404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
学生求职公寓天天爆满 价格低廉隐患大(图)
2010年12月08日08时51分   来源: 重庆晚报
 


在这里住跟住学校的感觉很像 记者 钱波 摄


男女分区域住宿是求职公寓的一大原则

上下铺、自助洗衣间、公共卫生间……因收费低廉,每天入住价在10元左右,主要针对大学生的,“学生求职公寓”悄然走俏。昨日,记者调查发现,此类公寓十分抢手,有的入住率达到100%。

高中以下学历恕不接待

记者在沙坪坝区汉渝路智博大厦名为“艺高学舍”的公寓看到:入住前,除登记身份证,还要查看学历,高中以下学历恕不接待。公寓男女分区,室友必须同性,晚上12时回来,可能没人开门……该公寓1300多平方米,40个房间。10多平方米的房间内,放置了3张上下铺,房内电脑、厕所、网线、电视等一应俱全,有的房间设置了10个铺位,入住的多是毕业不久,正在找工作的大学生。

公寓负责人叶茂华告诉记者,他们接待的房客主要针对大学毕业的求职者。每张床的日租金在14元左右,如入租时间长,最低每日租金12元。该公寓共有140个床位,每张床位按14元计算,一个月收入58800元。员工开支15000元,水电一月2万元,租金一月1万元,不算前期投入,一月能赚13000多元。“最近一个月,天天爆满。”

记者走访蓝天大学生求职公寓解放碑店、远运学生求职公寓等,入住率均超过了80%。

多数求职公寓无证经营

叶茂华说,求职公寓在上海、深圳、广州比较盛行,觉得有市场前景,今年3月,他开办了这家求职公寓。之后,办理相关手续花了3个月时间。“之前做过市场调查,重庆类似公寓有10多家,有正规手续的不超过3家。”

记者在赶集网、搜房网等租房网站发现,启程短租求职公寓、重庆学生求职公寓、解放碑男女求职公寓等广告内容大致相同:设施配套齐全,面向大学生,每天收费10至15元。不少求职公寓开在小区内,由居民房改建而成。启程短租求助公寓公寓老板告诉记者,房子是自己的,老婆当管理员。问及相关手续,他称还在办理中。随后,记者电话联系重庆学生求职公寓、解放碑男女求职公寓等,询问其经营手续,均表示没办理。

价格虽低廉但有隐患

住在艺高学舍的丁磊老家在垫江,今年6月从万州一学校毕业,一周前来到主城找工作。丁磊说,在外租房最少一月起租,还要交押金,经济压力较大。租住求职公寓,租住时间灵活,价格便宜,适合求职学生。

“找到工作后,我会搬出去。”丁磊说,求职公寓价格虽便宜,但进出人杂,公寓虽提供了保管箱,如不注意,贵重东西很容易遗失。丁磊称,他在寻租时发现,有的公寓,管理员并不检查相关证件,租客人身财产安全有潜在危险。

“如果入住,最好查看公寓的营业执照及相关手续。”联众律师事务所杨治律师提醒,不具正规执照的求职旅馆,因没到消防等部门办理相关手续,存在安全隐患。(记者 陈静 吴显佳)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-大学生制作豪华简历一本200 投了10本仍无音信   2010-12-07 17:32
-毕业生求职成本大揭底 千元套装只是入门级(图)   2010-11-30 09:08
-回国求职“海归”缘何成“海待” 心态很重要   2010-11-30 09:06
-“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘   2010-11-29 09:31
  新闻中心
·时代变教材亦变 人生第一课也是国民成长第一课
·老教材兼容性超强 “铁达尼邮船遇险”成课文
·百年前的修身课挺时髦:教你呼吸教你礼让
·自招联盟“共享生源”成口号 被曝有私下协议
·西安建大男生宿舍内被刺身亡 舍友阻挡受伤(图)
·校门口10岁娃命令爷爷系鞋带 市民叹“真可怕”
·调查:八成网友认为公务员热暴露发展不均衡
·学生求职公寓天天爆满 价格低廉隐患大(图)
  理事会员
·合肥实验学校校本研究自下而上呈现井喷
·徽商职业学院到安徽国商职业学院学习调研
·合肥56中组织教师献血 教务主任现身说法
·皖南医学院多举措筑牢校园消防安全防火墙
·宿松县实验小学红领巾向病困家庭献爱心
·宁国津南中心小学举办迎新春卡拉OK比赛
  热点图集
千名美女俊男竞聘空乘(...
8所理工高校成立联盟 ...
中科大研制出“学习型...
韩国举行2011年度高考(...
  考试新闻
·自主招生培训班寒假将集中出现 烧钱有无必要?
·浙江大学2011年自主选拔录取招生简章
·复旦发布自主招生政策 12月20日截止报名
·聚焦“国考”几大看点:农民有望捧起“金饭碗”
·高考报名5分钟就能轻松搞定
·十大变化全方位解密2011年国家公务员考试
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·安徽年底最大规模招聘会12月11日登场
·研究生起薪多超4500元 40万补助请不来博士后?
·青年择业调查:求稳压倒一切 国企公务员受追捧
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘
·为求职大学生“口心不一” 招聘方建议应坦诚
·就业压力大 高校毕业生频入技校“补课”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号