404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
美国华盛顿大学开国际先河 男女混住同寝室(图)
2010年12月07日08时53分   来源: 重庆晚报
 

  据美国《华盛顿邮报》报道,长期以来美国大学院校的男女宿舍都是被分开的,但美国华盛顿大学(George Washington University)4日宣布,将让住在宿舍的学生自由选择室友的性别,也就是允许男女混住。

  学生自选室友性别

  美国许多顶尖高等学府都逐渐取消男女分隔的住宿政策,但大多只允许高年级的住宿学生可以选择男女同住一屋。乔治华盛顿大学宣布的措施首开国际先例,让包括新生在内的所有住宿生可以选择与异性室友同住一室。

  乔治华盛顿大学政治学主任迈克尔称:“我真的认为这是一个双赢计划,不管是对普通大学生还是对同性恋群体,我原以为学生和家长会对此计划怀有很大疑虑,但调查发现,大部分人都可以接受这个计划。这项新规将于今年秋季学期生效。”

  并不鼓励情侣同住

  虽然学校准许混合居住,但目前男女混住的比例只占1%-3%。一些大学官员表示,男女混住刚开始主要是为了照顾同性恋、双性恋和变性学生的需求,因为他们可能觉得与异性住会更舒服。大多数学校表示并不鼓励情侣同住。

  被指违背传统

  但这项计划毕竟与传统相违背,至今仍有争议。支持者认为,大学生是成年人,有权选择和谁住最舒适。而更多的人则表示不希望大多数学校采取这种住宿方式。乔治华盛顿大学去年就提议男女可以同宿舍,但有些父母对此表示十分担心。

  混住的大好处

  1.男女混住,资源合理搭配。男生可以帮女生干体力活,比如提水打饭等。

  2.女生的存在,可以改变男生邋遢、混乱、懒惰的生活方式。

  3.为情侣提供恋爱场所,以后约会再也不用坐草坪进树林挤台阶。

  美宿舍管理变化

  早期:男女之分严格,禁止异性。

  20世纪70年代:许多美国大学开始提供男女混住的住宿楼,男女生分开住在不同的楼层或是公寓两侧

  20世纪八九十年代:出现了男女混用的过道和浴室。

  近年来:许多学校允许留宿异性访客,还有一些学校宿舍准许男女同楼不同房。

  欧美

  异性合租很普遍

  欧美众多大学不要求学生必须住在学生公寓内,他们的承租方式非常多样。

  欧美高校学生被录取之后,会根据招生简章对住宿情况的介绍、要求,采取预约申请登记,并按登记的先后顺序和个人对租金的承受能力,在大学校园内有限的房屋资源范围内,得到相应住房;不足部分,学生可到学校之外寻找。另外,在欧美地区的大学里,很多男女学生合住在同一套单元,但各自也有自己不同的房间。即使在外边租房,男女学生合租一个单元,但各自有自己的屋子,共用厨房和卫生间,即国内所说的“异性合租”。

  中国

  异性请留步

  大家读书时,一定还记得勇闯男(女)生寝室的事迹吧。要想参观异性同学寝室,一定逃不过楼管人员严厉的眼神。多少男男女女,都会被“异性请留步”的警示语吓退,也只有在寝室楼下,打打望吧。(据国际在线)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-美国一大学允许男女学生混住 开国际先例   2010-12-06 14:58
-性格比性别更重要 美国高校允许男女混住(图)   2010-03-17 08:30
-渝一大学1年3次迁校 寝室男女混住轮流睡觉   2009-08-07 10:31
-大学男女生混住轮班睡觉,成何体统?   2008-09-11 08:43
  新闻中心
·傍款傍权 56.9%受访者确认身边遍存“傍傍族”
·妈妈一元拍卖宝宝代言权惹争议 自称出名要趁早
·“婴语四六级考题”难倒不少年轻爹妈
·中学生最想要什么?自由、欢乐、名牌大学上榜
·40岁三轮车夫第7次考研:考不上就安心踩三轮(图)
·博文《儿子,爸爸不是郑渊洁》引发关注及共鸣
·河北农妇煤场打工写成40万字神话小说(组图)
·25岁中职生年入20万 想出类拔萃须比别人多付出
  理事会员
·新加坡华文教师团来合肥师范附小考察访问
·合肥师范附小教师参加信息技术创新教研会
·合肥官塘小学开展防火疏散演练
·安徽电大荣获全国社区音乐展播优秀组织奖
·东至至德小学聘请县公安局长为法制副校长
·合肥包河区研讨初中毕业班教育教学管理
  热点图集
千名美女俊男竞聘空乘(...
8所理工高校成立联盟 ...
中科大研制出“学习型...
韩国举行2011年度高考(...
  考试新闻
·高考报名5分钟就能轻松搞定
·十大变化全方位解密2011年国家公务员考试
·2011年国考《申论》解析
·高校“联盟”招生是不是多考一次?
·网上报名昨晚结束 北京明年高考统考生跌破8万
·记者亲历国家公务员考试:没时间感受试题难度(图)
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·安徽年底最大规模招聘会12月11日登场
·研究生起薪多超4500元 40万补助请不来博士后?
·青年择业调查:求稳压倒一切 国企公务员受追捧
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘
·为求职大学生“口心不一” 招聘方建议应坦诚
·就业压力大 高校毕业生频入技校“补课”

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号