404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
幼儿园房租若无暴利 入园费可降三成
民办园常被高房租“绑架”?
2010年12月08日08时27分   来源: 中安在线-安徽商报
 

  “排除少部分幼儿园确实是恶意高收费,如果开发商把房租减少到一个合理的范围内,民办园应该可以减少1/3的收费! ”昨日,省城一位资深幼儿园投资人向记者晒办园成本,“相同区位和面积的两个幼儿园,仅房租差别就能有几十万,你说羊毛会出在哪?民办园很大程度上是被高房租‘绑架’了。 ”

  【内幕】

  “以一个9个班级的普通园为例,要核算其办学成本,首先要看这个幼儿园的‘先天条件’,也就是开发商交房时的状况。 ”这位不愿具名的资深投资人认为,幼儿园的投资成本主要在装修和房租,这是收费前提,可以分三种情况。

  第一种情况:如果这个小区开发商的社会责任感很强,盖的幼儿园符合国家相关标准,如门窗齐全,地板、墙面、柱子、楼梯都符合幼儿园建设要求;同时,房租也在合理的范围内,那么投资人只要花费30万~50万的装修费用,添置一些必要的桌椅、钢琴等保育用具,加上人员工资,水电费用等,一百万元就已经建设的很好了。据其介绍,从合肥市目前的情况来看,这类交付使用的幼儿园在1996年前后较多,但现在已经很少了。

  第二种情况:开发商唯利是图,盖的幼儿园没有门、没有院子,甚至连一些墙都省略了,更别说要让楼梯符合规格,把柱子弄成圆的,把墙角磨平了。投资人进驻这类幼儿园,光装修改造上就得花费150万元上下。

  第三种情况:那就是幼儿园的投资人把幼儿园当做赚钱的工具,恶意高收费。

  这位投资人认为,先分类核算装修和房租,才能客观地评价一个民办园高收费是否合理。

  “仍以9个班级招收200人的幼儿园来算。 ”这位负责人说,办园成本主要包括:装修花40万(可重复利用);人员工资一年60万(9个班级18位教师加上9位保育员;园长;两名保安,一位厨师等),水电费用2万元;购买其他教具须花费十多万元(大部分可重复利用);房租20万元上下。这样,每个孩子每年的收费应该在2000元~3000元,“这是省城市民普遍能接受的价格,幼儿园也有一定的利润空间。 ”

  如果装修就要多花费几十万乃至上百万,加上开发商房租定得太高(50万元),那就只好“羊毛出在羊身上”:同样数量的孩子,同样的区位和标准,每年的收费也要高出一倍以上,达到4000元~6000元。据其估算,目前合肥市一半小区民办园都是和开发商签订租赁协议,价格普遍过高。

  “装修的钱能省下一大半,房租若也无暴利,收费至少可减1/3! ”这位投资人说,“民办园很大程度上是被高房租‘绑架’了。房租和装修上能降得下来,我相信民办园收费再没理由那么高了。 ”

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-大力新建公办园 3年后公私幼儿园或“同价”   2010-12-03 15:02
-破解“入园难”从家到幼儿园 让这条路再近一点   2010-12-03 15:19
-全国将启动学前教育计划 公私幼儿园收费趋统一   2010-12-02 10:53
-国务院强势关注幼儿园 落实"国五条"仍有多道槛   2010-11-29 14:45
  新闻中心
·金庸昨晚微博再遭“被去世” 金庸:我很淡定(图)
·高校自主招生政策多变 八成市民最怕暗箱操作
·中国孩子想象力排名低 家长称想法奇特影响学习
·调查显示:“尖子生”易成为校内高压厌学人群
·大学生制作豪华简历一本200 投了10本仍无音信
·新疆80后女大学生创业卖凉皮年赚50万(图)
·“超人”父亲只身冲进火海里救出全家(图)
·代课教师转正三十年工资变迁史 工资不比公务员少
  理事会员
·合肥实验学校校本研究自下而上呈现井喷
·徽商职业学院到安徽国商职业学院学习调研
·合肥56中组织教师献血 教务主任现身说法
·皖南医学院多举措筑牢校园消防安全防火墙
·宿松县实验小学红领巾向病困家庭献爱心
·宁国津南中心小学举办迎新春卡拉OK比赛
  热点图集
千名美女俊男竞聘空乘(...
8所理工高校成立联盟 ...
中科大研制出“学习型...
韩国举行2011年度高考(...
  考试新闻
·浙江大学2011年自主选拔录取招生简章
·复旦发布自主招生政策 12月20日截止报名
·聚焦“国考”几大看点:农民有望捧起“金饭碗”
·高考报名5分钟就能轻松搞定
·十大变化全方位解密2011年国家公务员考试
·2011年国考《申论》解析
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·安徽年底最大规模招聘会12月11日登场
·研究生起薪多超4500元 40万补助请不来博士后?
·青年择业调查:求稳压倒一切 国企公务员受追捧
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘
·为求职大学生“口心不一” 招聘方建议应坦诚
·就业压力大 高校毕业生频入技校“补课”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号