404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>中学
六安市裕安关工委关爱徐集中心校孩子成长
2010年12月07日10时48分   来源: 中安教育网
 

  12月16日上午,六安市裕安区徐集中心校的报告厅主会场里,坐满了老师和学生,纪念抗美援朝六十周年暨践行感恩报告会正在这里进行。裕安区关工委副主任胡安林,以一位抗美援朝老战士的身份,向同学们讲述了抗美援朝的规模、历程、意义,特别是讲到抗美援朝战场上的战斗英雄时,同学们个个都露出敬佩的神情。在接下来学生代表的感恩演讲,更激起同学们的共鸣。

  胡安林演讲会后接受记者采访。他说,裕安区建区伊始就成立了区关心下一代工作委员会。裕安区是一个革命老区,红色资源十分丰富。区关工委利用这一优势,开展了一系列行之有效的活动。他们每年结合重大节日或纪念日,都要开展主题活动。

  关工委配合学校,组织学生参观六霍起义纪念馆和独山革命旧址群,使学生受到革命传统教育。这一活动,现已成为该区的一大特色和品牌。

  关工委还以“关爱明天、普法先行”宣讲、法律常识普及、体验教育等活动为主要内容,结合青少年的年龄特点和身心发展规律,以点带面、有计划地推进该区青少年普法教育。

  关工委工作内容丰富多彩,裕安区每五年举行一届“十佳少年”和“百名优秀学生”的评选活动;自编乡土教材。区关工委两次被评为省先进集体,成员中先后有多人获得国家和省级表彰。

  徐集中心学校在狠抓教学质量的同时,对关工工作也是围绕中心,注重实效,呕心沥血。中心校长苏万余谈到今年学校如何开展关工工作时,如数家珍,娓娓道来。

  学校确定一名副校长专门抓这项工作,还聘两名老师为中心校关工工作通讯员,从组织上解决了关工工作常常抓,有人抓的问题。

  学校积极参加区关工委组织的第三届“十佳少年”和“百名优秀学生”评选活动,徐集镇初中九年级学生辛安保当选区“十佳少年”,徐集小学胡丹丹、陈冉冉、张鸿涛、杨帆等四名学生当选区“百名优秀学生”。

  学校围绕第二届校园文化节,开展了“金色年华”校园歌曲比赛、“七彩青春”才艺展示、“墨香书韵”书画比赛、“经典回味”红歌演唱、“光辉六十年”读书演讲比赛等系列活动,历时两个月,参与面达100%,这些寓教于乐的活动,对加强青少年学生思想道德教育,起到了积极作用。

  学校建立五个留守儿童之家,有专人负责,有固定场所,有制度,有活动,有资料,全镇两千多留守儿童得到了很好的关照。

  苏万余校长在谈到家长学校时,显得特别兴奋。他说,家庭学校的建立,搭起了学校与家庭联系沟通的桥梁。徐集小学的家长学校,注重科研开路,坚持调查研究,确定家教主题,专职教师有备课,兼职教师有讲稿,并开展家教知识测试、家校联系卡、优秀家长评选等活动,从而使这所家长学校办得红红火火,成绩斐然,于2008年获省家教名校称号。其它家长学校也来此学习取经,带动全镇家长学校的健康发展,为教育孩子起到了不可估量的作用。

  裕安区徐集中心校新校是校安工程,新投入的二百多万的主校教室初成,但校园内环境还没整治好,操场也在建设中,但一切都向更好的方面发展着,教育秩序井然,教学质量良好,师生们精神振奋,努力向上。说到这一切,接受采访的家长、老师、学生,无不这样说:关工委功不可没。(许宪章 孙磊)

编辑: 李其平
   相关新闻
-省教育厅关工委赴滁州学院调研指导工作   2010-12-01 14:53
-徽商职业学院关工委明年工作提早部署   2010-11-09 15:24
-省国资系统关工委向徽商职院捐赠办公桌椅   2010-10-09 15:20
-关工委向合肥南岗中学赠普法教育读本   2010-09-30 15:40
  新闻中心
·新疆80后女大学生创业卖凉皮年赚50万(图)
·“超人”父亲只身冲进火海里救出全家(图)
·代课教师转正三十年工资变迁史 工资不比公务员少
·美国华盛顿大学开国际先河 男女混住同寝室(图)
·中国幼儿教师培养还差什么 幼儿老师≠育儿保姆
·武大前校长刘道玉:高校存在瞎指挥等五大歪风
·民国语文教材受追捧 数量有限网上售价翻10倍(图)
·博士质量报告披露:半数导师每月指导学生不超两次
  理事会员
·六安市裕安关工委关爱徐集中心校孩子成长
·海南部分校长如影随形学习包河中学管理
·阜南接受义务教育阶段学校标准化建设检查
·亳州教育局开展课题调研深化创先争优活动
·合肥蚌埠路五小校本教研着力点放在备课组
·合肥蚌埠路五小颁发流动红旗鞭策养成教育
  热点图集
千名美女俊男竞聘空乘(...
8所理工高校成立联盟 ...
中科大研制出“学习型...
韩国举行2011年度高考(...
  考试新闻
·复旦发布自主招生政策 12月20日截止报名
·聚焦“国考”几大看点:农民有望捧起“金饭碗”
·高考报名5分钟就能轻松搞定
·十大变化全方位解密2011年国家公务员考试
·2011年国考《申论》解析
·高校“联盟”招生是不是多考一次?
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·安徽年底最大规模招聘会12月11日登场
·研究生起薪多超4500元 40万补助请不来博士后?
·青年择业调查:求稳压倒一切 国企公务员受追捧
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘
·为求职大学生“口心不一” 招聘方建议应坦诚
·就业压力大 高校毕业生频入技校“补课”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号