百度 今日天气: 通讯员投稿平台>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>教育要闻
合肥学区划分方案出台 教育部门解答相关问题
2012年06月14日08时45分   来源: 中安在线-新安晚报

  自今年合肥中小学学区划分方案出台后,近日不少读者拨打本报热线电话962000,就孩子上学问题进行咨询。今天,本报选取部分问题,请合肥市教育部门给予解答,希望能对读者有所帮助。

  关键词:户口

  在外地手机号为151 ××××9541的盛女士咨询:我和孩子的户口都在安庆,现在瑶海区居住,想到瑶海区的39中就读,应该怎么办?

  瑶海区教育局招生办答复:您要携带劳动部门认可的劳动合同(合同期1年及以上)、瑶海区暂住证(1年及以上)到瑶海区教育局申请,教育局会根据您暂住的位置,为孩子安排定点学校就读。

  关键词:农民工子女

  手机号为186 ××××1639的李先生咨询:我的户口在重庆,妻子是合肥户口,两人在合肥打工,在合肥没有房子,请问我孩子能不能转学到合肥滨湖的学校?有没有农民工子女学校可以上?

  合肥市教育局答复:如果是务工人员子女,可以申请就读定点学校。租住在哪个区,就在该区教育局报名,然后由教育局进行统一安排入学。目前合肥市各个区内都有务工人员子女定点学校,李先生可以到所在区的教育局咨询。

  关键词:没有房产证

  手机号为182 ××××1583的郑先生咨询:孩子就要读小学了,报名需要房产证,可我的房是公房,没房产证,怎么办?

  瑶海区教育局招生办答复:您可以携带能证明实地居住的材料前去报名,比如近期3个月以上的水、电、燃气等费用发票。

  关键词:户口迁移晚

  手机号为187 ××××1863的童先生咨询:我在瑶海区买了房子,但户口要到8月份才能迁过来,可学校报名时间是在7月,请问影响孩子去小学报名吗?瑶海区教育局招生办答复:这不影响孩子报名,您可以携带户口迁移证前去报名,跟学校解释相关原因即可。

  关键词:不想迁户口

  电话为431 ××××的苗女士咨询:目前已经在合肥购房,但是暂时不想把户口迁入合肥,咨询类似情况孩子是否可以在合肥上小学?

  合肥市教育局答复:正常情况下不能保证这样的学生入学,如果在学校名额宽裕的情况下,可以找学校协商。具体情况可以到购房所在区的教育局咨询。

  关键词:市内转学校

  电话为463 ××××的郑女士咨询:我想把孩子从蜀山区的学校转到庐阳区,是否可以?如果可以该如何办理相关手续?

  合肥市教育局答复:正常情况下不能中途转学,如果需要转学,那就要将户口迁移至庐阳区,且不能指定上庐阳区某所学校,而应由区教育局根据区内学校的在校生源情况统筹安排。 (王翠、张晓嵘)

分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-合肥45中今秋不“搬家”   2012-06-12 09:05
-合肥中小学学区规划方案公布 择校比例不得超5%   2012-06-11 09:15
-合肥学区变化不小 “弱者”撤并 “强者”更强   2012-06-11 09:15
-合肥中小学学区划分方案 优质教育资源不断"扩容'   2012-06-11 09:25
   精彩推荐
 
新校舍新希望(图)
 
·父女俩同班同学 读完博士同毕业
·交大为学子定制“另类毕业服” 可扮侠客仙女
·崔永元再轰:别再拿政府机构说事儿
·高校考试季流行"王小三体"幽默口吻提醒杜绝作弊
·8位世界级巨富教子:奖励比惩罚有效
·保送生卖复习笔记引家长争抢 老师批注:无价之宝
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·高考阅卷昨正式进入角色(图)
·合肥市区中考生超七成可上省市示范高中
·合肥莲花小学网上签名寄语学雷锋做美德少年
·专家支招中考考生营养餐
·报考南科大还有最后三天 6月15日截止
·学生暑假前上堂安全课(图)
·安徽大学向贫困地区定向招生30人
·高温重来 中考考生注意防中暑
  考试新闻
·合肥中考可以带手表 进场要提前
·交警部门:中考生路上遇堵车有"通行特权"
·巢湖近万中考生今赴考场 考点附近旅馆爆满
·中考生若忘带准考证 可先进场考试让家长回家取
·安徽省68.2万初三学生今日中考
·以一颗平常心应考 轻装上阵(图)
  热点图集
完美起跑——中安在线...
全力备战 确保高考顺利...
各地大学生拍个性毕业...
“六一”特刊:杂技班里...
  理事会员
·芜湖24中透过安师大志愿者向金寨老区捐赠图书
·安庆职业技术学院部署大学生三下乡社会实践活动
·安徽中澳学院部署廉政风险防控:让权力成为负担
·六安教育巡视组视察寿县中考考点安丰高中
·望江县高士中心学校开展综合学科教学技能大赛
·望江麦元中心学校推特色教育举行老少联谊书画展
  独家新闻
·今年合肥会考看齐高考
·过有意义的暑假 漫长暑期应该怎安排?
·合肥中小学7月1日放暑假
·安徽高校开设影楼摄影会展艺术新专业
·教育系统开展学习陆荣飞活动
·省院共建中科大先进技术研究院
  就业指导
·残疾掌柜崔万志演绎传奇 所开网店一年进账五千万
·56家企业600多个岗位 专场招聘会助力残疾人就业
·聚焦高校毕业生就业:签了不甘心 不签怕失良机
·大学生打暑期工防陷阱 签合同比口头承诺管用
·安徽省体育局公开招聘紧缺专业技术人才
·远洋企业赴皖招船员 开出万元月薪

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228