404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
80后晒20年前成绩单 小学班主任评语还记得吗(图)
2010年11月25日08时27分   来源: 广州日报
 

80后不仅憧憬着未来,也开始有了很多珍藏的记忆。近日,网友“禄树祥”在清溪论坛发帖,晒出自己20年前的小学成绩单,称“无意中看到自己20年前的小学成绩本,对老师的评语太有感触,20年就这样过了。”立刻引来了大量有着共同记忆的80后网友的强烈关注。


楼主小时被评性格温驯

记者看到,图片上的成绩本有姓名、班级、分数、老师评语,连学校公章都十分清晰。老师评语有“该生性情十分温驯,能遵守学校一切规章制度,学习较认真自觉,认真做好各科作业”等内容。

“禄树祥”还跟帖称由成绩本回想到自己小时候“太温驯,太胆小,也不爱读书,20年后的变化非常大。”

网帖引同龄人忆当年

该帖发出后,立即引起了大量80后网友的集体怀旧,网友“猪喽喽”戏称“这算得上古董了,可以放博物馆展览”。不少网友纷纷跟帖回忆当年的学习、成绩等等。

也有人对以前的老师评语表示了质疑,网友“格式化”就称,那时候的老师评语差不多都是“该生在校遵守纪律,尊敬师长,热爱劳动”等等,全是空话、套话。

记者还发现,与20年前的成绩单相比,如今的中小学成绩单有了很多改变,印刷等都变得精美了,内容也有很多不同。尤其是老师评语,语气变得更加亲和,而且大多能针对学生个人的实际情况进行个性化的评价,不得不让人感叹:时代在不知不觉中变化很大。

网友跟贴

比晒:有人要晒学前班通知书

网友“难得潇洒 ”说“我可以晒晒我学前班上一年的通知书啦……1988年的。”

有网友说:“古董啊,放博物馆展览吧”。有的网友看到晒出来的成绩单,只遗憾“我们的成绩通知单就一张纸,完了就扔了……”“当年我们也就一张纸,还是油印的,早没影了成绩差的时候发下来就搓纸条了。”并羡慕楼主的细心。

还有网友更细心,看出楼主的语文才70分,于是调侃说:“嘿嘿,是不是不喜欢写作文啊,我小学时不偏科的……”

自报:那时常帮老师抄评语

有网友自抖家底,捅出“我记得我上中学时,到了期末就经常帮班主任抄评语。”该网友的评论一出,立即有网友回应称,他们也干过帮老师抄评语的事,还帮老师批改过作业。

网友“咩咩羊”则由网帖折射到职场。该网友戏谑而又中肯地称“上学时,老师的评价能决定你是否可以拿到三好学生奖状;上班后,老板的评语能决定你拿多少年终奖。”说的着实是大实话。(文/图记者 董哲 通讯员 杨磊)

编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-川大博导小说“雷” 80后作家批丢人现眼(图)   2010-11-24 09:34
-不应让80后埋葬个体理想   2010-11-18 08:46
-80后“民企二代”如何应对交接班高峰?   2010-11-10 09:45
-“80后准警察”百米浴血擒抢匪   2010-11-01 15:03
  新闻中心
·“大篷影院”进校园(图)
·财政局招聘条件怪异被疑内定 仅1人报名被直接录取
·自主招生上演“三国演义” 考生切勿放松准备高考
·中学敲定“推荐”名单 多选全面发展优等生
·中小学性教育推广遭遇难题 无教材无专业教师
·南开大学:教授参与考研辅导将取消命题资格
·大学生就业见习1人可选6岗 五千岗缘何遭冷遇
·川大博导小说“雷” 80后作家批丢人现眼(图)
  理事会员
·合肥市科学研讨课在合肥蚌埠路五小举行
·合肥青年路小学与贵州凯里七小“手拉手”
·合肥学院学子又获广州亚运会一银一铜
·合肥市巢湖路小学教育学生要学会感恩
·合肥淝河小学召开期中教学检查分析会
·合肥市王大郢学校美文诵读赛展教师风采
  热点图集
各国校服大比拼:韩国最...
流动儿童需要更多关爱(...
枞阳举行小学生象棋围...
亳州消防官兵校园讲消...
  考试新闻
·2011年艺术高考下月启动 音乐和美术类12月开考
·2011年高校自主招生或呈“三足鼎立”
·安徽2011年艺术专业高考考试简章发布
·北大保送生与自主招生拆分
·艺术专业高招场地时间确定
·我省成人高考录取分三个批次进行
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·同声传译日薪上万 翻译市场缺的是“高手”
·大学毕业找工作 花钱知多少
·大学生展风采获万元就业基金
·实习生须参保 实习出意外最高赔50万
·数千大中型企业网上招聘毕业生
·合肥昨现“创意”招聘 专考创新能力

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号