百度 今日天气: 通讯员投稿平台>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
90后大学生李铮:“玩”成“百万富翁”
2012年07月03日08时33分   来源: 新华网

  都说玩物丧志,90后大学生李铮一路“玩”手机,却“玩”出创业之路。他刚刚走出大学校园,就拥有两家智能手机体验店,成了名副其实的“百万富翁”。

  同学们称道李铮“头脑灵活”,一些人却质疑其“小有成就”实为“大学生不务正业”。“他们以为我大学期间都在开店挣钱,实际并非如此。”刚刚毕业于福建泉州师范学院软件学院的李铮说,“大学生活为我的创业打开了一扇窗,而随后的创业之路也得到了老师们的指点。”

  李铮的创业灵感来自于专业和兴趣的结合。“我从小就喜欢电子产品,大学里,我会利用课余时间研究各种品牌的智能手机,一年拆机装机的手机有30部左右。”李铮一边指着一款手机的零件位置,一边告诉记者,“现在许多手机我不用拆开就知道有多少个零件,每个零件在什么位置。”

  “兴趣毕竟归兴趣,最终让我产生开店想法的还是得益于我的专业和学校所倡导的‘每个学生都要有自己的职业生涯规划’。”李铮说,“我学的是动漫设计与制作专业,我慢慢从中找到的契合点,就是手机与数码动漫设计的结合。”

  有了灵感,李铮在大一和大二期间,一边用心听学校的专业知识课,一边利用课余时间,在各种手机体验店里做兼职,和顾客交流各种手机操作经验。“目前的手机体验店大多是低端的,我有大学专业的优势,自己可以制作各类视频给顾客看,可以开一家高端手机体验店。”李铮发现了手机体验店的新商机。

  2011年7月,和同学们一起进入大三实习期的李铮觉得时机成熟,便筹措了十余万元,在家乡厦门市海沧区开了一家30多平方米的“西豆数码”智能手机体验店。

  在李铮的小店里,不断滚动播放着各类产品简介的视频。“一些是我网上找到的,一些是我自己制作的。”李铮说。

  周到的服务和更多的顾客体验让李铮的小店生意火爆。2012年4月,李铮又开了第二家手机体验店,面积90多平方米。“第二家店目前也步入了正轨,我正考虑开第三家店。”李铮信心满满。

  “在这么多大学生创业成功的例子中,我不是最优秀的,但是我也想告诉同学们,人生要有梦想,更要做一个实现梦想的践行者。”李铮说。(记者 孟昭丽)

分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-首批“90后”毕业生毕业(图)   2012-06-27 08:58
-90后渐成才市主力军 给高薪未必赢好感   2012-06-27 09:10
-“粉墨”登职场 “90后”,迈入“责任时代”   2012-06-25 17:05
-90后来了,社会该做些什么?   2012-06-25 16:15
   精彩推荐
 
中安教育网通讯员2012...
 
·90后大学生李铮:“玩”成“百万富翁”
·初二女生压力大:卧室供“考试必过神”
·14岁女孩自学成才高考677分全市最高
·高中生坚持学习博认可 患再生性贫血治病边读书
·腼腆姑娘高考600分报答环卫工父母
·大一女生摘得重庆小姐桂冠 专家:把美丽经济做大
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·高考志愿填报:慎重服从院校调剂
·高招一本二本今起填报志愿
·中考招生平行志愿之间也应有梯度
·人大附中校内“拜”状元照引热议 校方回应
·军校生国防生体检开始(图)
·“后高考经济”带火消费市场:考完成绩又考腰包
·非北大清华不上?如此追“星”亦可叹
·安徽高招文理科一本、二本今开始填志愿
  考试新闻
·司考全国合格线公布
·中考招生平行志愿之间也应有梯度
·国生教育答疑:无学位如何报考工程硕士
·合肥中招“平行志愿”解读
·合肥中考最低录取线570分 低于570只能报中职
·中考头名:上课爱听讲 也爱画画听歌(图)
  热点图集
合肥中招首次网上评卷...
清华大学寄出首批保送...
学生暑假前上堂安全课...
大学毕业季:山西大学...
  理事会员
·定远县三和中心学校召开岗位设置行政专题会议
·安徽医专全面启动迎接党的十八大主题实践活动
·利辛中学七一慰问结对帮扶村部分困难群众
·安徽理工大学邀请专家作育人环境专题报告
·桐城市科技创新大赛启动提高青少年素质
·安徽新华电脑专修学院举办校园数字文化节
  独家新闻
·孩子暑期补课忙 辅导机构遍地开花
·毕业典礼上的特殊“证书”(图)
·安徽省招聘求职步入“巨屏时代”
·“机器人世界杯”科大夺金摘银
·淮南百名学生获得“个性奖学金” 每人1万元
·新学期起教辅材料将实行政府指导价
  就业指导
·毕业求职花了多少钱算过吗?
·日薪80元 省内才市热招暑期工
·省人才市场新址启用 四场招聘会等你来
·年轻人没找好"下家"就炒老板 "裸辞"该劝or放?
·职场生涯新鲜人怎样轻松面对? 带盆植物上班去
·合肥市蜀山产业园区百企周六揽才

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228