当前位置: 您当前的位置 : 教育 >> 安徽教育
合肥中小学学区今秋将有较大调整
今年规划新建及改扩建56所幼儿园
2012年02月02日07时42分  来源:中安在线-新安晚报

  自去年新建以及改扩建133所幼儿园后,今年合肥市放缓了建园的步伐,但是依然规划新建以及改扩建56所幼儿园。与此同时,中小学的布局也将有大的变动,学区将在今年秋季开学前做一番较大的调整。

  城区幼儿园建设步伐放缓

  从教育部门公布的数据来看,今年新建以及改扩建的幼儿园中,城区所占比例已经很小,主要集中在新划入的庐江县,几乎占了一半比例。以公办、民办园分类的话,公办园又占多数。和去年一样,56所幼儿园里,改扩建依然是主要的,完全重建的数量较少。

  在合肥市城区,瑶海区改扩建3所,其中公办2所,民办1所,并新建1所公办园;庐阳区新建1所公办园;蜀山区新建2所,1所公办1所民办;包河区新建2所公办园;新站区改扩建1所公办园,新建1所公办园;经开区新建1所公办园。

  此外,庐江县改扩建25所公办园,新建3所幼儿园,其中2所是公办;巢湖市新建4所;长丰县新建以及改扩建3所公办园;肥东县新建4所公办园;肥西县改扩建1所公办园,新建4所幼儿园。

  普惠园收费3200元“封顶”

  在经历去年的建设潮后,到今年秋季,幼儿入园难的问题能够基本得到改善。

  大家更关心的是,这些规划新建以及改扩建的56所幼儿园的收费问题。据悉,今年新建和改扩建的幼儿园除了公办园外,基本都是普惠民办幼儿园。公办园由政府定价,收费较为合理;而普惠民办园最高不超过3200元。

  据悉,从今年开始,合肥市的幼儿园在收费上都有了明确规定,普惠园分A类、B类、C类3个等级,最高指导价分别为每学期3200元、2700元、2200元。各所学校因为设施不同等,可能存在收费上的差异,但是总体价格不得超过这三个等级的“封顶”价。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
- 合肥市龙岗中学区陶研论文评比喜获丰收    2012-01-10 13:12
- 肥西官亭学区中心校展示小学生成长记录袋    2011-12-26 16:56
- 涡阳县曹市中心学校举办全学区优质课大赛    2011-12-16 15:21
   精彩推荐
 
 
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网独家发布的稿件和图片,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源。
③ 本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
  热点图集
合肥市举行第二届中学...
高校招生咨询忙
6月24日中安在线“高招...
重磅!一图读懂合肥市2...
  24小时热点排行
· 合肥:“先锋小队”倡文明
· 安徽省2018年科技型中小企业数量居全国第十
· “视力健康”被纳入素质教育
· 合肥老年大学2019年春季学期招生简章
· 安徽二建报名时间已经公布,专业如何选择?
· 小小书法家为南站旅客送上自制春联
· 2019年自主招生即将到来,如何正确选择专业?
· 安徽省教育厅:严控职校教师在班级内引入APP应用
  安徽校园
· 高考政策调整致全国保送生资格人数大减96%
· 安徽寒门学子降分上名校又添新选择
· 合肥高考前三次模考时间敲定
· 文理不分科方案最快年底出台
· 合肥高三学生模考时间排定
· 2013安徽成人高招录取最低线划定
  聚焦校园
合肥市屯溪路小学红领...
合肥38中小记者重阳前...
池州市东至县洋湖中学...
合肥市湖畔花园小学校...
  理事会员
· 合肥工业大学暑期“三下乡”国家级重点团队拜访全国劳模潘苗苗女士
· 合肥工业大学暑期“三下乡”调研“三个臭皮匠”的稻渔产业创新创业之路
· 合肥工业大学暑期“三下乡”国家级重点团队调研全椒县稻渔综合种养示范区
· 巢湖学院学子暑期三下乡:热你所爱,青春无悔
· 肥东县八斗学校教师参加县2019年小学教师全员培训
· 肥东县城关中学“双走入”活动镜头之郑圣国老师家访
  独家新闻
· 6月29日各校将陆续下发中考成绩单
· 合肥市区普高录取最低分数线为598分
· 2019年合肥市市区学区划分方案出炉 看看您家孩子应该上哪所学校?
· 2019年合肥市市区学区划分方案出炉 看看您家孩子应该上哪所学校?
· 肥东一中颁发第二届“迎驾教育基石工程奖”
· 安徽高校新增备案本科专业76个 撤销本科专业9个
  就业指导
· 近八成毕业生回流二三线城市 不再迷恋北上广
· 高校学生实习质疑:省内要交钱 省外给补贴
· 求职通道卡在哪儿 解析大学生就业悖论
· 国生教育浅析:研究生成本和就业情况
· 合肥“招工大篷车”即将出发
· 新春招聘会2月16日开锣

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228