本站搜索
百度 Google 今日天气: 投稿信箱:eduanhui@sina.com 中安在线
 当前位置: 教育>>新教育>>就业指导>>职场图文
当糖果品尝师 90后大学生创意十足的职业(图)
2010年12月24日08时36分   来源: 中国青年报
 


盘点:让人馋爆眼球的另类职业 组图

游戏律师、糖果品尝师、网络私人管家……看着这一个个新奇的职业,似乎印证了那句俗话:只有想不到,没有做不到!而这些创意十足的职业点子,来自福州大学城的一群90后大学生。

近日,在福建师范大学举办的一个职业创意比赛中,这群90后大学生大胆展示了各种极富个性与创意的职业理想。

“谢谢你,我找到下一个职业了!”一名想当糖果品尝师的男生在结束比赛答辩后,他的“甜蜜”职业创意得到了一位女性评委老师的热情响应。然而,这位女老师想要成为一名糖果品尝师,还得先照着镜子看看自己的舌苔上是否有超过25个较大的颗粒。

“如果没有这种生理条件呢?”面对评委老师的质疑,这位就读思想政治专业的大一男生邹泽炜幽默地回答:“当不了糖果品尝师,还可以当糖果制造师嘛。”

“在现今发达的网络时代,个人的网络生活也需要细心料理,那么何不来个‘网络私人管家’呢?”今年大二的戴思源同学表示,不同于一些企业所设置的网络管家一职,“网络私人管家”更偏重于对个人、家庭的网络生活管理,旨在提供一个安全、有序的网络生活环境。

90后大学生的职业创意虽说天马行空,但也不乏对现实的周密盘算。

李雅琼同学想开一家“酒后代驾”公司。与一些酒楼现有的“酒后代驾”业务不同,李雅琼设想的代驾人员是兼职的大学生。“年轻化、高素质的大学生,可以令客户放心,避免他们担心车内贵重物品易失窃等问题的出现。”李雅琼补充说,“当然,事先要签订协议,有白纸黑字的凭证在,就不容易产生不必要的纠纷。”

“当前网络游戏中的虚拟财产纠纷层出不穷,却遭遇了法律真空。”读法学专业的蓝小芳同学选择将游戏律师当做自己未来的职业。爱玩游戏的她,坦言并非要成为各种游戏中的“骨灰级”玩家,才有资格当网络游戏领域中的大法官。“其实只需通晓游戏中的基本规则就可以了。”

“事实上,我只有到寒暑假的时候,才有空玩游戏。”蓝小芳说,她放在宿舍的电脑一般都不安装游戏。这样做是为了让自己更专心地学好专业知识。“学好法律才是硬道理。”

承办该比赛的陈德贤同学介绍说,参加职业创意比赛的大一新生占了一半以上,“90后大学生的职业创意很给力”。(通讯员 王华峰 记者 陈强)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-2011社会蓝皮书发布 工人农民职业排名垫底   2010-12-16 08:44
-安徽绿海商务职业学院毕业生文明离校   2010-07-05 14:46
-近八成中职毕业生对职业发展前景表示乐观   2010-04-19 15:23
-83.3%的人认同本科毕业生最重视职业能力   2010-03-23 09:21
  新闻中心
·东莞男童幼儿园莫名“午睡死” 警方带走园长老师
·原国家总督学柳斌:当前教育最缺“问”(图)
·大学生微博应聘记者 “版式帝”一炮走红(图)
·朱清时:中国最“牛”的大学校长(图)
·"鞠躬"居然成班规 老师为何要向学生行大礼?(图)
·男爱女教师、女爱公务员 最"潮"婚姻观实属无奈
·“史上最牛公务员工资” 平均年薪20万 单位回应
·缺课时、缺教材、缺老师 性教育进课堂面临尴尬
  理事会员
·科学岛实验中学连获市高中教学综合评价奖
·合肥市芙蓉小学举行文明礼仪创编活动
·合肥46中廉政教育工作特点明显效果显著
·徽商职业学院获全国商科院校技能总决赛奖
·定远实验小学防震减灾科普工作受好评
·合肥师范附小拂晓电视台在新校区开播
  热点图集
安徽考区3万人昨赴国考...
图书“超市”“开”进...
众明星走进校园宣传世...
张艺谋被北京电影学院...
  考试新闻
·复习时间冲突 美术考生进入“校考纠结期”
·在职研究生录取截止时间提前 调剂政策有变化
·安徽省明年将扩招能源等专业研究生
·2010年在职攻硕全国联考调剂政策具两大变化
·安徽农业大学、安徽财经大学正式列入一本批次录取
·安徽省2011年研究生将扩招4% 博士生将扩招2%
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
  就业指导
·人保部将清理就业歧视 让农民工享平等就业机会
·家庭和事业相矛盾 63.8%的人选择以家庭为重
·调查显示合肥市毕业生就业起薪最高达3000
·大学生“村官”创业的现实困境何解
·大学生就业“薪”情几何 学生关注“我值多少钱”
·招聘顾问支招毕业生 求职时期望薪酬怎么填

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号