本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>理事会员>>普通高校
省委决定王先俊同志任皖南医学院党委书记
2012年01月12日15时05分   来源: 中安教育网

  1月9日,皖南医学院在学术报告厅召开干部教师大会。省委教育工委书记、教育厅厅长程艺,省委组织部企事业干部处副处长、正处级调研员张日升,省委教育工委组干处处长王忠出席会议。校副处级以上干部、校本部副高以上高级职称人员、附院正高级职称人员参加会议。会议由党委副书记、院长章尧主持。

  张日升宣读省委关于王先俊同志职务任职的文件,省委决定,王先俊同志任皖南医学院党委委员、书记。

  卞国忠同志向长期以来对他工作给予支持、关心、帮助、鼓励的上级组织、领导班子、中层干部和广大教职医护员工表示衷心的感谢,并祝愿皖南医学院在新的领导班子领导下越办越好。

  王先俊同志在讲话中表示,坚决服从省委的任职决定,同时也感谢省委和省委教育工委给了一个向大家学习、与大家一道为2万多名师生员工服务、共同开创皖医美好未来的机会,从现在起,将努力做一个对皖医各项事业高度负责、一心一意为广大师生员工求发展、谋利益的皖医人。

  程艺在讲话中指出,卞国忠同志由于年龄原因,从学院党委书记的岗位上退下来。省委从全省高校领导班子建设的全局和皖南医学院的实际出发,在民主推荐和组织考察的基础上,经通盘考虑,慎重研究,决定由王先俊同志任皖南医学院党委书记。这次党委书记的调整,是一次正常的新老交替,体现了省委对学院领导班子建设和学校事业发展的高度重视。

  程艺指出,卞国忠同志2006年任皖南医学院党委书记至今已有五年,他带领学院领导班子成员,紧紧依靠广大师生员工,团结奋进,开拓进取,坚持科学发展,推动了各项工作顺利开展。期间,学校办学规模进一步扩大,学科专业建设水平稳步提高,学校管理更加严格规范,学风、校风有了明显好转,校园环境更加优美。在2008年教育部本科教学工作水平评估中,皖南医学院获得了优秀等次。卞国忠同志积极发挥学院党委的领导核心作用,高度重视党建和思想政治工作,着力加强领导班子自身建设、基层党组织建设和干部队伍建设,为学校各项工作健康有序开展提供了有力的政治和组织保障。卞国忠同志党性原则强,政治立场坚定,工作扎实,雷厉风行,吃苦耐劳,勤奋敬业,赢得了师生员工的信任和尊重。

  程艺厅长在介绍王先俊同志时指出,王先俊同志,博士,教授,1984年由安徽师范大学思想政治教育专业本科毕业留校任教。2004年7月任安徽师范大学党委委员、教务处处长、招生办主任,2008年6月任安徽师范大学副校长、党委常委。王先俊同志思路清晰,注重改革创新,协调能力强,熟悉高校管理工作。任安徽师范大学副校长以来,先后分管后勤、产业、教学、外事、继续教育、新校区建设等工作,工作业绩突出。他作风务实,为人谦和,善于沟通,有亲和力,群众基础好。教学科研能力强,在党建理论研究方面造诣较深,是安徽省学术与技术带头人。相信王先俊同志一定不负众望,在新的岗位上,更加勤奋努力工作,团结带领一班人,为推进皖南医学院又好又快发展做出新的业绩。

  章尧代表学校党政班子成员及全体教职医护员工对省委、省政府的决定表示坚决拥护,对王先俊同志到皖南医学院任职表示热烈欢迎,并表示全力配合和支持新书记工作。最后,章尧在讲话中表示要遵照程艺书记对学校发展建设提出的殷切希望和明确要求,全面贯彻落实国家和我省的教育规划纲要,以社会需求为导向,以培养高质量的医学专门人才为根本,稳步提高人才培养质量,不断提升科技创新能力和综合发展实力,着力提高服务社会能力,促进学校全面、协调、可持续发展。相信,在省委教育工委、省教育厅的正确领导下,在以王先俊书记为班长的校党委班子带领下,在全体教职医护员工共同努力下,皖南医学院的明天一定会更加美好。(张卉)

分享到:
编辑: 许宪章
   相关新闻
-皖南医学院诚信考试无人监考考场秩序井然   2012-01-09 11:32
-皖南医学院检查实验室仪器设备和资产安全   2012-01-09 11:32
-皖南医学院领导新年看望慰问离退休老同志   2012-01-06 16:29
-皖南医学院校领导巡视考场严肃考纪促学风   2012-01-06 09:58
   精彩推荐
 
桐城市校安工程实施效...
 
·北京校车试点遭政协委员质疑 建议纳入公交系统
·7旬老农20年投资百万捐建8所学校 自己不会写名字
·南昌一小学期末考试考扫地 培养自理能力(图)
·教授称考研热与社会环境有关 保送或将成常态
·大学排行榜差距为何这么大? 老百姓心里有杆称
·新年展望:2012,教育将有三大转变
  新闻中心
  24小时热点排行
·教育惠民新政显暖意 安徽一本招生计划有望增加
·新年展望:2012,教育将有三大转变
·大学排行榜差距为何这么大? 老百姓心里有杆称
·安徽省教育厅今年推出13项惠民政策
·教授称考研热与社会环境有关 保送或将成常态
·滁州学院开展拉网式排查确保校园节假日安全
·北大学生自编抢火车票攻略 列车时刻表倒背如流
·近四百名特岗教师为长丰偏远农村教育带来活力
  考试新闻
·考研:165万青年共同的梦是什么颜色?
·计算机职称考试报名即将开始
·合肥国生教育详解二级建造师考试知识点
·卓越教育专家为您解答为何孩子成绩老上不去?
·国生教育教考生如何顺利通过二级建造师考试
·全国研究生招生考试结束 招生出现四处新变化
  热点图集
省暨合肥市举行阳光体...
备战艺考的莘莘学子(组...
四川成都新建4所红军小...
重庆举行校车安全性能...
  理事会员
·毕鼛峰老人再献爱心资助天长三中贫困生
·台湾佳医集团将与皖南医学院携手进行合作
·省委决定王先俊同志任皖南医学院党委书记
·皖南医学院47名毕业生签约合肥第二人民医院
·皖南医学院选举弋江区和镜湖区人大代表
·皖南医学院开展假前安全检查确保校园安全
  独家新闻
·教育惠民新政显暖意 安徽一本招生计划有望增加
·近四百名特岗教师为长丰偏远农村教育带来活力
·合肥公办幼儿园或取消兴趣课程
·合肥幼儿师专2015年办学规模或达6000人
·赴美汉语教师志愿者开始选拔
·北大弃录合肥六中推荐生
  就业指导
·外企揽优秀人才:谈薪还要谈心
·“用工荒”节后或将重现 办事员需求量高
·安徽百企赴皖北猎才
·合肥首份人才白皮书发布 最热十大职位出炉
·女生大学四年赚25万毕业创业全赔了 梦想未灭
·职场年终总结成无奈作秀 超7成人称无意义(图)

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228