本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导>>职场动态
合肥9月“才市”报告出炉 网游人才薪酬可观
2011年10月12日09时32分   来源: 中安在线-安徽商报

  网游行业正待苏醒,相关研发、策划职位薪酬可观,受宏观政策影响,房产人才处在观望期。新安人才网昨发布合肥地区9月才市报告,从调查情况看,目前,省城才市高校毕业生求职活跃,企业招聘行为更加主动。

  房产人才活跃度降低

  今年我省高校毕业生人数再创历史新高,达到26.9万人,比去年增加2.4万人,加上外省回皖就业和历年未就业毕业生,预计将突破30万人。面对急剧膨胀的待就业人数,应届生就业态度颇为积极。新安人才网数据显示,9月份,一年以内工作经验的人才注册量占总注册量的38.47%,其中在校学生和应届毕业生注册量大幅增加。而今年的校企合作和校园招聘的名企“抢人”现象尤为突出,工科技术类人才较受欢迎。

  此外,数据显示,7~9月合肥地区房产行业人才简历投递量一路走低,房产人才的活跃度降低,与近期国家宏观调控政策的相继出台以及商业贷款环境转变不无关系。不过商业地产人才需求却有所上升,原因主要是商业地产起步不久、行业内人才储备不够。

  网游人才薪酬可观

  受政策等因素影响,目前,省城现代服务业需求持续趋热,而网游行业正待苏醒,研发、策划职位薪酬非常可观。

  在职位发布排行榜上,网游行业虽然基数不大,但增速颇快,合肥地区网游相关职位自3月以来,月均新增近百个,专业的游戏设计、开发与策划这三个职位的人才尤其缺乏。为此,各大网游公司纷纷打出诱人的“薪金牌”。据统计,网游行业入门薪资基本在4000元以上,研发类可达6000元左右。

  企业招聘更加主动

  新安人才网介绍,自2009年下半年至今,省城才市一直呈现“供不应求”的局面,预计,这种局面还将持续很长一段时间。一方面,随着整个社会“老龄化”加剧、在职人才比例将逐步减少;另一方面,优质的在职人才活跃度不高、对跳槽也持谨慎观望态度。在这种形势下,企业除了需要比以往更主动的招聘行为,最关键的就是进入简历库搜寻合适的人才并进行邀约。

  从才市表现看,目前,企业登录招聘网站和刷新职位的频率高、招聘信息始终保持在网站的醒目位置,求职者对企业的关注度就高、企业接收的简历数量也就多。相反,如果企业登录、刷新不积极,求职者主动投递的简历也就很少了。(记者 陈酿)

分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-节后人才市场将有数场招聘会   2011-09-27 15:15
-高校毕业生将成才市求职主力军   2011-08-15 15:04
-合肥才市调查报告:季节性行业用工需求增长   2011-07-19 08:33
-省人才市场7月将办14场招聘会 总有一场适合你   2011-07-01 08:26
   精彩推荐
 
安徽警院举行新生军训...
 
·卖艺翁粉笔字微博“火” 方正欲开发字库(图)
·南京一派出所4个月"接抱"3个弃婴 警方发告寻亲
·黄日华20岁女儿才貌俱佳被赞“校花”(组图)
·长春球场碰撞引发命案 高中生被砍断手死于非命
·两龄童独守奶奶尸体续:小梦茹走出重症病房(图)
·网传教育局长千万元存折被盗 当事人称属人身攻击
  新闻中心
  24小时热点排行
·高三"鬼才"被清华预录取 学习成绩曾排倒数几名
·今年安徽中职招生33.45万 有7.5万个计划没招满
·巢湖幼儿师范为心脏手术感染同学开展爱心捐款
·合肥市义务教育阶段“2+1项目”启动
·为求职女孩饿瘦30斤 公司说太瘦被迫再增肥
·准留学生扎堆申请国外名校 名校排名,或只是传说?
·滁州学院召开纪念辛亥革命100周年座谈会
·寿县一中整体搬迁项目工程将于2012年底完成
  考试新闻
·2012年“国考”规模史上最大 七成职位在基层
·10月全省11.7万考生自考 13日可领准考证
·国家公务员明年招考1.8万 8700多职位面向应届生
·自学考试本月22日起举行
·全国硕士研究生招考今起网上报名(图)
·研究生考试明起报名
  热点图集
何炅课堂教书旧照曝光 ...
第一课学救火(图)
细数北影历届校花 美女...
滁州学院2011级新生军...
  理事会员
·亳州市完成申报省特级教师评审推荐工作
·亳州市教育局增强四种意识推进全局工作
·濉溪县南坪中心校举行诚信主题签名宣誓
·合肥市蚌埠路五小庆祝建队节活动异彩纷呈
·繁昌职教中心开展打击传销主题教育活动
·亳州十二中举行“同课异构”提升教师素质
  独家新闻
·科大首次实验验证新“测不准原理”
·合肥53所学校体育场节假日免费开放
·专科、中职与用人单位"对接" 企业老板给学生上课
·安徽省4100多名高校毕业生充实基层组织
·合肥启动中小学技能特长项目
·合肥市义务教育阶段“2+1项目”启动
  就业指导
·创新人才博览会下月举办
·河南大学生废旧零件造2吨"大黄蜂" 欲创业
·学生开1500月薪被指不自信 专家:"开价"应靠谱
·年轻人,让自己拥有别人拿不走的东西
·国庆节后连续多场招聘会举行
·找工作难,还是找好工作难?

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228