本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
学生拒绝作弊遭揪头发拖行 老师称只是拍了几下
2011年05月11日09时01分   来源: 西安晚报
 

  女教师被指揪男生头发拖行数米事发武功一小学

  老师称只是在头上“拍了几下”

  武功县皇甫小学一名女教师被指因为所教学生英语未考好,竟然揪住一名男生头发将其从教室前面拖到后面。这件发生在去年12月的事情,家长直到近日才知道实情。而在采访中,当事教师称只是在学生头上“拍了几下”。

  学生考试不理想遭体罚

  近日,记者接到武功县河道乡一名家长反映,称其儿子因为考试中未捡起同学扔来的有答案的纸条,考试成绩不理想,被班主任兼代课老师揪掉两撮头发,至今学校没有给说法。

  随后,记者来到河道乡见到了反映此事的家长孙慧妮,她告诉记者,她儿子今年13岁,去年在皇甫中心小学上五年级,如今已转到另外一所学校。去年12月9日,她儿子与同学一起参加了全乡英语统考。第二天早读后,儿子被班主任老师何某将头上两片约硬币大小的头发揪掉。当日孩子放学后,她发现孩子头上头发少了,便询问详情,孩子称是和同学打架时弄掉的。她当时不相信,便到学校询问何老师,何老师当时答复说回来会调查,但一直没有给个结果。前不久,儿子的两个同学来家里找儿子玩,她又问起此事,两个同学说儿子的头发是被何老师揪下来的,原因是嫌她的儿子没有捡同学扔给的有试题答案的纸团。她随后又询问了儿子,得知事情确实如此。随后,她就带儿子到一家照相馆给儿子的头部拍了照,以便留个证据。

  孩子谎称与同学打架致受伤

  采访中,孙慧妮的儿子告诉记者:“在当时考英语时,一名学习较好的学生给我扔来了纸团,我本来要捡,但监考老师就在我面前,出于害怕就没敢捡,那次英语考得很不好。第二天早读结束后,何老师问我考得如何,我说考得不好。何老师问我为啥不捡地上的答案,我照实回答后,何老师气愤地用扫帚打我的手,随后又揪住我的头发,一直将我从教室前面拖到后面,头上两撮头发被揪掉了。”孙慧妮的儿子说,事情出来后,他一直没有勇气说是老师揪掉的,因此才撒谎说是和同学打架时弄掉了头发。

  采访当天,何老师接受询问时称自己当时只是在学生头上拍了几下,对于被打学生叙述的事情经过,其以不知道、记不起为由,没有作答。对于此事,武功县教育局办公室的魏主任给记者出示了事件调查结果,对于家长反映老师打学生一事,他们经调查后发现不存在。当记者问及调查时是否询问过学生及家长时,魏主任称没有。记者让其一同去学生家里了解此事时,其表示没有必要。对此,本报将继续予以关注。 (记者 于忠虎)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-亳州一12岁学生非正常死亡 生前曾遭老师体罚(图)   2010-05-28 11:03
-老师用报纸轻拍训导学生 被指体罚遭家长痛揍   2010-05-24 08:32
-英国教育部门出新规 允许教师对学生实施体罚   2010-04-07 09:00
-幼儿指证幼教老师体罚获得法院认定   2010-01-25 09:56
   精彩推荐
 
合肥工大附中举办中小...
 
·多少学校敢给论文"松绑"?以质量换数量行吗?
·美容瘦身舒缓压力 高校养生班受女生热捧
·南科大选局级副校长 已有60人报名
·小学生作业花样多 家长被“绑架”
·职工曝光幼儿园克扣儿童伙食费 日均餐费仅一元
·中央财经大学被曝虚假招生 数百学生面临退学
  新闻中心
  24小时热点排行
·专升本招生录取工作结束 5435人完成升本
·首位安徽大学面向海内外选聘的院长上岗
·2011年高考艺体类违规考生受惩处
·合肥市明确公办高中择校生收费
·南科大选局级副校长 已有60人报名
·安徽省年内计划培训500名职业培训指导师
·公考部分单位公布进入体能测试或面试人员名单
·中央财经大学被曝虚假招生 数百学生面临退学
  考试新闻
·中招答疑:高职“3+2”招生计划大幅增加
·中学特长生招生方案将公布
·哪些中考考生可享受政策性加分?
·合肥市2011年中招:5个批次10志愿供选择
·合肥市2011年中招方案总体变化不大(图)
·合肥市明确公办高中择校生收费
  热点图集
书香满药都:亳州市第...
清华举行百年校庆文艺...
胡锦涛总书记在清华大...
重庆大学运动会别具创...
  理事会员
·合肥学院省体育舞蹈锦标赛拉丁团体舞夺冠
·合肥学院继续教育教师培训项目取得新突破
·庐阳教育基地民生工程宣传月活动有实效
·合肥市第七十二中学举行爱党主题演讲比赛
·濉溪任集中心学校师生共商提高学习效率
·合肥临泉路一小硬笔书法比赛展教师风采
  独家新闻
·合肥市中小学布局将有新“地图”
·载人飞船专家来安徽大学当院长
·首位安徽大学面向海内外选聘的院长上岗
·两年后可室内“登珠峰”
·合肥:高中择校费有上限
·合肥市公办高中择校生收费标准出台
  就业指导
·网络排行职业之“最”调查:同声传译最高薪
·职场新知:工作中被“小人”盯上怎么办?
·安徽省化工地质勘查总院招10人
·全省用工缺口超10万 供过于求矛盾已显现
·风靡全球《切水果》游戏原出自3名大学生之手(图)
·职场调查:中国基层法官心理状况低于常人

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号