本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
南京外国语大学男生被美国最奇特高校录取
2011年04月28日09时11分   来源: 龙虎网
 

南京外国语大学男生被美国最奇特高校录取

被美国深泉学院录取的万欣。 本报记者 徐琦摄

  记者昨天获悉,南外高三男生万欣近日被美国一所特立独行的大学——深泉学院录取。学制两年、学费全免的这所大学,每年录取新生10到15人,目前总共只有26名学生,学生读书之余要干农活。万欣是该校今年录取的唯一国际学生。

  据介绍,深泉学院坐落在美国加利福尼亚州东边沙漠的深泉谷中,整个校园就是一个自给自足的农场。该校学生除了学习以外,每人每周至少要做20小时的农活。学校所有事务基本由学生决定,如教授招聘、招收学生等。该校学制为两年,进校后费用全免,两年之后学生通过转学可以申请进入哈佛、哥伦比亚大学等著名学府继续深造。

  万欣身高1米86,曾担任南外学生会体育部长,学习成绩在高三理科实验班名列前茅。

  万欣告诉记者,深泉学院招生非常挑剔,对SAT成绩要求和哈佛相当,并且要经过两轮面试,录取率仅7%,比哈佛还低。由于SAT1成绩达到2350分(满分2400分),加上申请材料准备非常充分,今年年初,万欣获得了到学校第二次面试机会。

  “从在上海坐上飞机到抵达学校,一共花了30多个小时。之后我在学校呆了3天,面试时间仅15分钟左右。”万欣说,面试官由在校学生担任,主要考查申请者是否有社会责任感。3天时间里,万欣和在校学生一起劳动。种苜蓿、喂牛羊、清扫、拣鸡蛋、做晚饭、修剪树木、劈柴,这些事他都干。

  为了让学院多了解自己以及中国文化,万欣还召集学院学生开了一个小会,讲解中国的春联,这让学院学生印象深刻。

  “我和在校学生相处很融洽,语言表达能力也不错,而且他们也看到了我自理能力比较强,加上考试成绩不错,所以最终录取了我。”万欣说。

  据悉,深泉学院办学近百年来录取的亚洲学生极少,万欣是今年唯一被录取的国际学生。此外,万欣还接到了美国宾夕法尼亚大学等多所名校的录取通知。

  上与不上,家长比孩子“纠结”

  被美国传奇高校录取,万欣被不少同学佩服。不过,记者了解到,由于家里意见不统一,目前万欣还没有决定究竟上不上深泉学院。

  目前除了深泉学院,万欣还被包括宾夕法尼亚大学、圣路易斯华盛顿大学等多所名校录取。

  “去年申请国外大学时,偶然听同学说起这所特殊的高校,觉得很有挑战性,于是决定申请。”万欣说,“我觉得这个学校和我自己向往的大学非常吻合,一个男生还是需要在一个比较艰苦的环境里学习,学会与人相处,学会对自己和其他人负责,还有就是锻炼自己各方面的能力,这个大学能带给我的是其他大学没有的。”

  学校一位老师介绍,万欣的妈妈则倾向于选择宾大。“他妈妈认为,上个常规大学,将来当个工程师也不错。”老师说,“另外家长也考虑到学校偏远、艰苦,和家里联络不方便,还担心深泉的学生多出自美国精英家庭,会因文化背景不同排斥外国人。”

  “前几天万欣和妈妈找我探讨过这个问题。我们从上午10点多一直聊到下午4点多,分析了两个学校的特点优势等。不过最终选哪个学校,还是要由万欣和家长统一意见。”班主任邓佳老师说。

  学校不少老师认为,万欣妈妈的看法很有代表性。“家长都希望孩子以后找个好工作,不想让孩子吃太多苦。不过孩子的理想和追求也应该得到父母尊重。”学校一位老师说。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-安徽省“专升本”最低录取控制线划定   2011-04-27 08:41
-留学美国:还要学会和录取教授“套磁”?   2011-04-25 15:45
-美国大学录取率降低 中国学子或可得先机   2011-04-20 10:54
-美国名校录取结束 2011年美国常春藤申请攻略   2011-04-15 15:11
   精彩推荐
 
庐江中学在纪念五四运...
 
·媒体报“方舟子妻子涉嫌论文抄袭”引发网络强震
·福布斯公布2011年全美最贵大学排名
·是什么支撑着公考天价培训?
·六安4名小学生手拉手救同学 五人均遇难(图)
·大学生放弃保研回乡栽茶 省委书记高度赞赏
·国内高校网络课程起步 复旦网络公开课登陆网站
  新闻中心
  24小时热点排行
·安徽新增一所普通本科院校
·安徽省“专升本”最低录取控制线划定
·合肥工业大学今年计划在安徽招本科生1720人
·合肥工业大学新增3个本科专业
·合肥幼儿师范学校升格为高等专科学校
·安徽省政府办公厅“公考”下月加试
·安徽“专升本”统考科目资格线公布
·大学生放弃保研回乡栽茶 省委书记高度赞赏
  考试新闻
·合肥体育中考52人申请缓考或免考
·记者零距离感受2011年合肥市体育中考
·合肥体育中考 “引体向上”赶不上“跳绳”(图)
·合肥体育中考昨日开考 “防中暑”成考场关键词
·安徽省“专升本”最低录取控制线划定
·安徽省政府办公厅“公考”下月加试
  热点图集
解放军艺术学院10大校...
省图书馆举办“破损书...
运动中的快乐(图)
盘点国际上被认可度最...
  理事会员
·合肥临泉路第一小学再次学习教师礼仪规范
·安徽新华电脑专修学院开展优秀文明寝室评比
·皖南医学院退休老同志开展“红色旅游”
·皖南医学院校园网改版推动学校科学发展
·皖南医学院将素质拓展训练纳入实验课教学
·皖南医学院国家助学贷款工作取得新成绩
  独家新闻
·淮北轮训千名中小学校长
·蚌埠实招推进教育均衡化
·合肥市贫困高中生可获现金资助
·解读2011合肥义务教育招生方案的“严”与“宽”
·安徽“专升本”统考科目资格线公布
·昆山花桥国际城首次在安徽发放奖助学金
  就业指导
·销售类人才需求量位居人才市场榜首
·都市“跳早族”:这就是我的职业生涯
·合肥才市什么人才最珍贵?销售岗位需求迎"井喷"
·2011年职场新人:不做自作聪明的“出头鸟”
·法院公布职场六大隐蔽“陷阱”
·阜南县面向社会公开招聘教师300名

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号