本站搜索
百度 Google 今日天气: 通讯员在线投稿平台>> 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>中考
中考加分项目大“缩水”
我省中考招生政策公布,加分项目从约15项减为3 项,且最高只能加10 分
2012年05月02日07时13分   来源: 中安在线-新安晚报

  安徽省2012年中考招生政策近日公布,和往年相比,今年中招政策最大变化在于将原本约15个加分项目缩减为3项,且最高只能加10分。另外,择校生比例由去年的30%降为今年的20%,同时鼓励更多省示范高中走合肥市一、六、八三校联招的路子,实行平行招生。

  加分项目减少十余项

  今年的中考加分项目较往年大大减少,去年可以加分的项目约有15项,而今年被缩减到3项。此举是为了进一步确保公平公正。

  这3项加分政策包括:归侨、华侨子女、归侨子女和台湾籍考生、烈士子女在其中考成绩基础上增加10分投档;少数民族考生在其中考成绩基础上增加5分投档;援疆和援藏人员子女,在其中考成绩上增加10分投档。此前的竞赛得奖加分等统统取消。

  85%初中毕业生“升高”

  2012年全省高中阶段总体招生75.5万人(不含技工学校),初中毕业生升入高中阶段比重达85%以上,其中普通高中和中职教育人数大体相当。

  另据规定,流动人员随迁子女根据本人意愿,可在流入地就读学校报名参加考试录取,也可回户籍所在地报名参加考试录取。在外省接受并完成义务教育的我省学生,自愿回我省报考升学的,回户籍所在地报名参加考试录取。

  择校生比例较去年降低

  按招生政策规定,各校招收的择校生均不得突破本校当年招生计划(不包括择校生数)的20%,而去年该比例是30%。和往年有所区别的是,今年我省鼓励、支持辖区内示范高中联合招生,各校按生源成绩平行分配,逐步形成示范高中公平竞争机制,调动各示范高中的办学积极性。此外,公办普通高中,除农民工子女以及地区之间教育主管部门自愿协作外,不得跨市招生。(张晓嵘)

分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-合肥体育中考拿满分不难   2012-04-27 08:59
-体育中考成绩由“电子老师”评判(图)   2012-04-26 09:28
-合肥中考体育电子计分(图)   2012-04-26 09:28
-合肥中考体育测试正式开考(图)   2012-04-25 16:18
   精彩推荐
 
固镇湖沟中学校园文化...
 
·南科大教师入选全球最热门论文科学家第十位
·南科大将争取100%自主招生 预计今年招生不超200人
·高三女生被19所世界顶尖高校录取引热议(图)
·武汉理工大学“廊坊班”硕士学位事件调查
·改革将走得更远——南科大校长朱清时谈"转正"后
·祖孙三代赶场残疾人招聘会
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  新闻中心
  24小时热点排行
·定远教育系统参加全县庆“五一”健身长跑
·濉溪县岳集中心学校举行第八届校园运动会
·亳州市教育局领导莅临亳州二中调研工作
·铜陵县开展卫生安全督查确保师生夏季安全
·合肥润安公学邀请专家作家庭教育报告会
·阜阳实验中学举行校园文化艺术节颁奖典礼
·南陵县家发中学邀请警官作法制教育报告会
·寿县二中团委荣获县级“先进团委”荣誉称号
  考试新闻
·卓越教育指导初二物理学习技巧
·卓越教育提醒考前倦怠心理不可小视
·国生教育指导职称英语背单词技巧
·固镇县湖沟中学第二届校园文化节隆重开幕
·合肥体育中考拿满分不难
·公务员招考面试有技巧 别让坏情绪影响面试
  热点图集
少女因拒绝求爱遭毁容...
浙江学生春游返程途中...
西安交大樱花节 Cospla...
郑州数百大学生应聘“...
  理事会员
·阜阳实验中学举行校园文化艺术节颁奖典礼
·定远教育系统参加全县庆“五一”健身长跑
·亳州市教育局领导莅临亳州二中调研工作
·安徽省行知学校“非遗”传承实施硕果累累
·合肥润安公学邀请专家作家庭教育报告会
·濉溪县岳集中心学校举行第八届校园运动会
  独家新闻
·安徽185名保送生有望“直升”大学
·1964年的中国高考是啥样?
·安徽对口高考计划招收11455人
·大学定向招生并非面向所有贫困县
·资格审核严把关 把好校车安全“方向盘”
·合肥市内小区幼儿园或被接管“转正”
  就业指导
·合肥市55个事业单位岗位招聘
·中山大学女生致信500强CEO抗议招聘性别歧视
·合肥举行残疾人毕业生专场招聘会(图)
·中科大版“职来职往”体验着舞台式招聘
·职业经理人亟待“突围”
·省直事业单位招聘188个岗位被核减取消

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228