本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导>>职场图文
揭秘大学生人体彩绘 全裸夜场一次挣千元
2011年04月01日14时55分   来源: 新华网

揭秘大学生人体彩绘 全裸夜场一次挣千元(图)

人体彩绘模特

  第一次心里很忐忑

  我是一名在校大二学生,今年21周岁了,标准的90后女生。进入大学后因为个头较高,净身高就有176cm ,于是就参加了学校的模特队。自身不是很瘦,加上身高又高,给人的感觉可能比较壮,但是我很喜欢接触这一行,所以陆陆续续开始参加各种各样的模特演出和兼职活动。

  不过,做人体彩绘模特我这还是第一次。之前是在网上的QQ群里看到一个人体彩绘模特的报名信息,当时心里也比较忐忑,因为不清楚是否露点,不知道该不该报名,询问之后得知会穿着内衣,而且也有紧身衣,这样我才放心投递简历,等待面试通知。

  在这一个星期里,我已经来这里进行两次面试的筛选,每次面试大家都站成一排,把自己最美丽的一面展示在大家面前,让负责人挑选出来适合的。其实大家心里都比较紧张,既然来参加面试,都希望自己能够留下来。

  化一次妆得近四个小时

  为了这次演出,我前一天晚上就不喝水了,因为喝水会使整个人浮肿一点,为了平面效果更好,我只能忍受着。从早上7点开始,我就在休息室里开始化妆,先穿上公司发的肉色紧身抹胸和紧身短裤,把头发高高盘起来,不能遮挡住面部,大冷天穿成这样,尤其还有男化妆师在场,感觉很紧张。

  刚开始心里一点底都没有,不知道化妆师会把我打造成什么样子,不知道出来的效果会不会很吓人,自己也不敢说话,他们让我怎么站我就怎么站,完全配合他们。

  化妆师说,整个化妆过程需要4个多小时才能完成,从身高和化妆的流畅上考虑,模特只能站着,这样我需要一直站到中午,而且几乎不能动,对于我这活泼好动的性格来说,这是一个很大的挑战。站了两个多小时,腿就有点麻木了。不过,幸亏化妆师也关心人,看着累了就让适度放松一下,这样还好受一些。

  颜料对皮肤多少有些伤害

  身上的图案慢慢成形了,感觉人体绘画真的很神奇。我也是学画画的,对这种艺术充满了好奇。看化妆师的手法也让我挺羡慕的,什么时候我也能有这般手艺,在自己的模特身上画出妖娆的图案?

  不过,也有些担心。看到化妆师们拿着一管管的颜料,因为学画,所以我也懂得原料和京剧上使用的原料是一样的。化妆师不仅要在我的身体上画,还需要在我的脸上也画上图案。颜料留在皮肤上有点痒痒的,又不能抓挠,的确很遭罪。

  我现在所关心的是这个颜料能否洗掉,化妆师用卸妆油擦拭了一点,现在能卸掉,但是颜料在身上时间过长,清洗起来会有一定的难度,不仅需要卸妆水,还需要借助其他的清洗材料。尽管这种颜料是可以涂抹在身体上的,但是直接接触到皮肤,对皮肤肯定多多少少会造成损害。幸亏我不是敏感性的皮肤,要不可能会有过敏的危险。

  慢慢就不觉得尴尬了

  妆化好了,等待彩排。彩排完了就是表演了,想想自己花了近四个小时竟就是为了那三分半钟的表演,真感觉到“台上一分钟,台下十年功”的辛苦。

  尽管我是第一次做这种人体彩绘模特,穿的要比平时演出时穿的少很多,但是在我眼里这种很正常,没有任何露点,不会影响自己的形象。如果是真的要求全裸,我也不会接受,超出了能接受的范围。之前我也会有所顾虑,但是来到这之后,发现男化妆师都比较注意这种接触,他们都很专业、会小心翼翼的,也会跟我做好沟通。在化妆过程中慢慢地就不会觉得害羞尴尬,他们是工作,我也是工作,我们只是在为自己热爱的工作付出。

  他们借助我的身体将他们的创造展现出来,这其实也是美的展示。没做之前也会担心,会不会被吃豆腐。不过通过这次的亲身参与,我对人体彩绘模特的概念也有所转变。

  车费不报销,赔本赚经验

  不过,遗憾的是,第一次就是赔本买卖。我学校在惜福镇,距离这里很远,来这坐公车需要一个多小时的时间。今天通知的时间是7点整到,怕迟到耽误时间所以只能打车,打车费来回就需要120元。而这次给我的报酬只有100元,自己还要再搭上20元。心里多少有点不开心,不过算是增长经验吧。

  在青岛人体彩绘模特价钱确实不高,再说一看是学生,人家肯定更得压价。但有钱赚总比没钱赚要好。另外,像在这种活动,我会结识很多朋友,大家开心地在一起工作,一起聊天,至于钱肯定有机会赚的。

分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-大学生人体彩绘:秀特异服饰 现青春魅力(图)   2007-05-23 11:28
-人体彩绘照片居然上了杂志 女大学生获赔   2003-09-17 15:57
   精彩推荐
 
合肥小学生赴韩交流(...
 
·央美老师指导安徽考生:室内画静物如何控制光与色
·五年级小学生欲签字画押断绝母子关系 拒绝培优
·乙肝携带者摆脱"非人"生活大胆向社会表明身份
·暑假像"第三学期" 准毕业生成"恶补"主力军
·76.6%受访者感觉网上人身攻击现象普遍
·龙江孪生兄弟演绎"南北对调"求学传奇
  新闻中心
  24小时热点排行
·安徽高招文理科三本批次投档分数公布
·高招三本批次投档分数公布 “扁平化”明显
·合肥6000余名考生本周六角逐240个教师岗位
·录取通知书也有山寨版 省考试院提醒考生要"三看"
·企业为啥难招工 岗位要求宜“量体裁衣”
·高招艺术类五批分数线划定
·安庆迎江区29名中小学校长赴华师大暑期充电
·合肥市648人“搭”上高中录取末班车
  考试新闻
·合肥市648人“搭”上高中录取末班车
·合肥市普通高中补录完成
·合肥十中择校生分数线667分
·合肥63名社区干部角逐10个市直机关公务员岗位
·合肥市高一新生军训八月陆续开始
·合肥考录市直机关公务员亮点频现
  热点图集
香港青少年军事夏令营...
学子重走红军路(图)
培训班成了孩子们的新...
香港大学百周年校庆音...
  理事会员
·皖南医学院学生暑期社会实践活动丰富多彩
·合肥市黄港小学领导慰问校安工程建设者
·宁国市胡乐中心小学普法教育受全国表彰
·红星路小学“小百灵”全国大赛载誉归来
·宿州逸夫师范获全国青少年普法教育先进单位
·六安新安中学和校长等获国家三部委表彰
  独家新闻
·合肥市属高中教师招聘16:00前可查初审结果
·合肥25所全新公办幼儿园年内投入使用
·合肥瑶海区儿童俱乐部成了家长放心“托儿所”
·明年合肥市高中择校生比例将降至20%
·我省对口高考:12307名中职生梦圆大学
·安徽“对口高考”录取1.2万中职生
  就业指导
·合肥6000余名考生本周六角逐240个教师岗位
·企业为啥难招工 岗位要求宜“量体裁衣”
·打工体会艰辛 大学生暑期充电"不休假"
·大学生暑期兼职再掀热潮 体力劳动占多数
·无为县公开招聘教师250名 按分数高低顺序自主择岗
·因贫走上创业路 大学生3年从交不起学费到身家百万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228