处理 SSI 文件时出错

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
80后男孩出书《忘记时间的钟》写出"大学那些事"
2010年12月13日08时34分   来源: 中安在线-安徽商报
 

  昨天下午3点,2007年毕业于安徽大学哲学系的陈黎湦携处女作、35万字的《忘记时间的钟》回母校举办新书交流会。该书是他历经一年半创作而成,陈黎湦说,此书是为所有心存爱的人而写,希望给每位读者都能带来这样的心灵体会。

  陈黎湦,1986年出生于安徽六安。 2003年,考入安徽大学哲学系,成为第一批踏进安徽大学新校区的学生,这批安大学生自称“拓荒者”。

  2007年毕业后虽找到工作,但心里的文学梦越发执著,2009年8月,陈黎湦一边工作,一边投入到创作中,历经一年半的艰辛,今年11月15日,陈黎湦终于拿到了自己处女作《忘记时间的钟》的成品书。“拿到书后很激动,回到家里躺在床上,一页一页地翻着。 ”看着自己的作品变为铅字,陈黎湦激动难眠。

  “这本书献给03级第一批落户安大罄苑校区的同学们”。回忆起2003年第一天到安徽大学新区报到那天的场景,陈黎湦说:“历历在目。那时候安大新校区到处都是泥地,报到第二天便下起了大雨,那场景太艰苦了。 ”

  除了纪念难忘的大学生活,陈黎湦创作《忘记时间的钟》还有一个目的——献给自己最爱的女友张慧。陈黎湦告诉记者,曾经他花了20天的时间,去了北京、上海等10座城市,拍摄了那里的摩天轮,做成相册送给张慧。这一切在书中也有体现。

  陈黎湦说,除了女友,还要感谢的是父母,如果没有父母的支持,这本书不可能会有上架的那一天,他或许和很多同学一样,一边在写字楼里工作,一边对未实现的梦想耿耿于怀。

  “此书是为所有心存爱的人而写。帮助他们留住爱,帮助他们懂得珍惜身边的人,珍惜自己的生活。”陈黎湦期待,他的新书会给每个读者这样的心灵体会。

  陈黎湦的创作,始于2009年8月,他给自己规定,每天至少完成5000字。白天忙着工作,只能晚上写稿。“一般晚上9点左右进入状态,上网听听歌之类的,开始写作都是在0点左右。”每天写到凌晨两三点左右,一天只能休息四五个小时。

  “写书容易,出书难,我跑了很多出版社,最后幸运地遇到安徽文艺出版社的老师,没有他们的青睐,这本书恐怕永远是我的梦想。”陈黎湦说,联系出版的过程比创作过程痛苦的多,他非常希望,有一个部门或组织,对他这样没有名气的文艺青年多一点帮助和支持。(缪子春、孔华)

  ◎新闻附件

  《忘记时间的钟》写的是男主人公“回声”在自己的生命中寻找他的爱人“安洁”的故事。是“回声”的一段心路历程,一段努力信守爱与理想的历程。这是一段异常纠结的不能之爱。故事本身虽很独特,不具普遍性,但依然是在写所有相信爱的人,努力寻找理想,努力找回自己所珍惜的美。为相信爱、坚持爱、勇于自我批评的人倾吐心声。

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-华东六省一市高校外语研讨会在安大召开   2010-11-23 09:30
-合肥朝霞小学与安大共开环境教育活动   2010-11-17 16:53
-安大电子学院党员师生学沈浩做时代先锋   2010-11-17 10:55
-诺奖得主安大讲座:“盗梦”暂时不可能(图)   2010-10-29 08:38
  新闻中心
·“工科生第一大国”为何难出一流工程师?
·美容职位月薪最少2000元 大学生求职者无人接招
·盘点中国少儿英语发展的三个阶段
·2012年考研族提前备战 寻异性研友“陪读”
·教改试点能否成就南方科大的梦想
·中国民办教育培训机构扎堆上市 未来在何方
·长春高校出现“跑腿族” 送一桶水挣三块钱(图)
·职业压力排行榜走红 公务员居首遭疑不靠谱
  理事会员
·五河县邀请合肥专家研讨高三复习教学
·合肥芙蓉小学慷慨解囊向患病师生献爱心
·阜阳闻集中心校宣传工作会表彰通讯员
·定远公推公选中小学校副校长进行笔试
·阜阳闻集中心校精心排练文艺节目迎元旦
·“合肥教育家培养工程”首批学员受培训
  热点图集
众明星走进校园宣传世...
张艺谋被北京电影学院...
千名美女俊男竞聘空乘(...
8所理工高校成立联盟 ...
  考试新闻
·2011高考美术专业考昨天开考
·考研过来人:理科生政治90分独家经验分享
·考研政治马政经部分近年真题规律总结
·美术类考生备考5个月画了3000张纸
·南方科大启动自主招生 首批招50人 25日截止报名
·安徽成人高考录取结果今日可查
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·大学毕业生和农民工起薪调查:多学四年少拿几百
·大学毕业生工作半年就跳槽 工薪福利偏低是主因
·没找好下家就辞职 “裸辞”是潇洒还是冲动?
·安徽年底最大规模招聘会12月11日登场
·研究生起薪多超4500元 40万补助请不来博士后?
·青年择业调查:求稳压倒一切 国企公务员受追捧

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号