本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>高考
“最牛官话”现身“华约”考题
2011年高校自主招生“三国杀”战役打响
2011年02月21日08时20分   来源: 中安在线-安徽商报
 

  2011年的高校自主招生考试被戏称为“三国杀”。19日,以清华大学为首的“华约”7校自主招生考试在全国30个省、自治区、直辖市的33个考点率先开考;以北大为首的“北约”13校联考紧随其后;2月26日,考生们还将迎接“三国杀”的最后一战,“卓越同盟”同济大学等9校联考。全国6万余名通过初审的考生参加了“华约”考试,仅在新华学院考点,就有安徽省各地3400多名考生参加。

  “考场见闻”

  有意思一个考场3个考生

  在新华学院考点,出现了一个有趣的现象:位于新华学院动漫学院408教室的011考场,只安排了3名考生。

  根据考场教室的大小,一般一个考场会安排24~30名考生。可能是恰巧多出3人,也就出现了一个考场只有3名考生的现象。与大多数考场的考生相隔一个座位参加考试不同,这个考场靠近正中的位置,近乎成等边三角形,每个考生之间至少隔了两个座位的距离,相信监考老师一定很轻松!

  刘同学你的身份证丢了

  昨天的“华约”考试中,同样出现了考场马大哈。值得庆幸的是,这位马大哈的失误发生在考试结束之后。

  17时50分,考试结束后,第28考场的监考老师匆匆赶往考场总务处,原来监考老师在考生交卷后打扫考场卫生时,发现一位住址在瑶海区的刘姓考生将身份证遗忘在考场里了。监考老师左等右等也没等到考生回来,最后只好送到总务处。

  监考老师说了,这位考生不必太着急,记得来学校领回身份证就好。

  “独家探访”

  安保工作一点不逊于高考

  虽然高校自主招生考试不是严格意义上的高考,但安保工作一点也不逊色于高考。昨天考试结束后,记者独家探访了考卷汇总过程。

  每场考试结束后,各考场老师要第一时间把所有试卷、答题卡收集整理齐全,集中送到设在动漫学院教学楼二楼的“汇总处”。下午的考试刚结束10分钟,教学楼出口处的考生还没有散尽,记者就看到有监考老师急匆匆地把装在档案袋里的试卷送往汇总处。监考老师说,这些环节间隔的时间越短,出差错以及意外的可能性就越小。

  17时50分,试卷、答题卡汇总处已排满了前来交考卷的老师,仅这个环节就至少完成三步手续:每个档案袋里装多少份试卷,所有监考老师都要在汇总处当面清点、核对并签字,并在专人监督见证下将档案袋封口;接下来的统计数据由专人登记造册,交考卷的老师仍要签字确认;最后,所有档案袋必须交给专门负责汇总的老师,并按照数学、人文社会等各类别分类存放。每位老师完成整个流程,大约需要5分钟时间。虽然同一时间前来交卷的老师很多,甚至排队,但整个流程依然有条不紊。

  据了解,“华约”笔试的阅卷和成绩公布,均由7校共同委托的专业考试机构负责,这些卷子和答题卡汇总后,将第一时间安全稳妥地运送到指定地点。

 [1] [2] [3] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-高校自主招生明日开考 老师提醒别太看重   2011-02-18 08:59
-高校自主招生成“掐尖”战 被指前景模糊   2011-02-17 16:14
-山东大学自主招生给“偏才”开绿灯   2011-02-17 08:45
-自主招生应试风愈刮愈猛 培训班报名火爆   2011-02-17 08:52
   精彩推荐
 
三胞胎求学安徽新华电...
 
·合工大、合肥学院两高校试点培养工程师
·国开行只招美国名校实习生 网友叹读国内大学无用
·模特艺考秀泳装 裸量三围男老师围观引争议(图)
·论文买卖已成产业 学术评价机制难辞其咎
·穿泳衣排队几小时 艺考生考试冻得直发抖(图)
·中国民办高等教育未来10年11大走势
  新闻中心
  24小时热点排行
·合肥市青年路小学举行新学期开学典礼
·合肥世界外国语学校开学第一课:安全教育
·安庆职业技术学院就业工作获省先进称号
·长丰一中注重班级管理提升德育针对性
·滁州学院工作会议总结经验部署今年工作
·安师大皖江学院安排布置新学期教学工作
·郎溪中学关爱住校学生师生欢度元宵节
·合肥市青年路小学召开新学期工作会议
  考试新闻
·2011职称英语备考 春节过后复习要加紧
·2011考研调剂综合指南:基本规则与调剂指导
·安徽省两家单位下周“国考”面试
·2011年考研分数线3月初公布
·国家公务员考试优势专业排行榜
·中英合作4个专业自考7月考试
  热点图集
艺术学院学生创三维立...
温柔美丽 实拍日本校园...
“农民慈善家”王家玉...
职业风采:寒冬中绽放...
  理事会员
·包河区教体局领导调研青年路小学校安工程
·长丰一中注重班级管理提升德育针对性
·郎溪中学关爱住校学生师生欢度元宵节
·合肥市青年路小学举行新学期开学典礼
·合肥市青年路小学召开新学期工作会议
·瑶海区教体局领导赴龙岗中学检查工作
  独家新闻
·合工大、合肥学院两校入选首批“卓越计划”
·芜湖一中投资四亿元新校区全面启用 国内称一流
·小学生寒假作业绘出“家庭逃生图”
·教师资格证“五年一审” 这个门槛拦住了谁?
·合肥今天有场营销类人才招聘会
·"家长要求"成学校补课"挡箭牌" 违规补课责令整改
  就业指导
·“灰色技能”:职场宝典还是不正之风?
·大学毕业生薪酬普遍提高 上涨幅度200至400元
·企业放下身段招工 岗位送到家门口
·节后招工难逼单位涨工资
·招聘会上晒福利表温情 企业招工出奇招
·大学生工作难找农民工供不应求 求职冰火两重天

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号