404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>理事会员>>普通高校
安师大房玫教授应邀来滁州学院作报告
2010年12月02日14时14分   来源: 中安教育网
 

  12月1日下午,安徽师范大学政法学院房玫教授应邀来滁州学院作主题为“以身立教、以爱育人”的教育教学经验报告,报告会在滁州学院会峰校区水上报告厅举行。滁州学院领导余在岁、许志才、武从云、倪阳、汪湘水及其他党委成员、各系部和相关职能部门负责人、全体教师及滁州职业技术学院思想政治课教师,共400多人聆听了报告,党委委员、副院长倪阳主持了报告会。

  房玫同志是新时期我省涌现出来的优秀教师典型,是马克思主义的坚定信仰者,是中国特色社会主义理论的忠诚传播者,是深受学生爱戴的师德楷模。她30多年来倾心教学实践,履行着一个人民教师的神圣职责,凭借着自己对马克思主义理论的“真懂、真信、真教、真爱”,把思想政治理论课教成了大学生们最喜爱的课程,被80后、90后的孩子亲切称呼为“我们的房妈妈”。今年教师节,省委主要领导亲自批示,号召广大教育工作者向她学习。

  报告会上,房玫老师与大家共同分享了她在30多年思想政治理论课教学中积累的体会和经验。她“选择教育、坚定信仰、钻研教学、引领学生”和“真懂、真信、真教、真爱”的教学态度与方法赢得了与会人员的广泛赞赏。她指出,教学是一个过程,教师要把握好教学的“出发点、着重点、着力点、落脚点”四个要件,在课堂外要加强与学生的沟通交流,放低姿态、平视学生;在课堂中要以学生为中心,摆正主体、尊重学生;以“贴近心灵、亲近学生,讲透道理、说服学生,搞活方法、引导学生”的思路来钻研教学。要注重教学相长,把握大学生的期待视野,把教材体系转变为教学体系,把文字语言转变为口头语言,通过课前热身、以疑引思、重点剖析、学生自讲互评、理论论坛等方式来着力解决“入门、入耳、入脑、入行”四大问题,实现教学优化,使教师担负起培养合格的建设者和可靠接班人的责任。

  倪阳在总结报告会时指出,该校此次特邀房玫老师来作专题辅导报告,旨在进一步弘扬高尚的师德师风,用典型带动人、用先进引导人、用榜样鼓舞人,引导教师自觉增加爱岗敬业、为人师表的责任感,掀起该校创先争优的新高潮。他要求,全校教职工要以房玫同志为榜样,学习先进、争当先进,做一个执着的追求者,树立热爱学生、关心学生的理念,注重教育教学的方式方法,不断积累经验,提高教育教学水平。(马苗苗冯本婷)

编辑: 许宪章
   相关新闻
-省教育厅关工委赴滁州学院调研指导工作   2010-12-01 14:53
-滁州学院领导参观美术系学生浮雕创作展   2010-12-01 14:53
-滁州学院老师引导学子研读《红楼梦》   2010-12-01 14:53
-滁州学院传达省委八届十三次全会精神   2010-12-01 14:53
  新闻中心
·小学生"被自愿"订教辅 教育局回应称上级任务
·2010大学生创业富豪榜出炉 90后千万富豪现身(图)
·学校食堂副校长亲属承包 学生一餐3元“提成”5角
·观察:网络热词,凭什么一语风行
·下跪的教育培养不出站着的学生
·小学生每月零花钱有多少? 理财从娃娃抓起
·网友支持中小学生写小说 狠批“应试八股”
·青年择业求稳 国企公务员受追捧
  理事会员
·安师大附中书市活动营造爱书读书好氛围
·安师大房玫教授应邀来滁州学院作报告
·许志才担任滁州学院党委副书记、院长
·徽商职业学院十五期业余党校举行开学典礼
·合肥56中组织教师观摩省音乐课堂评选活动
·合肥朝霞小学科技文化艺术节内容丰富多彩
  热点图集
中科大研制出“学习型...
韩国举行2011年度高考(...
解读日本“忍耐教育”(...
安徽农业大学“模拟法...
  考试新闻
·高校自主招生三足鼎立群雄起 考试科目不相同
·国家公务员考试在即 考务规则须提前熟悉
·考研“摇摆族”军心未定 招聘会自习室两头跑
·安徽考生无缘“清华自主招生B计划”
·教育部:切实保障2011年研究生招生考试安全
·名校联考或将成为高考改革转折点和加速器
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·研究生起薪多超4500元 40万补助请不来博士后?
·青年择业调查:求稳压倒一切 国企公务员受追捧
·“假招聘”屡见不鲜让求职者费精力 花样揭秘
·为求职大学生“口心不一” 招聘方建议应坦诚
·就业压力大 高校毕业生频入技校“补课”
·毕业生工作1年欲跳槽? 单位遇"半数新人离职"尴尬

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号