本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导>>职场动态
跳槽“春运”堵了职场路?专家:不可忽视职场风险
2011年02月21日14时37分   来源: 大河报
 

  核心提示

  待遇低;工作环境不好,没有发展空间;工作太忙太累压力大……春节过后,职场迎来又一轮跳槽高峰。近日,在省市人才市场举行的招聘会上,记者发现,工作一两年的职场新人成为跳槽主力。但人力资源专家提醒:工作一两年的职场新人,这个时候辞职,既错过了职场初期当机立断辞职,寻找新工作的机会,又没在其所在岗位上取得一定成绩,不仅荒废了一年,再去找工作也很难得到认可。

  职场新人频跳槽

  记者发现,节后招聘会上,资深的“经验人士”为数不多,而大部分是只有一到两年工作经验的职场新人。他们来人才市场“换”工作,主要是因为工作发展空间小、待遇不理想或者工作压力大。

  在某职介公司工作的小王,虽然才待了两年,但已下定决心跳槽。“整天超时工作,还要到处跑,完不成任务老板还要训人,工作两年了,月工资才涨了200元。受不了!”小王抱怨说。他这次准备跳槽到一家服装公司。

  “每个月1200元,没有奖金,除去房租、吃穿住行等基本生活费用,所剩无几,每周规定的休息时间又往往被占用。”小董毕业后,在一家店面做起了销售。因为工资不高,又忙又累,看不到未来,年前就已辞职不干。听朋友说,年后工资都有所增长,他打算换一家公司试试。

  工作累,待遇低,付出与回报不能成正比,是跳槽的主要原因,也有部分职场新人因为过于“清闲”也打算换工作。小李在郑东新区一家公司做交通工程监理,上班就是跟同事打牌聊天,最多一天出去走一趟。

  “工作太闲,公司也小,没什么前途,根本学不到东西。这次想找个销售的工作,不行就开家店创业。”小李说。

  升职无望要跳槽

  周先生向一家材料企业递交了简历,应聘业务经理。之前他在郑州一家汽车配件公司做销售,经过两年打拼,从业务员做到了地区的总代理,目前月收入在4000元左右。但他年前辞去这份工作,开始另谋职业。

  “只要有销售经验,不熟悉别的行业也没关系。我想换一个环境,原来的公司业务已经很成熟,职位也没多大上升的空间。”周先生告诉记者,如果一家大公司和一家小公司给出相同的待遇,他更愿意去小公司,“年轻人就应该敢于挑战,在自己成长的时候,也能看到公司的发展,更有空间,更有盼头!”

  职场有关人士分析说,现在白领出成绩的时间正被逐渐缩短,尤其是在大量的高科技企业中,25岁到35岁的年龄段人士感受着更大的“不进则退”的压力。当感到在目前的企业中无法达到目标时,“跳槽”自然成了首选。

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-调查显示:节后逾六成职场人欲跳槽   2011-02-15 08:33
-大学毕业生工作半年就跳槽 工薪福利偏低是主因   2010-12-09 16:08
-毕业生工作1年欲跳槽? 单位遇"半数新人离职"尴尬   2010-11-29 08:35
-频频“跳槽”单位不爱 企业高薪难聘“高手”   2010-11-15 08:26
   精彩推荐
 
三胞胎求学安徽新华电...
 
·北大自主招生考试难度超高考 英语堪比六级
·中戏网报超万人 京剧专业不限龄14岁女生争考
·北京研二女生患抑郁症跳河 同学收到诀别短信报警
·合工大、合肥学院两高校试点培养工程师
·国开行只招美国名校实习生 网友叹读国内大学无用
·模特艺考秀泳装 裸量三围男老师围观引争议(图)
  新闻中心
  24小时热点排行
·“华约七校”昨天笔试 一半安徽考生“选”科大
·可以裸考不敢"裸"分 自主招生联考"绑架"尖子生
·“北约”招考笔试:冷僻名言难倒众人
·“北约”招考昨笔试 3月13所高校将分别组织面试
·安徽省3400余名考生参加华约七校联考
·“最牛官话”现身“华约”考题
·合工大、合肥学院两高校试点培养工程师
·大学毕业生薪酬普遍提高 上涨幅度200至400元
  考试新闻
·2011职称英语备考 春节过后复习要加紧
·2011考研调剂综合指南:基本规则与调剂指导
·安徽省两家单位下周“国考”面试
·2011年考研分数线3月初公布
·国家公务员考试优势专业排行榜
·中英合作4个专业自考7月考试
  热点图集
艺术学院学生创三维立...
温柔美丽 实拍日本校园...
“农民慈善家”王家玉...
职业风采:寒冬中绽放...
  理事会员
·池州学院赴兄弟院校考察学习后勤社会化工作
·合肥阳光中学召开毕业班工作会议谋划中考
·合肥46中新学期第一天举行师德宣誓活动
·皖江学院强化改革创新意识布置教学工作
·宁国津南小学各教研组制定全年工作不走形式
·合肥瑶海区领导亲临指导蚌埠路五小开学工作
  独家新闻
·合工大、合肥学院两校入选首批“卓越计划”
·芜湖一中投资四亿元新校区全面启用 国内称一流
·小学生寒假作业绘出“家庭逃生图”
·教师资格证“五年一审” 这个门槛拦住了谁?
·合肥今天有场营销类人才招聘会
·"家长要求"成学校补课"挡箭牌" 违规补课责令整改
  就业指导
·“灰色技能”:职场宝典还是不正之风?
·大学毕业生薪酬普遍提高 上涨幅度200至400元
·企业放下身段招工 岗位送到家门口
·节后招工难逼单位涨工资
·招聘会上晒福利表温情 企业招工出奇招
·大学生工作难找农民工供不应求 求职冰火两重天

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号