本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>考试中心>>自考
国生教育访谈如何取得自考学历
2011年08月11日11时24分   来源: 中安教育网

  21世纪是一个知识浩如烟海的世纪,同样也是一个充满着激烈竞争的时代。随着经济的不断发展,越来越多的单位对人才的需求逐步由工作经验转向了工作经验同学历相结合。然而不争的事实摆在我们面前,不少职场人有经验却欠缺学历。二十世纪八十年代,我国产生了自考,自考的产生给广大职场人提供了一个自主提高学历的机会。但在考后的几年里,很多人都抱怨自考难,学历何时才能拿到?手续怎么办等等。带着这些疑问,记者在2011年10月自考前夕对安徽省一家比较权威的教育机构---合肥国生教育的倪老师进行了一次专访。

  记者:倪老师,现在社会竞争越来越激烈了,有不少职场人把自考当成了一种学历提升的方式,甚至现在不少专科在校生也开始自考生涯,您就这种现象是怎么看的呢?

  倪老师:是的,这种先现象目前已经十分普遍了,足以显现出社会竞争的激烈,知识经济时代,没有知识就无立足之地,自考不失为是提升学历的一种很好的方式。

  记者:那么,由于国民教育系列的种类繁多,有不少朋友都不是很清楚自考学历是否属于国民教育系列,以及取得自考学历后能够做什么,您是否能够给予解答呢?

  倪老师:在这里我需要强调一下,自考学历是属于国民教育系列的,学历证书可以在学信网上查询。取得自考学历,日后考取资格证书,例如会计师证,建造师证等都是不受限制的,同样,也可以考公务员。

  记者:那像现在不少自考的朋友报名自考后经历了一次次的失败,抱怨想要考取自考学历遥遥无期,对此,您是怎么看的呢?

  倪老师:首先,自考有一定的难度是毋庸置疑的,一方面,考验人的耐力。另一方面,对大家的自学能力也是一种考查。因此,自考是相对国民教育系列中成考等成人教育形式中含金量最高的并且在国外也是受到认可的。

  其次,兴趣很重要,俗话说,兴趣是一个人最好的老师。作为一所没有围墙的大学,进来容易,出去也同样容易。不论你考取自考学历做什么用,只要有了兴趣,在遇到挫折时才不会轻言放弃。在这里提醒广大报名自考的同学,自学考试专业的难易程度因人而异,在报名前一点要对自己的情况做个合理的评估,例如:想报考工科,你的数学功底是不是比较扎实?如果不扎实,报考工科就会有比较大的压力。报考语言文学类,你对于文字的敏感度高不高等。只有对自己做合理评估,选择最适合自己的专业,才能让自考之路变得更加顺畅。

  最后,我给广大打算报名自考的同学一个建议---在报名自考前一定要对专业课程做个充分的了解,其次,要清楚所在当地的自考办历年办理自考毕业的时间,以及取证时间。这样,就不会发生用于不了解时间间隔导致推迟毕业时间的现象了。针对学历层次较低的同学报名自考,我建议,对于薄弱科目,可以报些教育机构的自考辅导,在有经验的老师的帮助下进行通关会相对容易许多。

  倪老师:我们国生教育开设自考协议保过项目多年,学员的通过率也是遥遥领先的。如果准备自考的或者正在自考的同学还有其他关于自考的问题,欢迎来到合肥国生教育进行详细了解,也可以致电0551-2662505.

分享到:
编辑: 张秀明
   相关新闻
-武汉现山寨自考助学班 宣称毕业发名牌大学文凭   2011-08-02 10:56
-安大保安9次高考未圆“本科梦” 准备转战自考   2011-06-27 08:28
-合肥自考成绩明起可查   2011-05-05 15:57
-自考生下旬可申请免考   2011-05-05 08:18
-补办遗失准考证自考生及时领证   2011-04-11 08:06
   精彩推荐
 
合肥小学生赴韩交流(...
 
·未满6周岁孩子被小学拒 幼儿园大班迎来复读潮
·泉州小学生暑假作业难倒大片网友 甲骨文大猜想
·杨叔子院士:高教文理割裂现象仍然严重
·教育厅让“临时工”有了升级版:“临时官”
·学自动化写3D制作教材 毕业生写书填补国内空白
·专家称自主招生对寒门子弟不公 北大农村学生仅10%
  新闻中心
  24小时热点排行
·2012届高考生填报本科 记牢过来人这些经验
·亳州市政府领导调研华佗技师学院项目建设
·高校寄录取通知书后又寄手机卡 家长:还让买手机
·实拍入警大学生高强度集训(组图)
·教育厅让“临时工”有了升级版:“临时官”
·杨叔子院士:高教文理割裂现象仍然严重
·安徽高招录取进入最后冲刺
·利辛县城关镇中心学校四举措关爱留守儿童
  考试新闻
·新版GRE取消纸考变革多 考生该如何准备
·五年制高职及普通中专补录将启动
·国生教育支招网络教育统考
·合肥普通高中补录工作完成 648名中考生被录取
·会计资格考试报名一日满额(图)
·合肥市648人“搭”上高中录取末班车
  热点图集
蜀山区28所学校4200余...
大运开闭幕式引导员集...
香港青少年军事夏令营...
学子重走红军路(图)
  理事会员
·安徽工业大学15名选调生奔赴基层建功立业
·滁州派出督察组督查定远青少年防溺水工作
·亳州颜集镇中心小学开展民主评议全面考评校长
·利辛县城关镇中心学校四举措关爱留守儿童
·亳州市政府领导调研华佗技师学院项目建设
·淮北市幼儿园园长教师暑期接受集中培训
  独家新闻
·高校寄录取通知书后又寄手机卡 家长:还让买手机
·我省三部门联合发文:严查校园“黑心棉”
·暑期溺水事件频发 为孩子们织牢防护网
·中等职业学校 就业易招生难
·普通高中招生学校严禁买卖学籍
·南京大学生志愿者在安徽开展支教活动
  就业指导
·入职仅数月应届毕业生现招聘会 才入职又"闪辞"
·90后男孩仿《出师表》写《出职表》求职
·安徽:“蓝领”工资参照大学生
·弃银行高薪选择自主创业 一位毕业生的另类职场
·安庆市属事业单位公开招聘10日起报名
·合肥6000余名考生本周六角逐240个教师岗位

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228