百度 今日天气: 通讯员投稿平台>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
李阳谈家暴:打了老婆 我仍然是个好老师
2012年05月18日15时18分   来源: 环球人物

  9月18日上午11点,李阳站在北京三里屯soho公寓中,大口吃着楼下4块钱买来的小笼包。客厅里很凌乱,笔记本电脑、教材、喝剩的咖啡、开袋的饼干……堆满了桌子;工作间里,公文包和文件散落在地上;厨房里也是什么杂物都有。从清晨6点到现在,李阳终于找到接受环球人物杂志专访的间隙,吃了两口早饭。“为什么把自己搞得这么紧张?”记者问。“我一直就是这样的工作状态,今晚还要飞走,明天有3场演讲。我的最高纪录一天飞11个城市,压力非常大。”

  眼前的李阳,并不像刚刚遭受舆论炮轰的“疯狂家庭施暴者”。他穿戴整齐,牛仔裤、T恤衫,戴着斯文的眼镜,时而发出爽朗的笑声,从容地配合记者的提问和拍照要求。“你看我坐在这里行吗?”“我要不要把手插进兜里?”“家暴事件”对李阳而言,似乎已经成为过去式。

  “李阳在家如此疯狂?!”

  2011年8月31日,一条微博震动网络。“疯狂英语”创始人李阳的美籍妻子Kim用网名“丽娜华的Mom”在微博上连发数张照片,称自己遭遇了家庭暴力。“竟然是李阳,千万学生听过他的课,还给别人教授家庭教育!”“李阳在家如此疯狂?!”……9月22日,李阳的官方微博访问人数已达到62万,正像李阳所说,他做了回家庭暴力的“代言人”,网络上展开了对中国婚姻问题和家庭暴力立法的大讨论。

  9月5日,Kim披露了家暴细节:“你把我按到地板上。你坐在我的背上。你用双手卡住我的脖子,将我的头撞到地上。当我撬开你卡在我脖子上的双手,你又抓住我的头发,将我的头撞在地板上十次以上……Lydia(女儿莉蒂亚)吓得尖叫,抓着你的胳膊阻止你。当你停下的时候,我站起身来,一把抓住护照,抱起Lydia跑到派出所……警务人员感到震惊,他们立即把我送到医院……我去医院的时间是2:15。CT扫描时间是2:46。当时你正在更新你的微博,只有Lydia和我在医院。”

  后来,Kim提到离婚,“我给你发了一条消息,让你去派出所。你却根本不在意。我只是想让你和别人交谈。我恳求你见心理顾问,在此之前我也多次恳求你。我已经给你一个星期的时间以便寻求帮助……你是一个受过教育的人,你必须认识到这种行为不是正常的。为了我的女儿们,我要离婚。我永远也不会教她们恨你,你是她们的父亲。但我会教她们痛恨你的行为。”

  此时,处于舆论漩涡的李阳并未做出正面回应。直到9月10日,李阳才用中英文双语,通过微博正式道歉:“我向Kim正式道歉,我对她实施了家庭暴力,造成了身体和心灵上的严重伤害,对孩子也产生了不良的影响。我也向所有人道歉,我将深刻反省我的行为。I wholehearted apologize to my wife Kim and my girls for committing domestic violence. This has caused them serious physical and mental damage。”当晚,他又补发一条微博:“为了不误导大家的英语,特别更正如下:‘wholehearted’应该是‘wholeheartedly’。副词adv.全心全意地……”网友们讽刺李阳的“敬业”,质疑声再起。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-李阳家暴离婚案再开庭 妻子希望分割财产速离   2012-03-23 09:47
-李阳离婚案财产成焦点 妻子申请查李阳“家底”   2011-12-16 09:36
-李阳式悲剧:原来自卑与自负离得很近   2011-09-29 15:26
-李阳家庭施暴性格分析:容易被激怒不够自信(图)   2011-09-26 09:37
   精彩推荐
 
迎河中心校举行第四届...
 
·李阳谈家暴:打了老婆 我仍然是个好老师
·香港中文大学校长:高等教育国际化不是"麦当劳化"
·老校门牌被山寨 乌有高校仿冒武大忽悠人
·渣打银行回应招聘实习生要求先存款50万事件
·最美女教师张丽莉神志清醒 已可进水和交流
·事业单位考试:如何确保公平与效率的平衡
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·濉溪县陈集中心学校组织学习张丽莉先进事迹
·2012年安徽省直事业单位招考25日出成绩
·安徽省中小学老师将全省统一招考
·安徽省16个市级邮政招36名公务员
·最美女教师张丽莉神志清醒 已可进水和交流
·桐城举行感动桐城十大道德模范人物颁奖仪式
·2012年军事院校和国防生计划招生近3万人
·2012高考指南:学生选专业如何不再"错爱"
  考试新闻
·房产经纪人协理资格考报名
·安徽10月份自考报名开始
·报考特长生 成绩有“门槛”
·合肥五中、十中招特长生个别项目“重女轻男”
·合肥5所省示范高中公布特长生招生细则
·合肥国生教育2012年一级建造师考情分析
  热点图集
安徽固镇湖沟中学开展...
合肥中考体育电子计分...
新疆最大规模空乘招聘...
海航招聘竞争激烈帅哥...
  理事会员
·滁州市湖心路小学留守儿童之家建设有成效
·滁州学院筹备第三届青年教师课堂基本功大赛
·宣城市关工委领导莅临宁国津南小学视察
·合肥59中新团员培训会发挥团员模范作用
·宁国市津河中学800多名同学进行成人宣誓
·定远县三和集镇中心学校举办主题演讲比赛
  独家新闻
·安徽中小学今年起设置“正高”职称
·明年想当教师要先过“省考”
·安徽粮食工程职业学院揭牌
·安徽省中小学老师将全省统一招考
·2012年安徽省直事业单位招考25日出成绩
·上海部分高校住宿费1200元起
  就业指导
·安徽省人才服务中心搬迁公告
·公务员管理日益规范 凡进必考有进有出
·调查称中国“80后”“90后”离职率超30%
·安徽省16个市级邮政招36名公务员
·安庆民企招聘周:百企进校园为大学生就业助力
·硕士研究生就业缘何“冰火两重天”?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228