百度 今日天气: 通讯员投稿平台>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>独家报道
合肥复读班狂抢“高分”生源
2012年07月10日08时31分   来源: 中安在线-安徽商报

  高考落幕,眼下,合肥的复读班忙碌异常,各类招生广告满天飞。记者走访发现,为了明年“榜上有名”,学子们纷纷提前备战,忙着择校,而复读班为招揽“高分生”各有绝招,其中“论分收费”最为常见。

  考上二本却宁愿复读

  “为你开启名校之门”、“600分以上人数最多”,高考落幕后,省城各类高考复读学校迎来“招生季”,纷纷打出各类广告,不少学校还在网上晒出高考成绩单,记者调查了解到,这些学校多数规模不大,但内部设施完备,招收的学生有走读也有寄宿的,而前来报名的学生中,也有部分是在今年高考中成绩不错的“高分生”,而且比例较往年有所上升。

  “我今年高考分数达到二本线,但感觉非常不满意,想通过复读考理想的大学。 ”张同学这几天一直在查看复读班,在桐城路附近一高考复读学校,通过了解感觉较为满意,准备过几天报名,他告诉记者,他的一个同学,也达到二本线,但也准备复读。探访中记者发现,在多家复读学校,均有众多前来报名的学生,而记者从部分复读学校的招生广告看,有的学校确实很牛,今年不少考生考的分数都非常高,而其教师则多由省级示范高中和合肥市内知名骨干教师组成,学校多采用封闭式管理,小班教学,配备专职班主任全程管理。

  论分收费最高上万元

  复读一年,收费大概多少? “这个要看分数,分数不一样,收费也有区别,”一家复读学校的王老师说。

  调查中记者发现,虽然这些复读学校都是合肥的,但其招生对象却面向全省,招收学生的规模较为庞大,有的招生计划上千人,为招揽好的生源,保证自己的品牌,各复读学校对考生的分数都有一定要求,一般情况下,2012年高考成绩在三本线下20分的高中毕业生都有机会报读,也有的学校放宽对分数的要求,降低分数范围为30至60分,招满为止。

  而学费多“论分收费”,整体看,超出一本线学生复读收费在3000~5000元左右,超出二本线的学生收费多在7000~9000元左右,而对三本线附近的学生,可能要上万元。对此有专家建议,择校前最好多打听打听,如学生高考成绩的真伪、往届学生对学校的评价、教学管理是否严格等,然后再做选择。(蒋越、孙琪琪、陈酿)

分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-复读班,“禁令”下的博弈 复读市场姓公姓私?   2011-08-30 08:57
-枞阳县市级及以上示范高中停办高考复读班   2011-06-15 15:30
-省教育厅:普通高中不得违规办复读班   2010-07-29 08:20
-好的复读学校不只能提分 复读比高三更紧张   2012-07-09 17:05
-图片故事:“高四”日记(组图)   2012-06-06 10:05
   精彩推荐
 
中安教育网通讯员2012...
 
·好的复读学校不只能提分 复读比高三更紧张
·本科同班小情侣考硕 同被牛津等5所名校录取
·大三学生创业盈利20万 积累了经验收获了自信
·打工一年半迷途知返 网瘾少年"回炉"中考获佳绩
·武汉19岁坚强无腿少年装上假肢复读要考名校
·会开车懂英语月薪8千 家政管家走俏 30-45岁最吃香
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·“异地高考”走出第一步:值得欢呼
·异地高考:为进城务工子女开了一扇窗
·安徽初中起点“五年制高职”最低控制线划定
·安徽高招文理科提前批次10日正式开始录取
·霍山中学一优等生相中清华大学电子工程专业
·昔日少年班“神童”如今在做什么?
·合肥八中"资优生实验班":四年学完中学课程
·五年制中职划定分数线
  考试新闻
·五年制中职划定分数线
·国生教育总结:建筑行业从业人员的必备证书
·安徽初中起点“五年制高职”最低控制线划定
·安徽高招文理科提前批次10日正式开始录取
·海南高考录取程序公布 考试局:谨防招生骗局
·国生教育预测安徽二级建造师考试合格标准
  热点图集
安大、合工大昨举行毕...
首批“90后”毕业生毕...
合肥中招首次网上评卷...
清华大学寄出首批保送...
  理事会员
·安徽理工大学志愿者暑期三下乡社会实践队出征
·安徽科技学院积极组织修订《学生手册》
·寿县三中教育民生工程宣传活动内容丰富
·固镇湖沟中学举行2012年高考总结会
·安徽理工大学志愿者赴阜南县开展支教活动
·亳州市教育局加强政务服务质量提升工作
  独家新闻
·58名考生角逐科大少年班
·合肥复读班狂抢“高分”生源
·合肥八中"资优生实验班":四年学完中学课程
·合肥八中少年"资优生班":4年完成初高中全部学业
·合肥八中"资优生实验班":四年学完中学课程
·昔日少年班“神童”如今在做什么?
  就业指导
·军转干部考试18日起报名 29日开考
·合肥今年21万人找“饭碗”
·有趣另类职业(组图)
·涡阳县2012年事业单位公开招聘人员公告
·首批90后入职场表现如何?以自己的方式就业
·调查显示:名校毕业生起薪比非名校高近三成

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228