本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导>>职场图文
揭秘大学生人体彩绘 全裸夜场一次挣千元
2011年04月01日14时55分   来源: 新华网

人体彩绘模特

  3月27日,记者在北岭山森林公园内的一所新开业的行馆内见到了昕昕、小琪等模特(都为化名),她们都是在校大学生,这天受邀在这里参加人体彩绘模特表演。据她们介绍,青岛现在的人体彩绘模特百分之七八十是学生。想赚多少得看你能脱多少,全裸夜场要价最高,往往一场能过千元。

  七八成人体彩绘模特是学生

  小琪是这帮模特的领队。说是领队,其实小琪还只是大学里一名大三的学生。“现在大学里很多有条件的同学都想出来兼职赚钱,在网上我们有自己的群,有什么工作朋友之间相互介绍。”小琪说。

  青岛现在的人体彩绘模特多不多呢,多数都是哪些人在干?小琪跟记者说,青岛这些天因为越来越多的商家在开业或者开庆典,愿意请人体彩绘演出,所以现在做这行的也越来越多,其中百分之七八十都是在校生,对于工资待遇方面的要求低,所以商家愿意请。

  “现在在校生很多愿意干这个的,只要你的外形符合,很多出来兼职的。”小琪说,大多数出来做人体彩绘模特是为了赚钱补贴日常的生活,有的也是想攒一些社会经验,能多交一些朋友,为以后的发展铺路。

  脱得越多,收钱越多

  现在青岛的人体彩绘模特演出一场一般得多少钱?小琪说,青岛这边的价格真的是太低了,尤其是在校大学生,因为现在想做这个的也挺多的,价格都要不上去,一般一次活动多的也就几百块钱。“人体彩绘虽然表演的时候可能只有五六分钟,可光化妆就得两三个小时。我们从7点就到这了,表演完得下午两点,七个小时才100元。”

  “收入不会都这么少吧?”“当然,这得看模特能接受的尺度,穿得越少,价格肯定就越高。不过,这个一般学生都很少做。”小琪说,一般夜场的活动比白天的价钱要高很多,譬如晚上在酒吧等场所演出一场就得上千元。如果尺度大点的,价格会更高。要价最高的就是夜场表演的全裸模特。

  青岛也有全裸的人体彩绘模特吗?“当然有,根据客户不同的需求,只要肯出钱肯定会有做的。”小琪说,不过国内还要相对保守一些,虽然价格肯定要高,但是学生做全裸模特的很少。

  “当然,还有高级的,到野外拍摄一些人体彩绘艺术的照片。”小琪说,这种对模特的要求很高,一般会请一些专业的模特。

  也会被要求留下陪客户吃饭

  小琪组织模特出来表演已经多次了,在工作中或者工作结束以后遭受过骚扰吗?“骚扰倒是没有,不过有时候表演结束了,也会有客户要求留下来一块吃饭啥的,说是会给一些费用。”小琪说,有时候客户纯粹为了答谢或者在酒桌上陪衬一下,所以也会应酬一下,毕竟出来工作也不能一点面子都不给。但是那种一看就没安好心的客户,她绝不会再合作第二次。

  记者近日在网上,也搜索到了一些人体彩绘拍摄的活动,价位给的是一天3000元~30000元。有这么高的报酬吗?“3万元?肯定是骗人的。要是真给那么多钱,那晚上就不用回学校了。”小琪说,也会有人借着人体彩绘模特的名义,搞一些“不好”的东西。所以,这个行业也一直挺有争议性。文/图实习生管荣记者尚青龙宫岩

  女学生体验人体彩绘心里忐忑恐惧"露点"

  窄小的房间,不算明亮的灯光,闷热的空气,昕昕一直静静地站着,她不敢有过多的动作,说话都得小心翼翼,生怕化妆师的画笔在自己身上走错路线。而这一化妆就是近四个小时。一边化妆一边聊,让我们先来听听昕昕的心声。

 [1] [2] [3] 下一页
分享到:
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-大学生人体彩绘:秀特异服饰 现青春魅力(图)   2007-05-23 11:28
-人体彩绘照片居然上了杂志 女大学生获赔   2003-09-17 15:57
   精彩推荐
 
合肥小学生赴韩交流(...
 
·央美老师指导安徽考生:室内画静物如何控制光与色
·五年级小学生欲签字画押断绝母子关系 拒绝培优
·乙肝携带者摆脱"非人"生活大胆向社会表明身份
·暑假像"第三学期" 准毕业生成"恶补"主力军
·76.6%受访者感觉网上人身攻击现象普遍
·龙江孪生兄弟演绎"南北对调"求学传奇
  新闻中心
  24小时热点排行
·安徽高招文理科三本批次投档分数公布
·高招三本批次投档分数公布 “扁平化”明显
·合肥6000余名考生本周六角逐240个教师岗位
·录取通知书也有山寨版 省考试院提醒考生要"三看"
·企业为啥难招工 岗位要求宜“量体裁衣”
·高招艺术类五批分数线划定
·安庆迎江区29名中小学校长赴华师大暑期充电
·合肥市648人“搭”上高中录取末班车
  考试新闻
·合肥市648人“搭”上高中录取末班车
·合肥市普通高中补录完成
·合肥十中择校生分数线667分
·合肥63名社区干部角逐10个市直机关公务员岗位
·合肥市高一新生军训八月陆续开始
·合肥考录市直机关公务员亮点频现
  热点图集
香港青少年军事夏令营...
学子重走红军路(图)
培训班成了孩子们的新...
香港大学百周年校庆音...
  理事会员
·皖南医学院学生暑期社会实践活动丰富多彩
·合肥市黄港小学领导慰问校安工程建设者
·宁国市胡乐中心小学普法教育受全国表彰
·红星路小学“小百灵”全国大赛载誉归来
·宿州逸夫师范获全国青少年普法教育先进单位
·六安新安中学和校长等获国家三部委表彰
  独家新闻
·合肥市属高中教师招聘16:00前可查初审结果
·合肥25所全新公办幼儿园年内投入使用
·合肥瑶海区儿童俱乐部成了家长放心“托儿所”
·明年合肥市高中择校生比例将降至20%
·我省对口高考:12307名中职生梦圆大学
·安徽“对口高考”录取1.2万中职生
  就业指导
·合肥6000余名考生本周六角逐240个教师岗位
·企业为啥难招工 岗位要求宜“量体裁衣”
·打工体会艰辛 大学生暑期充电"不休假"
·大学生暑期兼职再掀热潮 体力劳动占多数
·无为县公开招聘教师250名 按分数高低顺序自主择岗
·因贫走上创业路 大学生3年从交不起学费到身家百万

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228