本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
穿泳衣排队几小时 艺考生考试冻得直发抖(图)
2011年02月18日08时32分   来源: 大众网-城市信报
 


考场之外,艺考生奔波于各地报名。而在考试时间,艺考生们在经历着什么?2月17日,市招考办组织记者进入考试现场,目睹了一群梦想成为模特的考生们的艺考经历。

2月17日,在市招考办和青岛艺校的统一组织下,记者得以进入艺考考试现场。2月17日上午,报考大连工业大学服装表演专业的298名考生在青岛艺校大连校区排队等候考试。教学楼长廊里被这些梦想成为模特儿的人塞得满满的。

青岛艺校本校的考生王乐琦早上八点就到学校等着进考场了,眼看着11点半到了,还有六七个人排在她前面。记者目测了一下,临近中午12点的时候,考场外还有100多位考生在等候面试。按照往年经验,大连工业大学服装表演专业在山东录取的考生在10人左右。以此类推,30人中才能有一个人被录取,竞争比较激烈。

10人一排展示泳装

青岛艺校宋主任介绍,考试流程分为三个部分,上午首先是排队量体,量体完毕后在休息室等候,10人一排进行泳装展示,展示完毕后离开学校。下午再进行T台表演和才艺展示。测量范围包括体重、身高、肩宽、臀围、头围、上半身、下半身、胸围、腰围、形体观测。

据老师介绍,量体环节占到专业测试总分的三分之一。在测试现场,一位测试老师会现场把学生形体资料输入电脑,电脑软件则会根据学生形体比例测算出一个分值。“形体越是接近黄金比例越好,分值也越高。”泳装展示环节的竞争同样残酷,50人一组同时进考场,10人一排,展示泳装,监考老师对考生身材进行打分。

考生冻得直发抖

由于考生众多,考生等待的时间占了大部分考试时间。在量体环节,考生真正接受量体的时间只有三五分钟,但是为此,考生要等待三五个小时。为了脱衣服方便些,很多考生穿衣比较少,而在量体结束后,考生需要到另一教室等候,直到凑齐50人才能进行泳装展示。“真冷啊。”一些考生在量体结束后只能披一件大衣或者羽绒服在教室内等候,虽然教室一侧装有暖气,但是考生还是蜷缩在一起。

在考试过程中,考生需要先到一个教室换好泳衣,然后到另一个教室等候泳装展示,之后再到一间教室进行泳装展示,来回穿梭于各教室,不少考生冻得直发抖,连呼“真冷啊”。

有的考生心酸而哭

在量体环节,一些考生明显紧张,瞪大眼睛,屏住呼吸。在泳装展示环节,面无表情的考官会命令考生向前走 、左转、右转。“我只知道按照他们说的做,心里一点谱也没有。”一位考生说,一进考场,就机械地做着各种动作,自己都不知道在做什么。

虽然量体环节已经结束,但是青岛6中考生张静还是有些紧张,说话的时候有些发颤,喘着粗气。“我觉得还是有些紧张,毕竟这么多人,学校招的人也不多。”张静一口气报考了浙江理工大学、江南大学、苏州大学、广东海洋大学等七八所学校,希望考取大学的机会大一些。

而另一位考生在接受记者采访时哭了起来。问及原因,考生说觉得太心酸了。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-青岛艺考现场 众考生泳装上阵(组图)   2011-01-10 10:47
-模特班招生竞争激烈 首轮测试泳装上阵   2008-03-03 08:20
-明星泳装火辣身材大比拼   2007-03-30 16:11
-“模特班”面试 女生穿泳装测形体   2007-03-19 14:22
   精彩推荐
 
三胞胎求学安徽新华电...
 
·高校自主招生成“掐尖”战 被指前景模糊
·教育局长举报县长遭刑拘抄家 县长公安局长受惩
·小学一年级寒假数学作业难倒银行专业理财师
·艺考火爆累坏家长 凌晨2点带孩子星夜排队
·中国社会新群体:大学生农民工生存状态调查
·网友称各地乞讨儿童卖唱音箱同款式 售价逾千元
  新闻中心
  24小时热点排行
·安徽高职自主招生再扩容 被录取可不参加高考?
·2011年考研分数线3月初公布
·安徽省两家单位下周“国考”面试
·三胞胎求学安徽新华电脑学院 成校园明星(图)
·北大两教师贪污学术经费赴西藏等地旅游被诉
·清华、北大自主招生本周末开考 考试时间错开
·招聘会上晒福利表温情 企业招工出奇招
·免费师范生政策:不是简单意义上的“扶贫”
  考试新闻
·2011职称英语备考 春节过后复习要加紧
·2011考研调剂综合指南:基本规则与调剂指导
·安徽省两家单位下周“国考”面试
·2011年考研分数线3月初公布
·国家公务员考试优势专业排行榜
·中英合作4个专业自考7月考试
  热点图集
温柔美丽 实拍日本校园...
“农民慈善家”王家玉...
职业风采:寒冬中绽放...
那些难忘的童年记忆 哪...
  理事会员
·定远县教育局举办机关干部春季培训班
·合肥市裕溪路学校部署新学期开学工作
·寿县一中召开全体教职工会议部署开学工作
·合肥太湖路幼儿园开园 园内环境成重头戏
·合肥习友小学召开会议安排了新学期各项工作
·寿县迎河中学开学前认真排查校园安全隐患
  独家新闻
·小学生寒假作业绘出“家庭逃生图”
·教师资格证“五年一审” 这个门槛拦住了谁?
·合肥今天有场营销类人才招聘会
·"家长要求"成学校补课"挡箭牌" 违规补课责令整改
·专升本今年或缩减招生 高招、就业出新政
·教师资格五年登记一次 安徽省今年暂不实施
  就业指导
·节后招工难逼单位涨工资
·招聘会上晒福利表温情 企业招工出奇招
·大学生工作难找农民工供不应求 求职冰火两重天
·合肥企业送岗下乡 今赴淮南“招兵买马”
·"就业难"压心头 寒假成为许多大学生求职"佳期"
·毕业生取舍困惑源于定位不清 维护利益避草率签约

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号