404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.12.1

 当前位置: 教育>>新教育>>热点动态
川大博导小说“雷” 80后作家批丢人现眼(图)
2010年11月24日09时33分   来源: 四川在线
 

  蔡尚伟新浪微博截图

  曾以创作《兽兽不是野兽》歌词一炮走红的四川大学博士生导师蔡尚伟,被称为“麻辣教授”。近日,他改行在微博上写微小说,雷人的“菜刀体”自成一派。蔡教授还给学生们摊派任务,每人每天至少负责转发1次,并摊销10个粉丝。昨(23)日,同样是川大学生的80后作家颜歌在微博里痛批他这是“丢人现眼”。

  80后作家痛批“麻辣教授”丢人现眼

  昨日上午,成都80后作家、四川大学研究生院比较文学专业学生颜歌,在微博里突然发飙——“这位川大教授,虽然我们素不相识,但您的学生们先在您授意下疯狂宣传您为网络某脱星定做的口水歌,现又频发来狗屁不通的微小说,据说您此次下的任务是粉丝一万?告诉您:粉丝淘宝批发,一个一毛。以您想红的程度,砸锅卖铁批它一百万得了,何苦弟子们每天书也不读,兢兢业业帮您转发呢?丢人现眼。”

  颜歌这条微博马上被疯狂转发,并引来诸多评论,“我知道你说的是谁了,就是给兽兽写歌的那位吧。”“骂的好,骂的痛快!”……

  昨日下午2点左右,颜歌删掉了这条微博,并发文说明:“我不想帮别人出名,也请唯恐天下不乱的不相关人士不要凑上来闻名香。只希望师者学者各安其职。虽然在此现实中生存的诀窍已经基本是‘不务正业’了,但总还有自尊自重吧。”

  “菜刀体”横行微小说内容实在雷人

  颜歌所痛批的这位教授,正是四川大学文化产业研究中心主任、博导蔡尚伟。今年5月,蔡尚伟曾因为兽兽写歌走红,最近又转战微博,写起了微小说。昨日,记者进入他名为“蔡尚伟_一堞”的新浪微博看到,从11月17日起,他更新了16篇微小说,篇篇内容雷人。比如他特别喜欢用明星的名字创作,“此酒李宇春,比剑南春如何?”还拿川大校长谢和平开涮,“马云啊,神马都系浮云。我大唐国强,何不感谢和平?!”此外,他还喜欢写鬼怪微小说,“某地闹鬼,人心惶惶。请了和尚道士轮番作法也不管用。最后找到传播学者。‘小case啦,你们请二十二世纪网络红人出山不就摆平啦?’众人将信将疑依计而行。果然此后天下无鬼。人问传播学者缘故,答曰:没听说过‘网络红人,鬼都害怕’吗?”由于蔡教授所写微小说实在雷人,有网友将此封为“菜刀体”。

 [1] [2] 下一页
编辑: 魏俊杰
   相关新闻
-14岁“精灵才女”放弃读书 创作小说找尊严   2009-03-09 08:26
-大学生创作6万字短信小说 以底价2万在网上拍卖   2005-05-23 10:16
-内容贴近现实创作风格多元 校园青春小说卖火了   2002-07-31 14:02
  新闻中心
·大学校园现雷人征婚广告 称不要独生女(图)
·惊!教学楼顶上为啥冒出一幢华丽别墅?(图)
·武大校长欢迎学生“骂”学校 几乎天天看校园BBS
·复旦中文系博士将读4年 为提高博士研究生质量
·武汉一小学“抢”座位续 全班公决决定继续实施
·21国调查显示中国中小学生想象力倒数第一
·高校自主招生进入结盟时代? 抱团掐尖VS考生减负
·报考公务员成本调查:最高花费近2.5万
  理事会员
·合肥蚌埠路五小创先争优宣传多媒体覆盖
·合肥学院学子广州亚运会重剑团体摘铜
·合肥市青年路小学考察组赴贵州学习交流
·安徽师大附中学生社团又添新军育人才
·合肥六十中举行校运动会 九人次破校记录
·韩瑞大学来巢湖学院做2+2项目留学说明会
  热点图集
流动儿童需要更多关爱(...
枞阳举行小学生象棋围...
亳州消防官兵校园讲消...
路灯下的芭蕾女孩 今晚...
  考试新闻
·北大保送生与自主招生拆分
·艺术专业高招场地时间确定
·我省成人高考录取分三个批次进行
·三问“北约”“华约”之争
·我省校长推荐上北大学生全部产生 全是女生
·合肥八中推荐上北大学生张天 带着60张证书面试
  在线问答
·怀远县教育局截留国培计划顶岗教师
·关于免费师范生就业具体政策
·关于推进安徽省教育改革的建议书
·教师编制与班级学额政策上的矛盾?
·2010年新聘教师工资为何只发一个月的?
  就业指导
·大学生展风采获万元就业基金
·实习生须参保 实习出意外最高赔50万
·数千大中型企业网上招聘毕业生
·合肥昨现“创意”招聘 专考创新能力
·女博士不屈拼搏打动海外老乡 获500万投资任CEO
·长三角本科生期待月薪2185元 高于全国平均底线

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 法律顾问 | 版权声明
中国安徽在线教育网站(中安教育网)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
皖ICP证 08007183号