)
·华科大迎新首日现"孕妈" 读书生子两不误
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·“改革创新”立校 南科大正式揭牌
·南科大正式开学 安徽学子:南科大很亲切
·安徽省或年底前出台异地高考方案
·合肥多数中小学生返回校园报名 开学第一天学啥?
·霍山大化坪中心校要求各校组织收看开学第一课
·合肥北城中学正式开课
·安徽中小学教辅首次实行政府指导价
·义务教育全免费将改变教育城乡分割困局
  考试新闻
·省直考录公务员首批名单已出炉
·2013年考研时间提前半月 众多考生直呼措手不及
·研究生招考将报名 预报名时间为9月28日至29日
·明年研考10月10日起报名 安徽高校5分优惠取消
·安徽2013年1月自学考试开始报名
·成人高考考生可以报考研究生
  热点图集
“七彩小屋”放飞欢乐(...
中科大少年班学生卷着...
为留守儿童撑起爱的蓝...
湖北恩施高考状元乘轿...
  理事会员
·铜陵县教体局对新聘67名教师进行岗前培训
·亳州沙土中心小学组织收看央视《开学第一课》
·巢湖教育工委领导检查黄麓师范开学工作
·灵璧县黄湾中学组织学生上好“开学第一课”
·合肥跃进小学开学典礼上表彰足球队联赛成绩
·合肥官塘小学开学第一课:安全疏散演练
  独家新闻
·黄山区:万余学生背“空书包”开学
·合肥各小学周边“辅导班”“小饭桌”抢生源
·合肥市民办义务教育学校设置基本标准确定
·包河区望湖小学举行新校启用仪式暨开学典礼
·“改革创新”立校 南科大正式揭牌
·南科大正式开学 安徽学子:南科大很亲切
  就业指导
·合肥地铁再招工程师及行政主管人才
·安徽两名大学生网售办公室零食 月入七万元以上
·透视职称评审制度 转变人才观念深化职称改革
·用制度打破女性求职藩篱 “性别门槛”为何难逾越
·肥东卫生事业单位招44人 报名到8月31日截止
·"我读了我最恨的学校" 不满家长择校毕业生吐槽

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228