本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导>>职场动态
合肥6000余名考生本周六角逐240个教师岗位
2011年08月04日08时29分   来源: 合肥晚报

  肥东县、瑶海区、新站区同时招聘教师,并将于8月6日进行大考。记者昨日从合肥市人社局获悉,共有13005人报名参加此次招聘,从缴费情况来看,预计本周六将有6000余名考生迎考。

  “新站区计划招聘中小学教师40名,共有3565人报名;瑶海区计划招聘中小学教师80名,共有6004人报名;肥东县计划招聘中小学教师120名,共有3436人报名。”记者从合肥市人事考试中心了解到,截至目前为止,3个县区教师招聘的缴费时间已过,共有6386名考生完成缴费。

  240个教师岗位,6000余人参加考试,每个岗位平均有25人争夺。从肥东等3个县区教师招聘情况来看,教师岗位在合肥市依然大红大紫。“今年报考的人数不算最多,记得2009年教师招考时,一个区的报名人数就有上万人。”合肥市人事考试中心的一位工作人员表示,尽管教师岗位的火爆程度不如从前,但以其稳定的工作和可观的收入,依然受到合肥众多求职者的追捧。

  在此次教师招聘中,除肥东县将新进教师纳入编制外,市区学校一律实行聘用制,不纳入事业编制,为何还有如此多的考生报考?记者在采访中了解到,绝大多数考生已不再纠结于教师编制,而是瞅准了同岗同酬。

  “招考简章上说得很清楚,虽然没有编制,但和在编没有多大区别,拿到手的福利待遇都是一样的。”王舒是六安市某学校教师,经过多方了解,她打消了对编制的顾虑,此次报考了瑶海区某小学。王舒告诉记者,现在在很多地方,教师编制都非常难考,对年轻教师无疑是件坏事。但是,合肥市多年前开始淡化“编制”观念,强调“在岗不在编”,让年轻教师享受和在编教师一样的福利待遇,受到年轻教师的欢迎。“随着城市的发展,编制总有用完的一天。但只要能拿到同样的工资,在不在编又有什么关系。”王舒说道。

  一方面求职者观念在转变,另一方面用人单位也在提高门槛。记者在采访中了解到,学校对教师的渴求,不再局限于“会教书”,而更趋向于“善育人”,这就要求教师具备较强的综合素质。“笔试一关比较好过,难就难在面试上,一堂课就能看出教师的能力和素质。”肥东县教育局副局长吴友帮告诉记者,招聘教师是为教师队伍注入新鲜血液,对新进教师的业务和素质要求在慢慢提高,将会更偏重于综合素质。

  在肥东等三县区招聘教师的同时,合肥市5所市属高中的教师招聘也在进行当中,从中更能看出门槛的提高。“往年市属高中招聘教师,都是先笔试再面试,今年首次采用直接面试的形式。而且报名条件也提高到国家‘985工程’院校,反映出学校将教师综合素质放在第一位。”一位业内人士猜测,免笔试的招聘形式,今后可能在合肥市广泛使用。(高乐 记者罗敏)

分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-画家魏氏父子捐书助兴肥东美术教师基本功大赛   2011-08-03 10:45
-繁昌首批自主择校新教师到平铺镇中心小学报到   2011-08-03 09:32
-复旦大学一教师30多岁懂30多种语言(图)   2011-08-03 08:39
-合肥市属高中教师招聘16:00前可查初审结果   2011-08-02 15:20
   精彩推荐
 
合肥小学生赴韩交流(...
 
·龙江孪生兄弟演绎"南北对调"求学传奇
·录取通知书比创意:淘宝体 像存折 带光盘 像请帖
·清华“炫校姐”动车上高调“显摆” 身份遭质疑
·"占坑"现象向幼儿园蔓延 亲子班被异化为"敲门砖"
·汉语"四六级"考试引争议 专家称不宜采用标准答案
·复旦大学一教师30多岁懂30多种语言(图)
  新闻中心
  24小时热点排行
·安徽高招三本院校投档线今公布
·录取通知书比创意:淘宝体 像存折 带光盘 像请帖
·教育部:体育活动不足1小时中小学将被"一票否决"
·复旦大学一教师30多岁懂30多种语言(图)
·清华“炫校姐”动车上高调“显摆” 身份遭质疑
·合肥市普通高中补录完成
·合肥十中择校生分数线667分
·高招体育类二批划定综合分数线
  考试新闻
·合肥市648人“搭”上高中录取末班车
·合肥市普通高中补录完成
·合肥十中择校生分数线667分
·合肥63名社区干部角逐10个市直机关公务员岗位
·合肥市高一新生军训八月陆续开始
·合肥考录市直机关公务员亮点频现
  热点图集
香港青少年军事夏令营...
学子重走红军路(图)
培训班成了孩子们的新...
香港大学百周年校庆音...
  理事会员
·六安新安中学和校长等获国家三部委表彰
·安庆迎江区29名中小学校长赴华师大暑期充电
·合肥市五一小学开展安全管理暑期培训
·皖南医学院校报记者获邀参加皖浙环保活动
·皖南医学院大学生奔赴全国各地红色基地
·皖南医学院社会实践队走进矿区关爱矿工
  独家新闻
·合肥市属高中教师招聘16:00前可查初审结果
·合肥25所全新公办幼儿园年内投入使用
·合肥瑶海区儿童俱乐部成了家长放心“托儿所”
·明年合肥市高中择校生比例将降至20%
·我省对口高考:12307名中职生梦圆大学
·安徽“对口高考”录取1.2万中职生
  就业指导
·合肥6000余名考生本周六角逐240个教师岗位
·企业为啥难招工 岗位要求宜“量体裁衣”
·打工体会艰辛 大学生暑期充电"不休假"
·大学生暑期兼职再掀热潮 体力劳动占多数
·无为县公开招聘教师250名 按分数高低顺序自主择岗
·因贫走上创业路 大学生3年从交不起学费到身家百万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228